В каком возрасте дети начинают сами делать поделки?

Мои с садика сами делали, я могла идею подкинуть и помочь немного, если что-то совсем не получалось. В школе с 1 класса все сами от идей до воплощения. Правда младшая участвовала не часто, не любит это дело, только для уроков делала, старшая участвовала активно в началке, грамот вагон , она в ДХШ с 1 класса занимается.

Буля Ба: У меня пошли в 1 класс

А какие поделки в школе? Там или добровольные конкурсы или урок труда. Урок ребенок должен делать сам. Или вы и все остальные уроки делаете за ребенка?

Буля Ба: парни у меня не творческие конечно,но хочется чтобы сами делали, хотя бы лёгкое что то...

Так не делайте за них. Вас кто-то заставляет? Ну с идеей помогите, материалы подготовьте, в интернете пошаговую инструкцию найдите. У вас дети ничего не делают только потому что вы за них делаете.

ну кааак вам сказаааать
Когда их детям начинают задавать что-то в садике?))

сын делал всегда сам, начиная с детского сада
в 5 классе, когда собрал токарный станок, сваял на нём поделку очередную
и мамы стали жаловаться на меня, что я за сына домашку по трудам делаю )))))
а я так себе мастер. Скорее ломастер.

Как знакомо…сын тоже не любит поделки/изо/технологию… прямо люто))) по контрольным по мат/рус 5ки, а за рисунок или поделку 4…даже если старался сильно

Dama N: Как знакомо…сын тоже не любит поделки/изо/технологию…

У нас, слава богу, учителя лояльны к тем у кого руки не оттуда растут, пятёрки всё равно ставят. Да и классная у нас такая, что лучше лишнюю математику вместо технологии проведёт)

Я с детства, сколько себя помню что-то клеила, резала, пилила,строгая, сваривала, шила, в 4 года кисточки от скатерти отрезала, мне на поделку надо было а дочь... ну что дочь, она клеить, резать начала лет в 7,шить вообще не её, зато рисует хорошо, пилить и строгать это неё, у неё лапки

аноним 1001: ни в каком

У меня два сына, согласна на 100%

Буля Ба: А вообще эти конкурсы на поделки можно пропускать?

Ни в одном не участвовали, ни в садике, ни в школе, тк считаю пустой тратой времени,
И в школе пора давно или убрать, или факультативно оставить труды, изо, ту же музыку. Чем ерундой заниматься, у меня дети лучше книгу почитают. Кому нравится, можно же этим заниматься дома, как хобби, а не коллективно изпод палки. Обычно творческих детей в классе раз-два и все🤷‍♀️

Помню свою поделку. Вышивка швом "вперёд иголкой". Цветными нитками мулине, размером с носовой платок. Рисунок чашка с цветочком на блюдечке. Вышивала в садике, по заданию воспитательницы. Было мне 6 лет на то время.

Одна дочка все время что-то мастерит, другая никогда. От ребёнка зависит.

Как-то зашла по делам в школу, когда как раз была выставка поделок. Походила, посмотрела, уровень конечно сразу видно, не любительский. Но одна прямо запала в душу. Эх, жаль фото не сохранилось) Сразу видно, что это одна единственная из всех, которую ребенок сделал сам. Это был обычный пластиковый прозрачный пакет, набитый жухлой листвой с ближайшего асфальта. Уголки завязаны резинками, как бы уши получились. Из бумаги вырезаны глаза и клюв. Вся композиция именовалась "Сова". И я считаю, это должно было быть однозначно 5, просто за то, что сам.

Выбирала для поделок то, что ребенок и правда сам может сделать. Из пластилина обычно проще всего делать. Или бумажное что.то, вырезать и склеить. Подаю идею, смотрю за исполнением.

Таня: Думаю, что когда их дети пойдут в началку. Не раньше

Лучший ответ
Согласна с теми, кто говорит, что от ребёнка зависит. Моя обожала и обожает руками мастерить. Делала всё сама. А вот за многих одноклассников мамы делали - ну не нравилось детям мастерить.

Как перестают поделки задавать
Так и дети до их изготовления дорастают.

Зависит от желания и возможностей ребенка. Некоторые дети и с 5 лет сами делают, а некоторые и в 11 лет без помощи взрослых обойтись не могут.

Дети разные ведь. За меня изо мама желала всю школу до 8го класса, пока оно было, изо это. Я рукожоп, я до сих пор домик и солнышко нарисовать могу и то не без труда и без желания Дочь в меня пошла, в свои 5 никакого желания рисовать, лепить, творить. Но с уроками ей придется справляться самой. Папа у нас тоже рукожоп

Буля Ба: В каком возрасте дети начинают сами делать поделки?

Года в 4-ре
Но у меня девочки

Мы просто не участвуем в конкурсах поделок и рисунков. Конкурсы же добровольные, желающие несут, их достаточно. Мы не умеем и не желаем, вообще ни разу не делала с ребенком. На технологии элементарные поделки, что они там за урок успеют, ну вот хоть немного там ручками шевелит. Оценок за технологию нет, у нас "зачет". Почитала тему, поняла, что нам просто повезло)))

У меня мальчик, он любое оборудование подключит в 7 лет, роутер перезагрузит, в приставке разберётся. Из лего построит что угодно
Но не любит и не умеет рисовать или клеить шишки. Вместе со мной будет, один - да ни в жисть. Он лучше найдёт водопроводную трубу, стопку книг и из этого будет крепости строить

А я до сих пор люблю поделки, и лепить, и рисовать. Вот и реализую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы