Родительский комитет

Давайте в этой теме делиться мероприятиями, которые ваш РК организует для ребят. Походы, праздники и т.п.

Есть уже такая тема
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/850085/

Я в рк) не знала что нужно организовывать... Только закупаю нужные вещи. Классрук этими моментами занимается. Это от директора идёт. Если надо - послушаю, самой интересно

В свое время и классруком была, не знала что этим должны родители заниматься...

Я как бы не против, как представитель РК. В мое время родители из рк, устраивали нам походы) Проблема в том что я походы ненавижу, ровно как и отдых в палатках, но нас 4ого, возможно, кто-то проявит инициативу. Варианты послушаю

Откуда ? Вот откуда у родкома столько свободного времени и сил что-то искать расскажите мне ? Я без подколов- правда интересно ) я как родком слежу за сбором средств в фонд класса , закупаю подарки детям и учителю, собираю деньги на театры/ммузеи ПРЕДЛОЖЕНЫМИ учителем / в течении года докупаю расходники в класс, ну и в чате отвечаю на вопросы которые в моей компетенции. Это я в декрете и не работаю - и то , мягко сказать устаю . Если бы я ещё должна была организовывать развлечения для класса - я бы наверно сбежала роняя тапки.
У нас учитель раз в месяц/ два предлагает мероприятия - делаю опрос , если большинство соглашается - собираю деньги, пишу учителю список и перевожу финансы.
У младшей дочери так же - учитель предлагает мероприятие - родком собирает деньги и всё: в назначенный день х дети встречаются у школы и дружно с учителем едут к примеру на киностудию

А.н.о.н.и.м,
У меня 2ое детей, свой бизнес, успеваю, местами скучаю по шк) не удивляйтесь) хочется сделать жизнь детей из класса интересной

В прошлом году, помимо театров, кино, ездили
арлекино загородная резиденция (детям понравилось)
музей крылатая гвардия (познавательно)
музей космонавтики (крутой)
сысерть, музей бажова масленица (очень понравилось)
парк сказов на квест день незнаний (тоже классно было)
реж шоколад и перец и музей гвоздя (ооочень зашло)
обласная библиотека на квиз по сказкам с чаепитием (чаепитие детям понравилось )
аптека планета здоровья, Юный фармацевт. -впечатлили.
ещё были спортивные мероприятия и вечер "мы за чаем не скучаем", где накрывали столы в актовом зале, а на сцене каждая семья показывала свои таланты. Очень круто посидели.

На этот год планы
сходили в поход
в октябре едем в театр и на 9 островов
праздник осени с чаепитием
музеи немусора, истории и археологии.б. природы
карамельная фабрика
масленица в музее решетникова
экскурсия на ретро-поезде
и на конец года что-то подумаем

все организовывает родком с согласованием с учителем. В сентябре составляем план на год с основными мероприятиями. Вот сейчас уже год расписан, основные мероприятия забронированы. Театры, кино и прочее между делом уже
У нас 3-4 дорогих мероприятия. Начало года, новый год и конец года. Пару раз театр, остальные бесплатные или бюджетные.

Думаю сейчас сэкономить бюджет РК и зафигачить кулер)

Аноним 622,
Какой класс?

Mrs. Tramal: Какой класс?

2-3

Mrs. Tramal: кулер

был у нас, убрали
Стаканы не успевали покупать
лужи постоянные со вздутием полов
проще бутылочку, но у нас началка и два класса в кабинете

По поводу "свободного времени" у меня знакомая работает 4 часа в сутки максимум, а нытья - страну спасает

Аноним 622,
Прям так... печально, у нас 3ий класс

Аноним 622,
В моем детстве дети с кулером обращались хорошо, не было таких проблем. Я в класс дочери тетради заношу - все вскакивают, приветствуют стоя, у нас должен получится "кулер"

А.н.о.н.и.м: ) я как родком слежу за сбором средств в фонд класса , закупаю подарки детям и учителю, собираю деньги

у нас в рк 5 человек
казначей, ответственный за мероприятия, закуп, уборку и председатель. Поэтому и успеваем. В одиночку, конечно, тяжело.

Mrs. Tramal: хочется сделать жизнь детей из класса интересной

Нет , это то я понимаю . Просто за 6 лет родкома искренне считала , что у всех так - учитель предлагает варианты, а родком с родителями уже сбором средств занимается. Может мне конечно повезло - оба ребёнка в разных классах достаточно много и интересно внеклассной деятельностью с учителями занимаются . Вот как у вас происходит ? Т.е к примеру вы пишете : предлагаю классом поехать в кунгурскую пещеру ... и сами все организовываете ?

А.н.о.н.и.м,
Это по программе.

А.н.о.н.и.м: Вот как у вас происходит ?

У нас учителям запретили даже в театры организовывать выезды, поэтому учитель говорит, когда мы сможем поехать, мы предлагаем варианты, что-то она сама предлагает, согласовываем с учителем дату, бронируем и начинаем сбор.

А.н.о.н.и.м,
У нас РК - это одно название, мне одной, видимо, плохо) изначально я педагог

У нас за прошлый учебный год один раз в кино сходили. Все.

Но я представитель РК у дочери

Mrs. Tramal, поддерживаю. И только с этой целью завела эту тему. Хочется чтобы жизнь ребят была интересная, и родители хоть как то участвовали в жизни класса и общались между собой. Учитель наш ничего не предлагает. Сейчас большинство организуют походы в "осенний лес". Хочется организовать поход (дети + родители)но чтобы это было не далеко от города. Может есть идеи

Аноним 132,
Организуйте, препятствий 0. Нам повезло, наша шк выходит окнами на лесопарк, если я одна буду за это ратовать - сочтут ненормальной

Mrs. Tramal: это одно название, мне одной, видимо, плохо) изначально я педагог А родители как инициативу проявляют к мероприятиям ? Большинство "за"?

А.н.о.н.и.м,
Никак, их лучше не трогать. Я и удивляюсь этому факту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы