Если ребенок обманывает

1й: Как удобно, мачеха/отчим не должны воспитывать, но кормить/убирать за "чужим" ребенком почему-то должны.

Ну так да. Ребенок никому не нужен оказывается. Мать не поняла, где. Отец какую-то свою вину "замаливает" поблажками. А крайняя мачеха. Круг обязанностей в их совместном существовании не очерчен вобще. Это должен был сделать отец, но не сделал. Мачеха пытается, но на нее забили болт. Замкнутый круг.

не хочет учится и помогать)) а почему он хотеть то должен? много 11 леток желают учиться и с радостью полы моют? отстаньте от парня лучше подумала бы как помочь ему а не заставить что то по дому делать. вас трое все неужто такая прям необходимость подростка загружать домашней работой?

hirabambyna: прям необходимость подростка загружать домашней работой?

А когда можно начать загружать?
А чем таким безумно сложным и трудным занят подросток, чтоб не загружать?
Сидеть в тик токе, это супер важно конечно, а пол помыть, капец детской психике
Растёт общество потребителей, всё им все должны

Lelkako,
а прям надо?? суровая необходимость какая то есть?

Cat in the city: в ее желании отвлечь ребёнка от гаджетов и привлечь к уборке ничего плохого не увидела.

у парня переходный возраст начался. плюс новый человек в доме. ну канечно главный вопрос сейчас это мытье полов? ей бы в доверие втереться, с учебой помочь. а не сразу приучать к порядку отучать от гаджетов.

Аноним 95: Иначе она не хозяйка в доме, а служанка. А это никому не хорошо.

Так автор написала что квартира ребенка и папы, а не ее. Она может вообще в гости пришла. Ребенком может помыкать любая залетная папина шаболда?

Cat in the city: Свою 11-летку как начинаю привлекать- сразу куча отговорок, что одноклассники этого не делают дома

Моей 7 и у неё обязанности - застирать свои носки и застилать кровать, потом ещё будут. Не хочу быть уборщицей для всех. Простите, автор, что не по вашему вопросу

Аноним 351: Так автор написала что квартира ребенка и папы, а не ее.

Ну не знаю. Считаю, если женщина живёт с мужчиной и ведёт совместное хозяйство, то она и хозяйка. Не в плане собственности, а именно домашнего хозяйства. И раз уж она ведёт, то имеет права распределять обязанности посильно другим членам семьи. А не обязана тянуть все на себе. А то муж поработал-отдохнул, сын поучился-отдохнул, а "шаболда" поработала-накорми, обстирай, полы помой сама. Ах да, и не вякай.

hirabambyna: прям надо?? суровая необходимость какая то есть?

Не у всех уборщицы, не у всех мама домохозяйка.
Объясните почему не надо?
Вот сидит ленища в телефоне, учиться не хочет. Чем плох труд? Убрать там, где ты живёшь?

Аноним 189,
По учебе не подскажу. А по поводу мытья полов и тп. У меня дочь 11 лет, ничего не заставляю делать. Кидайте в меня помидоры. Потому что, я все детство: мыла полы, пылесосила, гладила, мыла окна, мусор на помойку - вообщем все кроме готовки. Сейчас вспоминаю это, и думаю - вроде я им родная была, не приемная - а отношение как к золушке было. Дочь в телефоне не сидит, то треня, то репетиторы, то вяжет, то рисует. Вообщем мне не сложно пол помыть и пыль протереть. Только за вещи выговариваю, не люблю мятые вещи - себе все глажу, даже трусы - видимо с детства привычка осталась 😁🤣

Cat in the city,
А вы не можете найти нормальные аргументы почему в домашних делах привлекаете ребёнка? Такие чтоб были логично и приемлемо и по доброму. Чем плохие аргументы про наш общий дом, родные люди на то в семье и оодные чтобы помогать и поддерживать друг друга в быту и дела вместе делать чтобы побыстрее с ними закончить и чтоб каждому поменьше досталось и он не устава. А как в других семьях это тх дело и их договор может там детям и взрослым друг на друга плевать, не поддерживают и не помогают друг другу. Зачем дочь смотреть на других когда надо сделать и договориться как нам лучше

Lelkako: Объясните почему не надо?

потому что у него переходный возраст. и да он это делал пока не было новой женщины в доме.
а вообще мне не понятно зачем мужиков заставлять мыть полы. в моем доме пока есть женщины мужчины не будут мыть полы стирать одежду например, зачем это? но и женщины не будут вкручивать лампочки и мелкий ремонт делать.
я к тому что своих родных то не заставляем а тут тетя посторонняя пришла и порядки устанавливает. сейчас ей надо с парнем язык найти общий. но нет полы важнее. да ленище сидит ничо не делает.. срочно найдем занятие.

автору предлагали своих буратин родить для мытья полов?

hirabambyna: в моем доме пока есть женщины мужчины не будут мыть полы стирать одежду например,

это в вашем доме, со своим уставом не лезут в чужой монастырь
срать значит человеку с мужским половым органом можно, а убирать должен кто то другой?

hirabambyna: енщины не будут вкручивать лампочки и мелкий ремонт делать.

ну вот у автора пасынок и мужскую ведь работу не разбежался делать

Аноним 189: лень полы помыть

Аноним 189: лень даже самому помыться

Не видела еще ни одного 11 летку ,желающего мыть полы
Куча парней,которых нужно заставлять мыться.

Уроки не делает, так помогите. Сядьте рядом и проконтролируйте. Тяжело им после лета втянуться.
Телефон в руках? А у кого его там нет?
На секции не хочет? Сводите его,покажите примером.

Ему всего 11. 5ый класс-новые учителя,другие подход к детям после началки.

Lelkako,
пока новой жены в доме не было он и полы мыл. а тут перестал. может от этого плясать?
я вам говорю одно а вы мне совсем другое. ну ок он ленище и засранец. заставьте его! будет очень круто он будет ненавидеть тетку зато полы в доме чистые.. это главное

hirabambyna: он будет ненавидеть тетку зато полы в доме чистые.. это главное

он ее уже ненавидит
и полы здесь не сыграют большой роли

Lelkako,
ужас.
и вместо налаживания отношений надо еще сильнее засрать7 ну уже ненавидит чо пусть еще сильнее ненавидит. класс

hirabambyna: вместо налаживания отношений надо еще сильнее засрать7 ну уже ненавидит чо пусть еще сильнее ненавидит. класс

да не, в попу целовать надо, и бегать вокруг с опахалом.
Автор попросила пол помыть, но капец как сложно, игра в одни ворота, автору надо, а сынке нафиг не уперлось, ему все должны.

mamaL12: Отец сквозь пальцы на это смотрит. Причем у парня ум есть ..Не больной, не хромой.

Обсудите с его отцом как он видит будущее сына из этого и исходите. К сожалению лично вы без поддержки отца не сможете как то повлиять на учёбу мальчика. Так же и в быту, только по взаимной договорённости и при поддержке со стороны отца.

Автор, тут Вам вряд ли что-либо посоветуют. Облить всем чем можно - это да. Если планируете жить с мужчиной долго и всерьёз, то выстраивать отношения с пацаном, принимать участи в воспитании надо конечно. Но все надо согласовать с отцом. Обязанности кончено должны быть у всех. Совместный дом - совместный быт, распределяться обязанности должны в соответствием с возможностями. Ребёнку, по моему мнению, можно поручить уборку в его же комнате, покупку продуктов ежедневного потребления типа «хлеб/молоко», сдача - его. По учебе - ну конечно нужен контроль, это лучшее передать отцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы