Правила переноса слов с предлогами

Поясните мне по каким правилам это регламентируется?
Накануне ребёнок подписал тетрадь под моим чутким руководством, я посоветовала не лепить в одной стоке предлог и длинное название предмета

Сегодня тетради пестрят исправлениями.
Пытаюсь понять, где и что я в школе не доучила и почему меня никто из педагогов за 10 лет не подправил)))

Разве это такая серьёзная ошибка, что ее так важно было исправить на лицевой стороне?

Может ковид меня подкосил, но не спится))

Всегда пишем по на верхней строке
В образце от учителя так:

Нас ни разу за 3 года не поправила

Znayka: Нас ни разу за 3 года не поправила

Везет🙂 У нас черкались в началке, заставляли правильно подписывать тетради.

Znayka: В образце от учителя

Ага, также требовали.

Я всегда подписываю "работ по", ещё никто не исправлял

Znayka: Нас ни разу за 3 года не поправила

Всегда считала, что исправление красным - это ошибка
Сейчас объяснила ребёнку, что исправления педагога - не означает, что ошибся в правописании

Хотя с таким рвением к соблюдению «правил» хотелось бы, чтобы говорили тоже «правильно», а то предлоги исправляют, а в речи грубые ошибки…

*самакоролева*: правильно

А есть правила? И почему правильно именно так?

Особенно умиляет «по-окружающему-миру» в одну строку не влезает, но все равно расчеркалась

анонимно: исправление красным - это серьёзная ошибка

Ну я считаю, что ошибка, когда есть нарушенное правило. Тут особых правил нет и поэтому ошибки тоже нет. Прям чтоб черкаться на обложке.

анонимно: А есть правила?

Не знаю, если честно. Есть общепринятый шаблон. Есть же правила оформления рефератов, курсовых и др. работ. Тут правила подписи тетрадей🙂

Я ещё удивилась, когда прочитала название: правила переноса с предлогом. Нет никаких правил, это два слова, пишущиеся раздельно и все. Возможно, есть каке-то правила подписывания тетрадей

*самакоролева*: правила подписи тетрадей

даже правила?
В таком случае нужно с детьми их и подписывать на уроках по своим правилам

анонимно: нужно с детьми их и подписывать на уроках по своим правилам

Согласна. У сына уже не помню, у дочери в первом классе учитель русского сама подписывала тетради, по математике и окружающему миру печатные были. Во втором классе уже дети сами подписывали по шаблону.

анонимно: С содроганием ожидаю завтра

Неприятно конечно, но относитесь проще. Нет смысла переживать из-за ерунды.

*самакоролева*: относитесь проще.

Спасибо
Но вот теперь буду знать, что есть правила ФГОС)

Я бы распечатала на принтере бланк подписи тетради (ниже пример), наклеила поверх того, что исправил учитель, и попросила ребенка снова подписать тетрадь так, как угодно учителю. Это не про правила русского языка, это про оформление)

Аноним 680: Я бы распечатала на принтере бланк подписи тетради (ниже пример),

спасибо за совет, думаю сменю обложки на тетрадях, чем ходить с такой "пестротой"

анонимно: что я в школе не доучила

именно этот нюанс и я в школе не помню, но при верстке текста (в макете, например) всегда предлоги переносятся на следующую строчку к слову, нельзя оставлять предлог на предыдущей строке повисшым. узнала об этом только лет 8 назад )) правило не подскажу.
учитель прав.
автор, не морочьте себе голову этой ерундой. работа у учителя такая - учить детей правильно подписывать тетради (мою дочь тоже в началке этому учили, как ни странно, по факту все подписывают в средней и старшей школе по-разному).

Это не правило, а требование к оформлению текста. Я об этом требовании правда только в колледже узнала, когда курсовую первую писала. В школе писали как хотели, никто не поправлял

Аноним 319: Это не правило, а требование к оформлению текста.

++
Но исправлять на обложке красной пастой... Некрасиво, как минимум.

Chайkа: Но исправлять на обложке красной пастой... Некрасиво, как минимум.

А чем проблема? Ну исправила и исправила, в следующий раз правильно оформят зато.

*самакоролева*: Есть же правила оформления рефератов, курсовых и др. раб

Много лет руковожу курсовыми и дипломными. По расположению слов в строках относительно предлогов норм нет. Только висячие строки не приветствуются.

анонимно: нужно с детьми их и подписывать на уроках по своим правилам

У нас так и было в начале года.

А нам вот так учитель скинула подписать тетради, странно у всех свои правила

анонимно: В таком случае нужно с детьми их и подписывать на уроках по своим правилам

Нужно просто спокойно отнестись к общепринятым правилам.

Chайkа: исправлять на обложке красной пастой... Некрасиво, как минимум

Ничего такого, в чем проблема. Зато ребёнок запомнил. Ему не 2 на лоб нарисовали же.

Однозначно бы сменила все испорченные обложки, расцепить скрепку и поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы