про подарки на День Учителя

Всем привет! Вроде праздник этот не скоро, но уже чёс в чатах школьных пошёл. Кто что планирует дарить своим классным руководителям? Подарки необычные какие-то или уж лучше сразу конверт подарить и не париться?

Я б на конверт обиделась. Впрочем, их и не дарят. Букет, сертификат, чай, кофе, канцелярка - радуюсь, использую. Только не букеты из еды...

Olesya77777: Кто что планирует дарить своим классным руководителям?

ИМХО максимум цветы, хотите подарки, пожалста личные

Давно скидываемся деньгами и переводом учителю.
Букет, конечно, тоже.
Диатез скоро будет от конфет у них.

Olesya77777: лучше сразу конверт подарить и не париться?

или сертификат

Аноним 609,
Мы дарим всегда конверт и букет (нг/др), день учителя это сертификат в парф и косметику и конфетки. Это классруку, предметникам ипровизируем

На все это берём из фонда класса, в чате не обсуждаем.

Ужас какой про конверт или сертификат! Дамы, это их работа, вам дарят на работе ко дню профессионального работника конверты??? Максимум цветы, а вообще, шоколадку и открытку в Ватсапп либо от детей учителю самодельную открытку либо поздравление.

тынцтытынц: вам дарят на работе ко дню профессионального работника конверты

Почти каждый год премию дают (на карту кидают, не конвертом)
Ps у нас на день энергетика

тынцтытынц: вам дарят на работе ко дню профессионального работника конверты???

Я работаю 8часовой рабочий день и ни минуты больше.
Даже обсуждать нечего, кто не хочет, вообще ничего не дарите. Никто от вас ничего не ждет и не просит.
Я вот благодарна всем нашим учителям. Старший бюджет с красным дипломом закончил, репетиторов практически не было. Его классный руководитель сейчас и у младшего.
Поэтому хорошо, что и в этом классе все родители адекватные и замечательный родком. Никто не кричит "а что, а почему?", берут и дарят.

тынцтытынц: Ужас какой про конверт или сертификат! Дамы, это их работа, вам дарят на работе ко дню профессионального работника конверты???

это только начало.. потом день Рождения, Новый год, 8-е марта

Род комитет покупает какие то корзины цветов, фруктов и тд.

Mrs. Tramal: На все это берём из фонда класса, в чате не обсуждаем.

Интересно, деньги общественные, а не обсуждаем в чате, тратим на своё усмотрение. Я бы вам ни копейки не перевела с таким отношением-на свои и покупайте тогда без обсуждения.

Я рада,что учителю РК дарит подарки без моего участия. Эти обсуждения перетирания лишние, в пределах 3000 на все про все, букет сертиытксь- нормально.
Сама учитель
В качестве подарков больше всего запомнились песни от детей под гитару, именные самодельные открытки, добрые слова. Всегда к любым подаркам отношусь с благодарностью, но считаю, что на новый год и 8 марта можно обойтись открыткой. На день рождения вообще абсурд ждать подарка, слава Богу у меня летом день рождения)
Нравятся сертификаты в живое слово, покупаю канцелярию для кабинета, калькуляторы покупала, маркеры для доски. Для своего комфорта и приятной работы. Класс на выпускной дарили принтер, точнее,покупали бу в кабинет и оставили мне. Я счастлива была, принтер для работы необходим, но школа конечно, не обеспечивает...

777,
У нас адекватные родители в классе, фонду доверяют. Благодарны фонду что не устраиваем в чатах часовые обсуждения "что будем дарить".

Mrs. Tramal: У нас адекватные родители в классе, фонду доверяют.

Тоже доверяли, но что то пошло не так. Обожглись на полном доверии.

А подскажите, вы только классного руководителя поздравляете?ведь у предметников свое классное руководство, зачем им ещё подарки?

тынцтытынц: вам дарят на работе ко дню профессионального работника конверты?

Дарят. Работодатель переводит от 3 до 5 тр в честь праздника. Мой работодатель на все праздники деньги переводит: нг, 8 марта, день рождение, день компании

Лучший подарок- это деньги считаю. А не съестные наборы или сертификаты

777: деньги общественные, а не обсуждаем в чате, тратим на своё усмотрение. Я бы вам ни копейки не перевела с таким отношением-на свои и покупайте тогда без обсуждения.

Мы тоже не обсуждаем. Сдали деньги и все счастливы.
Род ком сам все решает, не грузит никого опросам и спорами. Удобно. Время и нервы не тратить
У среднего реьенка постоянно ругать из-за всего в чате. Поэтому я вышла из всех чатов. Сдали по 3 тр и все, мне без разницы что кому купят.

777: но что то пошло не так

Так вперед в РК и контролируйте, обсуждайте, закупайте, дарите.
Или вас туда не пускают?

Тактичная Козаполянская,
Дарят. Работодатель переводит от 3 до 5 тр в честь праздника.
Так работодатель и пусть дарит, а я в школе не работодатель. Конечно, тоже скидываюсь на всякое такое, но, блин, то что тут предлагают в качестве подарков, абсурд. Открытка, цветы, максимум конфеты, а переводы на карту или конверт, -нет!

Отличная идея: открытки от детей и цветы))) у нас 1 класс, молодая учительница, мы первые у нее... еще ничего не сделала для нас такого, за что прямо благодарить ее и испытывать щенячий восторг... да, это ее профессиональный праздник, для начала в профессии вполне достаточно цветов, как знака внимания...

Подарок учителю по законодательству ( ст. 575 ГК РФ) в пределах 3.000 рублей .
Иначе можно инициировать как взятку.

Вот в пределах этой суммы - хоть букеты, хоть сертификаты...

Если есть резкое желание отблагодарить учителя на большую сумму - пожалуйста. В индивидуальном порядке, за территорией школы

тынцтытынц: Дамы, это их работа, вам дарят на работе ко дню профессионального работника конверты???

Конечно, уже много лет. На день медика

тынцтытынц: вам дарят на работе ко дню профессионального работника конверты???

Да, и коллеги дарят, и компания премию выплачивает.
Дочь 7 лет назад в 1 класс пошла, тоже всегда сертификаты дарили и деньги.
В этом году сын пошёл в первый класс, посмотрим, что в тренде у родителей, мне пофиг. Я деньги сдаю в фонд и выдыхаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы