Сколько учебных часов должно быть у школьников по нормам в день?

Лагерта,
Вы мой пост первый прочитайте внимательно. И не "расходитесь" почем зря.

Не я: И не "расходитесь" почем зря.

все вопросы решаются в компетентных организациях, а не на сайте.
Звоните в ОО, и задаете вопрос и оппа! ответ по всем правилам в наличии.
Но вы идете своим путем, конечно.

Лагерта,
Я "решать" как бы пока ещё ничего и не собиралась. Я информацию собираю. Ещё раз, прочитайте мой первый пост.

Аноним 640: Как будто мы не учились по 7 уроков

Мы не учились 7 уроков точно, зато в субботу все годы был учебный день. Лучше 7 уроков, считаю, и 2 полноценных выходных

Не я: Я информацию собираю

Ну вообще-то вся информация есть на сайте школы: устав, учебный план и другое нормативные документы. Не на форуме информацию собирают уж точно))))) тут система ОБС)))

У моей 6 классницы сегодня 7 уроков (до 14-10),у 8 классника 6уроков,так он вчера аж сплясал по этому поводу ,обычно домой не раньше 15-30 приходит.
Первым уроком у обоих разговоры о важном.

А у моей 7 классницы вчера было 9 уроков в школе с 8 до 16 30 и сегодня 7 уроков . Полноценный рабочий день взрослого человека. И вечером приди и сделай всю кучу уроков . Сегодня уже проверочная ,еще учиться толком не начали . Здоровья уже никакого ,все на нервах ....

Назгулишна:
Первым уроком у обоих разговоры о важном.

Больше ,наверно на них не пойдем ,или через урок хотя ,а то ноги ведь протянуть можно после такой нагрузки.

Znayka: тут система ОБС

Меня эта система ОБС не один раз уже выручала.))))

Аноним 509: Старшее звено?

Тоже 8 класс

Назгулишна: Первым уроком у обоих разговоры о важном

Разрешила детям не ходить.
Вчера кл рук одного из детей сказала, что гимн они будут петь КАЖДЫЙ день перед уроками, стоя в классе.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Вот что мешает школам сохранять ментальное здоровье и делать видимость «патриотичности».У нас в электронном дневнике просто прилетело сообщение «все материалы есть в школьной библиотеке,гимн в том числе,желающие могут ознакомится и даже спеть и сплясать,из библиотеки не выгонят».Работа проведена?Да.Патриотам с оскорбленными чувствами вектор придан и даже ускорение.

Не я: плюс гимн и поднятие флага.

каждый день штоль?

Аноним 376: у моей 7 классницы вчера было 9 уроков в школе с 8 до 16 30 и сегодня 7 уроков

Назгулишна: У моей 6 классницы сегодня 7 уроков (до 14-10)

У вас хоть смена первая и с утра это всё, дети во вторую смену ещё учатся, и там уроки с 12 и до 19.30 :(

Lelkako: дети во вторую смену ещё учатся

Кстати, а как во вторую смену решается вопрос с поднятием флага и гимном?

У наших 8 класс, составили расписание, по вторникам и средам по 8 уроков
Посчитали что 19 предметов всего,

Lelkako,
У вас хоть смена первая и с утра это всё, дети во вторую смену ещё учатся, и там уроки с 12 и до 19.30 :(

в том году вторая смена была ,совершенно верно ,так и учились . В этом году первая .

Обычно такая информация есть на сайте школы. Тяжело, конечно, но есть учебный план и его надо выполнять.
У меня дочь со второго класса три дня в неделю в школе до 14.45. Это правда с допами. А ещё два дня после этого ДШИ. То есть вышла из дома в 7.30 и пришла в 18.00. Как на работу.
Вот только вчера уговаривала бросить что-то. Нет, говорит, что ей нравится. А я переживаю за здоровье.

Аноним 492: Тяжело, конечно, но есть учебный план и его надо выполнять.

отдать на дистант музыку и рисование :)

Аноним 492,
У меня сын в ховардовском классе. У них в первом классе было 6-7 уроков каждый день, во втором 7-8.
В этом году наверное также 7-8. Только 8 чаще, чем 7.
Ничего, учатся.

undefined
Не я,
Автор, ну школа не из вредности такую нагрузку детям даёт. Есть абсолютно конкретный учебный план, количество часов, они обязаны это выполнять, как иначе.
Да, у меня у 7 классницы сказали каждый день по 7 уроков, один раз в неделю будет 6.
Это до 19.00,а потом тренировка у неё. Но зато суббота выходной теперь!
И если вы пишите что ребёнок особенный, то наверное пройдено ПМП К у вас?
Дети с ОВЗ имеют индивидуальный учебный план, может от этого плясать?
Часть предметов на самостоятельное изучение,

Я сама тоже раньше переживала. Но к 9 классу привыкла. Ребёнок не жаловался, с нагрузкой справляется.

Znayka: на форуме информацию собирают уж точно))))) тут система ОБС)))

Ну как, надо же еще раз несчастный классный час попинать, все для этого

Назгулишна: У моей 6 классницы сегодня 7 уроков (до 14-10)

у моего второклашки сегодня занятия с 8-20 до 14-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы