Сколько учебных часов должно быть у школьников по нормам в день?

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе? Где взять информацию, какая учебная нагрузка должна быть у детей по классам. У меня сегодня шестиклассник проводит 8 часов в школе. Обычная школа. Это полноценный рабочий день взрослого человека. Это так и ДОЛЖНО быть по санпинам?

Официально 8 уроков? Или 6 уроков плюс какие-то необязательные допы? Кормят сколько раз?

Вот нагуглила выдержку из санпина:В целом же учебная нагрузка при 5-дневной учебной неделе для первоклассников не должна превышать 21 час, для обучающихся 2-4-х классов – 23 часа, 5-х классов – 29 часов, 6-х классов – 30 часов, 7-х классов – 32 часа, 8-9-х классов – 33 часа, 10-11-х классов – 34 часа.

У вас может перемены длинные,6 уроков 40 минутных + 5 перемен по 20 мин. Это около 6 часов
Может внеурочка еще,классный час
Смотреть нужно расписание. Это же не 8 часов сами уроки идут.

У моего 8 ми классника сегодня 6 ур+ класс час. В школе будет ровно 6 часов. Вторая смена

Не я: . У меня сегодня шестиклассник проводит 8 часов в школе.

С 5 утра чтоле ?

Аноним 547,
Анонимка,
7 уроков плюс гимн и поднятие флага. Ушёл из дома сегодня в 7.10 (в 7.30 начало), придёт в 15.00, если не задержат..... В школе после 3 урока обед. Дома позавтракал.

Не я,
В разделе "образование" на сайте школы найдите учебный план. Там максимальная нагрузка - количество часов в неделю вместе с внеурочкой. Разделите на 5/6 дней (сколько дней учатся)

Аноним 902,
Аноним 464,

Спасибо!

Ну не норма, конечно. Больше 6ти официальных уроков быть не должно, или должны в школе кормить дважды. Но сейчас первые только учебные дни, расписание "плавает", думаю, такой длинный день - "разовая акция".

Аноним 547,
Очень надеюсь, что это разовая акция, потому что как- то не очень мне это все((((( у меня ещё ребёнок немного "особенный"... так что я вообще переживаю....

Такая же история, первый урок классный час с поднятием флага и гимном, потом по расписанию 7 уроков. Итого в школе ребёнок с 8.00 до 15.00

У моей внучки занятия заканчиваются в 15.20
Бесит. Перемены по 20 минут.

А нельзя ребёнка отправить к первому нормальному уроку? Вместо флага и классного часа пусть поспит и позавтракает спокойно

Аноним 547: Больше 6ти официальных уроков быть не должно

У нас как отменили субботу учебную частно по 7 уроков. А урок новый - это классные час, так он и до этого был раз в неделю.

Аноним 193,
Не знаю... как бы учитель и одноклассники не начали его отчитывать, типа, что ты, самый умный?

Аноним 335: У нас как отменили субботу учебную частно по 7 уроков.

В 6м классе? Уроков, или 7е уроки - это допы?

Не я: 7 уроков плюс гимн и поднятие флага

Так же, гребаный классный час поговорим о важном, пришла еле живая после 8 уроков

У моего ребёнка в 7 классе в этом году 3р в неделю 7 уроков. Я негодую(((

А что нежные все такие. Как будто мы не учились по 7 уроков? Учились, нормально было.

Аноним 650,
Так это нормально

Аноним 464: са, 8-9-х классов – 33 часа

Ну у нас почти так и есть, 4 дня 7 уроков, 1 день 6.

Аноним 640: А что нежные все такие. Как будто мы не учились по 7 уроков? Учились, нормально было.

эти дети не такие, вы чо хоть сравниваете то

Не я: как бы учитель и одноклассники не начали его отчитывать, типа, что ты, самый умный?

к чему тогда ПЯ ваш?

У моего 10 уроков, в школе с 8 до 17.20, вот где треш и кормят один раз .

Лагерта,
К тому, что есть санпины и они не просто так сделаны. И школа должна их соблюдать, а не родители по одному выдергивать ребёнка из этой нагрузки.

Не я: И школа должна их соблюдать

звоните в ОС и прокуратуру, инициируйте проверку, вот тогда я поверю, что вам не все равно, а тут на форуме распыляться... ну такое ИБД.

мама,
Все дети разные, кто- то тянет такую нагрузку, кто- то нет. Санпины для этого и придуманы, чтобы сделать максимально комфортную нагрузку для всех. Сильные дети по своим возможностям и желаниям могут на конкурсной основе потом идти в 9- ку , Сунц и тд. за большей нагрузкой.

мама,
Старшее звено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы