Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

Тема без анонимов. Опубликованы метод материалы еженедельных классных часов по возрастам. Презентации, видео, всё наглядно
razgovor.edsoo.ru/
Расписаны темы на три месяца вперёд.
Систематизирована идеология патриотического воспитания.
На сколько хватит у учителей энтузиазма?
Будете ли вы, родители, обсуждать эти вопросы с детьми дома?

Exelka: Будете ли вы, родители, обсуждать эти вопросы с детьми дома?

вполне,

Это ведь с 5 класса?

Лампа,
С 1-го
По ссылке по возрастам адаптированные сценарии есть

Все уже обсудили давно. Ну послушает другую точку зрения, выводы сделает.

Да уж!...
Посмотрела ролики, для старших классов. 5 сентября норм: про олимпиады, внеурочку ....
Далее 12 сентября -
по - моему будет обратная реакция у молодежи, такая оторванность от жизни.
ЦИолковский более-менее, далее не смотрела.
Если цель всего была - продвинуть патриотизм, то деньги освоены неэффективно

В моем детстве учителя также вели с нами беседы на разные темы,во время уроков, да, отвлекались, но это было живое общение, воспитание, передача опыта. Тут просто систематизация и выделение отдельного времени и заданная тема.

Exelka: Опубликованы метод материалы еженедельных классных часов по возрастам.

Спасибо, что разместили инфу, а то народ не верит про подготовленные методички.

Exelka: Будете ли вы, родители, обсуждать эти вопросы с детьми дома?

Естественно, уже обсуждаем, мы же в реальном мире живем, а не в придуманном телевизором.

Спасибо за тему и ссылки на материал.

Если честно хрень какая-то.

ДанилараЯ: Интересно, "Мы разные, мы вместе" - это про что будет?

Например, разные национальности, религии.
Люди с ограниченными физическими возможностями.

ДанилараЯ: Интересно, "Мы разные, мы вместе" - это про что будет? И с кем мы теперь вместе?..

про мигрантов?....

В не маргинальных семьях эти разговоры и так ведутся.
Дети ж вопросы задают.

Exelka: На сколько хватит у учителей энтузиазма?

У учителей и не было никогда на это энтузиазма. Им силой навязали, они выполняют.

ДанилараЯ: если все как в методичке

Премодерация не даёт возможности весь список опубликовать, видимо из-за того, что я копирую текст из запрещённой сети, а там дальше все веселей, чем в первые три месяца

Ksecha: В моем детстве учителя также вели с нами беседы на разные темы,во время уроков, да,

У меня в садике была политинформация. Причем я помню, сама должна была других информировать: какое число и день недели и что в мире произошло. Вот прямо помню. И ничего, вполне критически мыслящим человеком выросла.
А по теме, у моего в одно ухо влетит, в другое вылетит. Вот я ещё буду волосы рвать на всех. Кстати, сказал, что будут по пн флаг поднимать, ну что ж, флаг в руки, так сказать

ДанилараЯ: Интересно, "Мы разные, мы вместе" - это про что будет? И с кем мы теперь вместе?..

+++++

Веселая кошка: по - моему будет обратная реакция у молодежи, такая оторванность от жизни.

Именно поэтому я спокойно отношусь к этой

Exelka: идеология патриотического воспитания

Уверена, те кто это задумывал получат ровно обратный результат.

Ksecha: В моем детстве учителя также вели с нами беседы на разные темы,во время уроков,

это же здорово, как понимаю это были моменты той самой "воды" при изучение предмета. Если ещё и с юмором и вовлечённостью педагога - получается живой нескучный урок.
А тут ну включат ролик детям, ну прочитают текст с листа, и всё на этом.
Уроки патриотизма, как минимум патриоты должны преподавать, идейные, что бы глаза горели. Что бы в фразе о стабильности в завтрашнем дне, читалось слово день, а не дно.
Уставший педагог - ну какой патриотизм, кого обманывать собрались.
Дети не идиоты, взрослые ещё могут сами себя обмануть, настрочить отчётов и доложить, что всех патриотизмом пропитали.

посмотрела ролик 12.09 для 10-11 классов, ничего крамольного не увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы