Как всё успеть, или что выбрать?

Дано: ребенок посещает музыкальную школу, третий год. Нравится, успехи есть.
Пригласили на секцию, всё бесплатно! (Параолимпийский спорт, если это важно, дети инвалиды)
Но!!! Расписание музыкалки почти совпадает с секцией, прям впритирочку, попали в пробку - опоздали в музыкалку. Причем выкатили нам это расписание буквально СЕГОДНЯ (не вру, скинули в вотсап). А с тренером ещё в среду договаривались.
Ребенок хочет в секцию, я готова возить, тренер готов принять.
И что теперь делать? Забить на поползновения в сторону спорта? Стараться где-то ускориться и выкроить время?
Я просто чёт расстроена уже несколько часов, никаких идей, одни нецензурные выражения.
Вправьте мозг, накидайте идей, пожалуйста.

anonim: Ребенок хочет в секцию,

А в музыкалку тоже хочет?

Аноним 531: музыкалку тоже хочет?

Конечно, это даже не обсуждается. Это не мои амбиции, её желание.
До сегодняшнего дня занимались по прошлогоднему расписанию, и всё было отлично. А сегодня внезапно всё изменилось.
Я ей ещё не говорила. И, считаю, жестоко её саму поставить перед выбором, даже толком не попробовав.
Но у меня щас приступы злости, они мешают думать конструктивно.

anonim: Ребенок хочет в секцию, я готова возить

Хочется-значит можется. Я бы возила, раз все «За».

Какой инструмент в музыкалке?
Какой вид спорта?

anonim: Как всё успеть

Ни как. Выбирать что-то одно.
Музыкальная школа, это практически вторая школа,если вам нужно(важно ) это образование, то все остальные секции подстраивать под него.
У нас так же, все подстраивается под музыкалку - если не подстраивается, значит убираем, ищем альтернативу.
Например в прошлом году успевали муз школу возить 5 раз в неделю, 5 раз танцы, логопед, психолог, 2 раза бассейн.
В этом году поставили так неудобно занятия в муз школе, что пришлось отказаться от танцев. Бассейн корректируем под муз.школу. И придется идти в другую студию танца.

В музыкалке-то индивидуальные занятия? Там всегда можно договориться с педагогом и подобрать относительно удобное расписание.

777: Хочется-значит можется

777: Хочется-значит можется

Очень впритык. Тренировка, например, 15.00-16.30, музыкалка - 17.00-18.00. И переодеться, и ехать, и то, и сё...

мама мужичков: В музыкалке-то индивидуальные занятия?

Нет. У них класс. Сольфеджио, слушание, литература, история, проходят в группе из нескольких человек. Остальным никуда не горит, просить изменения расписания они не будут. У меня одной припекло.

Аноним 184: Музыкальная школа, это практически вторая школа,если вам нужно(важно )

Мне лично музыкальная школа никуда не упёрлась, но ребенок хочет. Нравится ей, и успешна в этом. Я в этом плане лишь думаю: ну, пусть будет аттестат об образовании, авось сгодится. Так-то бы я ей и частных преподавателей оплачивала (и оплачиваю).

Аноним 184: ищем альтернативу.

Альтернативу инвалиду не больно-то найдёшь ((( вот почему припекает.

Я всегда выбираю какое направление важно и от этого пляшу. У моей самое важное, это математика, потом английский, потом спорт. Но английский индивидуально с репетитором и его можно по времени делать удобно.
В вашем случае бы поговорила с тренером, перевести в другую группу с другим временем

У меня сын закончил музыкальную 9-тилетку и спортшколу. Все реально. Поскольку был конкурсным ребёнком, то на групповых занятиях шли навстречу, иногда посещал через раз, а по специальности договаривались по времени.

anonim: У них класс. Сольфеджио, слушание, литература, история, проходят в группе из нескольких человек.

Не знаю, как у вас в музыкалке, но у нас таких групп несколько, и всегда можно сменить группу, если по какой-то причине не получается ходить в определенное время. Моему младшему в прошлом году предлагали сменить группу по сольфеджио из-за накладки в расписании, но мы предпочли "крутиться" (на 5 мин. раньше уходить с одного занятия и на 5 мин. опаздывать на другое)

Искать способ сдвинуть занятия спортом, разговаривать с тренером, искать вместе выход

В музыкалках по 2 смены, индивидуальные можно на другие дни попросить перенести. Моя ходит и в музыкалку и в студию эстрадную и английский, успевает. Но профспорт увеличивают нагрузку, поэтому врятли совмещать получится.

Читаю, у всех так просто с музыкалкой и в группу в другую можно ходить и переносить занятия. Вот у нас такого нет, как поставили расписание так и ходишь. Лишь индивидуальные, если с каким-то ребенком (если ему удобно) то можно поменяться. Сколько ходим ни разу, ни кто с нами не поменялся. Групповые вообще ни куда не сдвинуть.
У автора может так же. Плюс в спорте, если он групповой, ни кто не будет подстраиваться под 1 ребенка автора. Есть группа и время - можешь ходи.

Аноним 184: прошлом году успевали муз школу возить 5 раз в неделю, 5 раз танцы, логопед, психолог, 2 раза бассейн.

Ещё и школа. Когда ребёнок жил?

anonim: Тренировка, например, 15.00-16.30, музыкалка - 17.00-18.00. И переодеться, и ехать, и то, и сё...

Какой спорт. Может уходить на 15_30 мин раньше

Material girl: перевести в другую группу с другим временем

Одна группа, набирают одну группу в один год. Ну как одна, их две, но с разными особенностями, т е переходить туда-сюда невозможно.

мама мужичков: и всегда можно сменить группу,

И в музыкалку такая же ерунда. Одна группа в один год. У нас свои особенности в обучении.
Не хочу просто озвучивать ни школу, ни секцию, ни особенности детей, уж извините.

anonim,
Переходить в группу к младшим детям либо на спорте, либо на музыкальных занятиях

Аноним 184: Вот у нас такого нет, как поставили расписание так и ходишь

Аноним 184: Плюс в спорте, то же если, он групповой ни кто не будет подстраиваться под 1 ребенка автора. Есть группа и время - можешь ходи.

Вот да. Я думала у всех так. Мы тебе расписание выдаём, а ты крутись, как хочешь. У нас так.

Material girl: Переходить в группу к младшим детям

На спорте - только ждать следующего года.
В муз.школе - опять фигня, будет не совпадать с расписанием уроков (сейчас-то обычная школа и музыкальная хоть и грызутся и перетягивают одеяло, но как-то сотрудничают).
Видимо, спорт - не наша история(((

ИМХО-надо обсуждать с ребёнком. Уметь расставлять приоритеты и выбирать это отличное умение.

Ну и с занятия на занятие это по сути ноль занятий, если честно. Усваивается из этого чуть , потому что нужен отдых после активного времени.

anonim: музыкалка - 17.00-18.00.

пояснить и при необходимости написать заявление преподавателю, ведущему группу, или завучу что ходить Вы будете, но возможны опоздания в пределах 10-15 минут в связи со сложной транспортной ситуацией. Они ведь тоже не вчера родились и понимают, что 5 вечера в нашем городе - это как с тем динозавром: то ли доедешь вовремя, то ли нет. А поменять не на что.
Удачи! И то, и другое ребенку нужно и важно, не надо ни от чего отказываться.

anonim: Тренировка, например, 15.00-16.30, музыкалка - 17.00-18.00.

Тренер пускай отпускает с тренировки в 16ч.

Автор, я присоединюсь к тем, кто пишет, с тренировки пораньше уходить, в музыкалку попозже приходить (или вовремя).
У Вас реально сложная ситуация. Ребёнка физически ведь тоже развивать надо, найти что-то, учитывающее особенности ребёнка и так непросто, а тут есть, и даже бесплатно. На мой взгляд, надо пользоваться. Хотя бы попробовать договориться, надеюсь, люди не будут ставить вопрос ребром: выбирайте из-за 5-10-15 минут . .

я бы поговорила с тренером -если есть возможность начинать чуть раньше,заканчивать тоже раньше и бегом в музыкалку .Чуть опоздала - спокойно извиниться .
я бы попробовала спорт ,в вашей ситуации - так уж точно
Ситуация может меняться - на след год будет другое расписание (и снова квест )или в течение года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы