Тяжелая адаптация (школа)

KILAXY,
А дома как у вас, все спокойно? Как он все новое воспринимает?

Убью_ведром,
А причём тут это? Переводить можно хоть с 1 сентября 1 класса, закон не запрещает. Знаю женщину, у которой дочь наотрез отказалась идти в школу 5 сентября в 1 классе. Вот прямо на уровне "можешь убить, но не пойду". Забрала. Вернулась в школу в 6 классе по своему желанию. Сейчас уже заканчивает обучение. Здесь только желание и возможность родителей. Больше ничего не надо.

А что если цыпочки и сон не от школы вовсе ? Обследуйте

У дочери было подобное. Только энурез дневной и тики к середине первого класса появились. Прошли все обследования-все чисто было, невролога, психолог на регулярной основе с первого класса. Пробовали и магний, и раньше спать укладывать, и ванную, и песок перед сном, ничего не помогало. К четвертому классу наконец то поставили диагноз.

Была раньше здесь: Переводить можно хоть с 1 сентября 1 класса

зачем
че смеяться-то, один день бы еще сходили да забрали, стресс блин у дитачек
это дела серьезные на уровне здоровья. от всех школ мира и стрессов не оградить. надо лечить ребенка.

невролог, психиатр.

У моего ребенка реакция в виде энуреза пошла на загородный лагерь. Я была в шоке. Очень хотел домой. Вот и вернулся в детство. Никто не обижал его, не троллил. Тоже очень тактильный. Увезли из лагеря - все наладилось. Больше не отправляла. К 1 классу привыкал тяжело, около года, но физиологических реакций не было. Не нравилось ему, что нет времени совсем в школе на игры и общение. Больше обнимашек, сон по 12 часов и, возможно, без каратэ. Уроков по минимуму.

Убью_ведром: это дела серьезные на уровне здоровья

На уровне здоровья - это надомное обучение, по справке от врача. Ну моё дело предложить. Пишу, как бы сделала я в этой ситуации. Выбирать автору.

olgga83: дома как у вас, все спокойно? Как он все новое воспринимает?

Так вот все спокойно в последние недели. Ничего такого не было.

Была раньше здесь: Знаю женщину, у которой дочь наотрез отказалась идти в школу 5 сентября в 1 классе. Вот прямо на уровне "можешь убить, но не пойду"

Мой ходит с желанием в школу, ему нравится. Я тоже за то, чтобы он в коллективе был.
Сегодня учитель написала, что обычно он активный, с другими детьми общается, а сегодня лежал на парте на переменах.

Поньо: Автор, я сына повела в Белый слон
на групповую программу «мой любимый первый класс»

Спасибо! Будем иметь ввиду

KILAXY,
Так может дело не в школе? Просто по времени совпало? Может просто заболел?

Первокласснику даю Гомеостресс по 3 раза в день, надо бы еще магний. Подруге это прописывал невролог.

Была раньше здесь: На уровне здоровья - это надомное обучение, по справке от врача

это все лечится точно, какое надомное обучение

Была раньше здесь: Может просто заболел

Чем?

У него судороги что ли.. говорит ноги болят. Сейчас вот уснул, опять начал хныкать и ноги вытягивать, я помассировала их, уснул.
Не знаю может ли это все быть связано (судороги, недержание) или просто совпало.

Stup: К четвертому классу наконец то поставили диагноз.

Какой

Парень у вас симпатичный . Поправляйтесь !

KILAXY: он последнюю неделю стал ходить как то не так

А как?

La isla bonita,
Спасибо
Так че то переживаю за него. Раньше все нормально было. И в садик он хорошо пошел, в муниципальный так вообще сразу на весь день.
А тут сбой. Спать ему больше надо, это точно. Буду приучать спать после школы хотя бы часик. И вечером раньше ложиться. Он сегодня в семь вечера уснул. Не буду будить, пусть спит.

Фофновая_Фыфечка: как

На носочках. Одна нога. Он ее ставит не так как то.
Муж говорит может на каратэ растяжку начали делать и от этого

Он вообще активный очень, общительный. На каратэ требуют дисциплину. В пятницу его еще и наказали там, стоял на кулаках 10 минут за то что разговаривал. Я понимаю что дисциплина это хорошо. А он вот может не готов пока к этому оказался.

La isla bonita: Какой

Обсессивно-компульсивное расстройство с преобладанием тревожного синдрома, школьная дезадоптация

KILAXY: пятницу его еще и наказали там, стоял на кулаках 10 минут за то что разговаривал

Жесть.
Я бы другой спорт рассмотрела.
Трудно ребёнку, и первоклассник и карате.
ЭНМГ все же стоит сделать

Из трамвая: не понимаю от чего там перегружаться здоровому ребенку.

Розовая Фея: Там такой перегруз нервной системы в школе, все кричат на переменах, бегают. Конечно они устают

В школе очень шумно. Там такой муравейник, очень много контактов с незнакомыми людьми, в садике такого нет, в саду более "домашняя" обстановка.

Stup: Обсессивно-компульсивное расстройство с преобладанием тревожного синдрома, школьная дезадоптация

Если действительно поставили такой диагноз , это очень серьезно

marinaiva: В школе очень шумно. Там такой муравейник, очень много контактов с незнакомыми людьми, в садике такого нет, в саду более "домашняя" обстановка.

это не серьезно. если ребенок перегружается - повод до невролога дойти.

мои дети жутко перегружались в начале первого класса, сын с сдвг вообще вытворял в школе невероятные вещи. И спали в девять вечера уже как убитые.
В вашем случае обязательно к врачу бы отвела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы