Тяжелая адаптация (школа)

Может, попробовать вечером не просто укладывать, а проводить успокаивающие процедуры? Массаж, теплая ванна с успокаивающей пеной, подогретая простыня при открытой форточке и что-то ритуально усыпляющее на ночь? Я первый пост перечитала и возникло ощущение, что ребеночек плохо спит.

Рисуйте, играйте в игры по ролям, чтоб он отыгрывала ситуации.
Придумывайте сказки про мальчика, как он куда то пошёл, и ему было сложно, но он вернулся домой, где тепло и поддержка.
Перед сном уберите гаджеты, яркий свет, звук. Чтоб нервная система притормаживала.
Гуляйте вечером хоть минут 20.
Глицин опять же.

Автор, препараты магния не имеют доказанной эффективности при повышенной тревожности, пусть и реклама говорит об обратном.
Пойти к неврологу, вроде бы, неплохой совет, но очень скользкий, ибо, в большинстве случаев польются неэффективные препараты.
Либо ищите доказательного врача. Всеми руками порекомендую Власенко Анастасию Владимировну. Насколько я знаю, детей к ней водят.
Как вариант, нейропсихолог. У них есть методики по снижению тревожности.

Татьяна Вакалюк: возникло ощущение, что ребеночек плохо спит.

Плохо, да.
До этого хорошо спал всегда.

Многие первоклашки ещё после школы ложатся спать. Мой в первом классе вырубался в машине если ехали куда-нибудь после школы. Мог и дома час полтора поспать. Там такой перегруз нервной системы в школе, все кричат на переменах, бегают. Конечно они устают. Это кажется что они уже большие, а на самом деле маленькие ещё. Мы давали на ночь успокаивающий сироп на травах «зайчонок», не знаю продаётся сейчас или нет в аптеках. Все наладится, привыкнет, надо время на адаптацию.

KILAXY: Учитель тоже сказала, что надо в 9 часов укладываться.

Дело в чем-то другом

KILAXY: Тяжелая адаптация

Это не адаптация, это уже дезадаптация, а скорее срыв вообще. Не возила бы в школу неделю после посещения невролога, посмотрела бы дома, начав лечение.

KILAXY,
Я на первые полгода первого класса убирала все допы. Но у нас и уроков больше было.
Пробуйте его после школы спать уложить, мой не спал в садике с 5 лет, а вот после школы, по-первости спал.
Хвалите побольше, обьясняйте, что когда он ошибки делает, это не страшно, для этого в школу и ходят - учиться.
Может он в напряжении от того, что боится не смочь, быть хуже всех и т.п.

Розовая Фея: Многие первоклашки ещё после школы ложатся спать.

В 1 кл каждый день укладывался спать после школы, приходил - обед и на сончас - 1,5-2 часа - весь сентябрь и октябрь в таком режиме - никаких допов, только учи.ру с удовольствием занимался
Ну и вечером в 21.30 всегда в постели

KILAXY,
Ничего. У некоторых полгода адаптация, привыкнет

KILAXY: Чем еще можно помочь?

к неврологу на прием отвести. не понимаю от чего там перегружаться здоровому ребенку.

положите ему в карман часы прослушку, послушайте один день.
Ну и да на час раньше надо спать идти и весь стресс убрать, чтоб не было спешки по утрам, чтоб ел вовремя.
У меня дочка в первом классе приходила спать ночью ко мне, тоже просыпалась. Но она тревожная, чересчур ответственная. Но чтоб с животом как у вас или стоны это уже правда что-то сложное.
А в классе сколько человек? может сильная сенсорная нагрузка. Дети еще так орут в школе, может надо поучиться снимать сенсорные перегрузки.
Ванная перед сном, хорошие ритуалы вечером и утром.

Добрый день, подскажите в итоге к кому записались?

KILAXY: Учитель тоже сказала, что надо в 9 часов укладываться.
Будем значит менять режим.

сон обязательно налаживайте. меня тут в соседней теме обсмеяли, дак что сказать, я и со старшим была такая. думала, что за звери, укладывают детей в 8-30/9 вечера (есть у меня такие друзья), но вот когда сама начала практиковать ранее укладывание, убедилась, что реально это а) работает б) на пользу всем: и детям, и родителям.
я не понимаю, почему многие так пренебрежительно относятся к вопросам сна и режима дня, оно стрельнет рано или поздно.

видела такой случай близко
сначала к неврологу. выпишет лечение. если лечение не помогает, отправляют к психиатру

Начала бы с витаминов: омега, Д3, витамины группы В (особенно В12) для нервной системы, йод, капли Баха "Рескью Рамеди", может быть что-то из гомеопатии добавила еще для поддержки почек и нервной системы в целом.
Вечером теплая ванна с магниевой солью (бишофит, английская соль). Больше телесного контакта, чтобы запустить парасимпатику: обнимашки, легкий массаж/поглаживания. Прогулка хотя бы 30-40 минут в день. Дыхательная гимнастика или простые медитации для детей (на ютьюбе есть, есть приложения разные).
Разговаривать и искать причину, возможно, что есть травля или сверх-ожидания от самого себя/от вас

Малиновая я: Автор, препараты магния не имеют доказанной эффективности при повышенной тревожности, пусть и реклама говорит об обратном.

Это неправда, влияет, исследования есть.
www.nutrition-evidence.com/article/33864354

Розовая Фея: Многие первоклашки ещё после школы ложатся спать.

да-да, мы в сентябре после обеда вместе ложились и спали 2-3 часа как убитые...было дело, потом привыкла к школе и перестала...
а тут сразу на продленку, очень тяжело детям...ну а недержание во сне и лунатизм - это кажется к психиатру надо

AliseAlise: в классе сколько человек?

31 чел

Сижу в слезах в Маке: Добрый день, подскажите в итоге к кому записались?

В детский доктор, врач Салимова ИБ

Час был прием, всего посмотрела, все расспросила. В итоге не понятно что дало такую реакцию, вроде все спокойно ничего нового кроме школы и каратэ. Ребёнок нормальный, на все вопросы отвечает, все делает что нужно. Только ходит немного странно, я как раз и заметила, что он последнюю неделю стал ходить как то не так, еще на носочках часто.
Выписала атаракс, магний и успокоительное. Психолог сказала лишним не будет. Если не пройдёт, то на ээг и энмг надо.
Договорились с ребенком пару дней дома посидеть, дальше видно будет. Его самого напрягает то что происходит с ним, переживает.
Я вижу что у него тревожность постоянно какая то.

Интуиция: Больше телесного контакта, чтобы запустить парасимпатику: обнимашки, легкий массаж/поглаживания.

Вот кстати в последнее время он стал ну очень часто обниматься. Он и раньше любил, неженка такой, а сейчас прямо не отходит.

KILAXY,
такая походка у аутистов бывает, а с чем связано не знаю, хорошо бы невролога, который в этой теме.

Wisdom,
Очередное некачественное исследование, где сравниваются две группы людей, получавшие магний... и магний... Где группа плацебо?
Пациенты получают препарат, производимый фирмой Sanofi‐Aventis, и исследование финансируется этой же фирмой
Исследователи получают гонорары от этой компании, о чем свидетельствует сноска

KILAXY: от кстати в последнее время он стал ну очень часто обниматься

я называю это сенсорить) сенсорная перегрузка явно.

KILAXY: :неврологу надо.

Спасибо, что то я даже и не подумала об этом

+10000 точно к неврологу хорошему, назначит адекватное лечение для адаптации.
При чем не только в 1 классе бывает надо

Я бы лучше каратэ оставила и на семейное обучение перевела. Но это Я БЫ ТАК РЕШИЛА ПРОБЛЕМУ. Предлагаю как вариант, смотрите сами.

Была раньше здесь: на семейное обучение перевела.

После 2х недель школы))) ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы