Сына обижают старшеклассники

Сын, 4 класс. Сегодня еле-еле уговорили идти в школу. Нет, и все. Уже после уроков признался, что к нему подходят старшеклассники второй день подряд. Смеются, обступают кольцом, не пропускают из столовой в класс.
Не знаю, что делать. Обидно за парня. Боится.

Аноним 84: Не знаю, что делать

Вы серьезно?

Аноним 84: Не знаю, что делать

что тут знать то? Завтра же идете в школу. И первое что предьявляете - каким таким образом начальная школа пересекается со старшей. С фига ли учитель не следит за детьми и не обеспечивает их безопасность, почему у нее дети контактируют со старшеклассниками. Узнаете что за старшеклассники и доносите до директора что если он не примет меры, то вы обратитесь в отдел образования

Калина Малинова®: Вы серьезно?

Да. Вариантов у меня много.
А вы всегда разговариваете с людьми, как будто они ну такиииие тупые? Расскажите, как вы бы поступили.

svetlonec: Завтра же идете в школу

Собираюсь, да. Спросила у сына, как так получилось. Первый раз старшие подловили его сразу после раздевалки. По дороге в класс.
Сегодня пошёл за булочкой в столовую один в большую перемену. Ребята, говорит, вроде разные.
И как мы их найдём?

Аноним 84,
Доведите информацию до классного руководителя и администрацию школы. Сына успокоить, рассказать, сто старшеклассников очень не правы. Поддержать сына.

Аноним 84,
о, интересно у вас в школе.. у нас просто началка вообще сама никаких перемещений не имела. Чтоб сам один в столовую без учителя - нельзя. Чтоб вниз в раздевалку одни - нельзя, всегда сопровождение учителя классом только. Никаких пересечений со средней и старшей школой в контактах потому что везде с малышами учитель

Аноним 84: . Ребята, говорит, вроде разные.
И как мы их найдём?

Может придумал? А причина совсем в другом? Поговорите с классным руководителем, может у мальчика другие проблемы.

Аноним 84: Не знаю, что делать.

в смысле?! в школу идти и решать вопросы.

Из трамвая: в школу идти и решать вопросы.

Я не из тех мам, которые будут сидеть и ждать. Тут в другом дело. Как узнать, кто это именно? Одному ходить куда-либо запретила, в столовую только с классом. Но учитель не встречает детей внизу, они одни идут до класса.
Так же домой сын ходил сам, сейчас будем встречать.

Есть идея дать ему часы-телефон. Там есть кнопка сос. В крайнем случае нажмет, я тут же смогу набрать и по громкой связи с ним поговорить. Возможных обидчиков кричащая в трубку мать отпугнет. Это если в школе происходить будет. Вне школы безопасность обеспечим.
Ну вот со своей стороны все сделаем. Директору и классному руководителю про ответственность за здоровье, в том числе, психологическое, напомню.
А дальше что я реально могу сделать?
Сходить в школу - слишком размыто. Мы живём не в мире розовых пони, наплевать всем на наших детей по большому счету. Ну напугали. Ну может быть ему показалось и тп - уже заранее знаю будущий разговор. Даже здесь на форуме это начинается.

Ваш совет звучит как "ну сделайте так, чтобы вашего ребёнка не пугали". И ни грамма конкретики.

Аноним 84: И как мы их найдём?

по камерам. по описанию.

Аноним 84: А дальше что я реально могу сделать?
Сходить в школу - слишком размыто

все вполне четко - моего ребенка обижают старшеклассники. разбирайтесь.

Аноним 84,
Для начала узнайте у учителя, почему у него дети одни после столовой болтаются.

Из трамвая: по камерам. по описанию.

Ох, попробую. Сомневаюсь, что у нас в школе есть камеры. Завтра посмотрю заодно.
И, пожалуй, буду настаивать на том, чтобы провожать сына до класса. Хоть и не пускают охранники, но толку от них. Защиты для ребёнка никакой по сути.

Калина Малинова®: Для начала узнайте у учителя, почему у него дети одни после столовой болтаются.

Узнала у сына. В обеденный перерыв не хватило денег на булочку. То, что давали в рамках бесплатного обеда, не стал есть. В следующую перемену занял у одноклассника деньги и пошёл за булочкой.
Договорились, что будем больше денег давать и есть будет со всем классом без дополнительных хождений. Не знаю, как у них заведено, можно ли вообще уходить с этажа. Вообще школа многоэтажная, и насколько я знаю, классный руководитель не всегда детей от кабинета до кабинета сопровождает.

Аноним 84: насколько я знаю, классный руководитель не всегда детей от кабинета до кабинета сопровождает.

А по каким таким они кабинета бродят в началке? У них свой кабинет и учитель один.
Или у Вас химия и физика в четвёртом классе?

Сейчас почти везде началка в отдельном здании. У часа не так? Как они все вместе там оказались?

Понимаю ваше беспокойство. Во первых, я бы первым делом запретила сыну ходить по школе одному. Из школы встречать. Во вторых, поговорила сначала с учителем, потом по итогам разговора пошла выше, если понадобится.

Калина Малинова®,
Музыка, информатика, физкультура, английский

Калина Малинова®: У часа не так? Как они все вместе там оказались?

Нет, все в одном здании. Школа пятиэтажная, младшешкольники на втором учатся. На отдельные предметы поднимаются на 3, 4 или 5 этажи. Физкультурный зал и столовая на первом этаже. Так или иначе, хождение по школе то ещё получается.
Когда учитель занята, не сопровождает их, просит самих дойти до другого кабинета, сын говорит. Завтра спрошу, почему так.

Аноним 84: Когда учитель занята, не сопровождает их, просит самих дойти до другого кабинета,

Вот за это ей втык.
Как и за то, что у неё ребёнок без контроля ушёл с этажа.
Конечно идти и разговаривать, выяснять , как было на самом деле.
Может его и обижать никто не хотел. У страха глаза велики)

Аноним 84: И как мы их найдём?

Аноним 84: Как узнать, кто это именно? вы сыщик? Вы уполномочены искать или воспитывать этих детей? Ну даже если найдёте, что сделаете?
Калина Малинова®: Сейчас почти везде началка в отдельном здании. У часа не так? Как они все вместе там оказались?

Лада, это не Москва, я полагаю. Очень мало где начала отдельно. В лучшем случае отдельный этаж, но там же в коридорах все вперемешку, все классы.

Автор, только через педагогов действовать, причем я б начала с директора. При этом предварительно поговорив с сыном, и объяснив, что если он врёт - все вскроется и будет грустно и некрасиво. А если нет, то мама защитит обязательно, молодец, что сказал. Так вот, сначала к директору, при этом сразу ей дать понять, что если они сами внутри сразу в этот же день вопрос не решат, то вы обратитесь в отдел образования и прокуратуру.

Фeникс: . Очень мало где начала отдельно.

Даже в перегруженном Сочи и то отдельное здание у началки.
Средняя и старшие в разные смены.
А то, что учитель хлопает ушами и у неё младшешкольник один путешествует - втык ей.

Аноним 84,
Уж вроде во всех школах камеры, по ним и ищите, учителя и без лица уже могут узнать тех кто на контроле. Нормальные к мелким не пристают, я щнала конкретного сын гочорил, пошла сразу к матари, так быстро перестал цеплять, и меня за версту видел и уходил, хотя лично к нему без его мстери не подходила, при матери только высказала, что его поступок равносилен, что к нему мужик пойдет и будет цеплять, что младших надо защищать, а не обижать, но у нас было это во 2 классе.

Фeникс: что если он врёт - все вскроется и будет грустно и некрасиво

Что за недоверие к ребенку? Зачем так говорить, если он еще не был пойман на вранье?
В школе обижают, еще и мама недоверяет... Совсем грустно

Калина Малинова®: Даже в перегруженном Сочи и то отдельное здание у началки. в 1й школе? А в других 3 смены и все дети вперемешку. В Сочи, Анапе, Краснодаре.
Аноним 321: Что за недоверие к ребенку? Зачем так говорить, если он еще не был пойман на вранье?
В школе обижают, еще и мама недоверяет... Совсем грустно

Потому что дети врать склонны. В началке на моего деврчка наговорила, что бил ее по почкам и толкал, я ж дура поверила сначала этой девке. Оказалось врала. Разборки были, естественно. Выяснилось потом. Так же было в краже один другого обвинял, тоже выяснили потом, что вранье. Понимаю, что для всех их дети ромашки зайчики.

Аноним 84: Есть идея дать ему часы-телефон. Там есть кнопка сос. В крайнем случае нажмет, я тут же смогу набрать и по громкой связи с ним поговорить. Возможных обидчиков кричащая в трубку мать отпугнет.

детсад какой-то. Насмешит, а не отпугнет.

Фeникс: Потому что дети врать склонны.

Не все. Своему ребенку надо доверять. Детям неприятно чувствовать недоверие от самого близкого, тем более, если он для этого повода не давал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы