Профильный класс и ОГЭ

Аноним 182,
То есть лучше физику выбрать и сдать на 3, чем выбрать географию и сдать на 4/5, если хочешь попасть в математический класс?

Аноним 824,
Информатику понятно, что надо сдавать, а четвертый предмет обязательно физику выбирать? В нашей школе 10 класс просто математический, а не физ-мат

Аноним 182:
Попросите у классного руководителя прислать информацию о профильных предметах для сдачи в профильные 10 классы. Может они еще не знают как у них в этом году будет, но хотя бы есть информация по уже поступившим 10-м классам, хотя бы на них ориентироваться

Школа никогда не набирала физ-мат классов, только гуманитарный (история, литература) и с углубленным языком. С чего бы вдруг они в этом году набрали технический? В прошлом году говорили, что можете даже не рассчитывать на такое.

У меня вопрос именно в том, могут ли взять в профильный, если не сдавал профильные предметы, но высокий балл аттестата. Или можно ли сдать ОГЭ их расчета на 2 профильных. Получается, что ответ на оба вопроса нет. В школе буду уточнять, но просто вдруг бы мне в школе ответили нет, а тут сказали да. Школа соврет - не дорого возьмет.

AnnaCh: обществознание и тоже сдать на 4, можно попасть в 10 математический класс?

А что значить математический класс?
Если вам нужна математика и хочет давать общество, и не нужна вообще физика, то можно выбрать соцэконом. Там углубленно математика и общество. В нашей школе математики как в физмате по часам.

Если вам очень нужна физика, не нужно будет общество на ЕГЭ. то не проблема за год подготовиться на 4+ к огэ по физике, тем более если её потом планирует на ЕГЭ сдавать.
Смысл тогда зубрить сейчас общество (там приличные объёмы) и не обращать внимание на физику, чтоб потом в 10-11 восстанавливать пробелы по физике?

AnnaCh: То есть лучше физику выбрать и сдать на 3, чем выбрать географию и сдать на 4/5, если хочешь попасть в математический класс?

Конечно

Аноним 370: С чего бы вдруг они в этом году набрали технический?

С чего вы решили, что мое сообщение было адресовано вам?)
Я вообще-то автору писала)
По вашему вопросу следуя логики нашей школы я бы решила, что ваши сначала будут набирать в гуманитарные классы детей по профильным предметам. Потом если у них остаются места, уже будут смотреть всех остальных

AnnaCh: То есть лучше физику выбрать и сдать на 3, чем выбрать географию и сдать на 4/5, если хочешь попасть в математический класс?

Лучше точно узнать в вашей школе.
У меня ребёнок сходил к завучу и все узнал.

Смотрите информацию по поступлению в 10 класс этого года. Скорее всего также будет и в следующем. Там прописаны и предметы и требования и организация конкурсного отбора. У всех школ они разные.

Сольвейг: Т.е. если будет информатика+обществознание, то тоже можно на физ-мат поступать? Точнее, он называется "технологический" класс.

Нужно правила приема в конкретную школу смотреть. Сын в этом году в 10м. Для посиупоения в технологический нужны были результаты матем+физика+информатика, без них даже заявление подать нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы