В каком возрасте дети начинают сами делать поделки?

У меня пошли в 1 класс, что в садике я делала, что тут тоже осеннюю делала сама, они парни у меня не творческие конечно,но хочется чтобы сами делали, хотя бы лёгкое что то...

Буля Ба: но хочется чтобы сами делали, хотя бы лёгкое что то...

они в принципе и в садике должны сами, но проходит конкурс у кого родители умеют делать поделки :)
А в школе, если ребенок сделает сам, будет трояк, если родители, то повыше отметка :)

А вообще эти конкурсы на поделки можно пропускать? Понятно на изо потом и на технологии будут сами точно с моей помощью

С первого и начинают
Если активно им не помогать, думая, что сами они маленькие и не справятся)))

сам делал всегда, я помогала если попросит. я вообще считаю идиотизмом то, что поделки делают родители. и потом на выставке эти шикарные поделки сразу видно. мой делал кривенькие/косенькие, зато сам

6 лет, сама в компьютере гуглит, вырезает, клеит, мастерит

Дочь уже в 4 года сама делала, сын в почти 10 ничего не сделает

Надежда: . и потом на выставке эти шикарные поделки сразу видно

У нас есть одна мама, не знаю, кто по профессии, но делает поделки уровень- бог. Учитель каждый раз в чате, когда конкурс объявляет, пишет "Ивановы" участвуют обязательно. Уже несколько раз на городских конкурсах побеждали, учитель за это тоже какие-то плюшки имеет.
Я один раз видела на конкурс осеннего рисунка целую картину принесли, явно профессионал руку приложил, точно не 7 летка.
Мы не участвуем в таких конкурсах, смысл? Только в классе, когда обязательно участие.

Аноним 139: У нас есть одна мама, не знаю, кто по профессии, но делает поделки уровень- бог

Видимо, признания не хватает, или жажда творчества одолевает. Но обычных детей жаль, их реальные поделки смотрятся очень бледно и они расстраиваются

Буля Ба,
от ребенка зависит. есть такие, как я, когда ни в каком делать не будут.

Аноним 139: Я один раз видела на конкурс осеннего рисунка целую картину принесли, явно профессионал руку приложил, точно не 7 летка.

у меня рисует неплохо, в 8 лет получал какую-то грамоту областную за осенний пейзаж пастелью для школьной выставки, сейчас учится в художке. все дети разные.

Надежда: и потом на выставке эти шикарные поделки сразу видно.

зато пятерки, мне всю школу папа рисовал и поделки делал, потому что я рукожоп и терпеть не могла всю эту деятельность.

Надежда: . Но обычных детей жаль, их реальные поделки смотрятся очень бледно и они расстраиваются

Сейчас вообще какие-то перегибы с этими конкурсами, начиная с детского сада. Там же пишу конкретно, не Вася, Маша, Петя, а семья Петровых. Все видят и понимают, что ребёнок хорошо если 1/10 часть приложил к этой работе, а то и вовсе не имеет отношения. Зачем эти постоянные конкурсы родительского мастерства ,что они в детях развивают, для меня загадка..

Сами, хоть криво, но сами, я идеей только могу поделиться, если рассуждать, что сам не сделает, так и не научиться. Пофиг всегда на чужие было, в конкурсе родителей не собираюсь учавствовать, и в школе не занижали не разу, тк они видят и так, сам или родители делали. Если учителям надо для конкурса в началке просили сами родителей помочь. Находились желающие. Мои к 3 классу уже хорошие поделки сами делали например на новогоднии ёлки и на трудах все сами. Рисовать тож сами научились. Учиться то как то должны, или мамы потом и ремонт будут у них дома делать, а то дитятко ничего сам не умеет.

Аноним 722: вырезает, клеит, мастерит

С 4 лет все режет и клеит, бумагу нарезанную регулярно мешками выносим, клей и скотч - наш расходный материал

Думаю, что когда их дети пойдут в началку. Не раньше

Полностью самостоятельно дочь начала лет в восемь, сын так и не начал. Кое-как с нашей помощью корявки лепил пока этот идиотизм не кончился и на этом все.

Аноним 139: У нас есть одна мама, не знаю, кто по профессии, но делает поделки уровень- бог

Я тоже не понимаю таких родителей. Есть конкурсы для взрослых, иди в них соревнуйся со своими сверстниками.

За ребёнка (4г) поделки не делаю. Помогаю с выбором темы, материалов, рисую как вырезать детали нужно. А дальше сам. Вырезает, клеит, рисует. Могу помочь что-то приделать, если попросит. Что получилось, то и несём.

Аноним 139: семья Петровых

Я так поняла, что смысл этих поделок - совместное творчество. Чтобы дети с родителями больше времени проводили.

У нас в 1 классе было очень много поделок, прямо одна за другой. Конечно приходилось очень сильно помогать, напрягало )) Но у меня ребёнок не любит по принуждению что-то лепить. Если сам что-то хочет, найдёт, будет делать сам с удовольствием.
Крепитесь, автор, это не надолго ))

Таня: Думаю, что когда их дети пойдут в началку. Не раньше

Раньше, я научилась, как дети в садик пошли

Аноним 139,
Ах, ну да. Садик ведь еще.... да, автор, чуть раньше.

Надежда: Но обычных детей жаль, их реальные поделки смотрятся очень бледно и они расстраиваются

Так объяснить детям? Не?
Я объяснила своим, и когда конкурс всегда предупреждаю, что будь готов будет поделка или несколько от родителей

jjane1: Так объяснить детям? Не?

Йеее
объясняла, хвалила и делала акцент на его самостоятельности

Все разные, а том числе дети. Мои терпеть не могут ни конкурсы, ни технологии с изо. Слава богу ставят 4 за сдачу корявых поделок и хорошо. Ну не нравится это все, что теперь ?! Не мешает одна четвёрка в аттестате 😄

Зачем им что-то делать, если все делает мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы