Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Можно ли не ходить на один урок в неделю ?

Прекрасная Женщина: Вы в других странах не жили и не пытались там к спецам попасть.

Прекрасная Женщина: ++++ Зато легализация педофилии, трансвеститы на детских праздниках, навязывание в школах трансгендерной культуры и ЛГБТ где-нибудь в Европе, то нормально им .

Вы постоянно, в каждой теме, киваете на другие страны. Хотя речь конкретно об этом уроке в российских школах.
Вы на зарплате?
Иначе я не понимаю ваше упорство. Всегда и всюду приплетать Европу.
Зачем?

Аноним 377: Общественных наблюдателей на этих уроках не предусмотрено, просоушка не установлена, двери на месте - закрыть не проблема. И вменяемый классный руководитель. Чего вы так боитесь?

Я-учитель. Сегодня на педсовете предупредили, что будут ходить и проверять, как мы говорим о "важном", правильно ли.
Будем надеяться, что авторы этих разработок не опустятся до риторики 1го канала. В нашей школе этот урок поставлен первым по понедельникам (для первой смены) после построения, подъёма флага и прослушивания гимна.

Синтагма: так нам предлагают объединиться под эгидой агрессии

Нам никто ничего не предлагает, за нас уже все решили. Школы обязали вести уроки о главном, выдали готовые методические материалы, школы обязаны включить уроки в учебный план. Родители против, чтобы их дети посещали этот урок. Нас просто сталкивают лбами, причём постоянно, в мелочах. Властьимущие потирают руки

Синтагма: сами себе противоречите. Запрет на российский флаг - та же самая необъективная оценка

Да, это тоже необъективно, но это не обидно. А вот когда достижение человека конкретного сознательно не замечают - это обидно.

Нет. Никто не предлагает. Давайте жить дружно. Никто не будет никому угрожать, никто не будет обороняться. Если соседи у моей двери будут прыгатьс ножами и требовать меня убить - я буду да, защищаться. Если соседи, будут ломиться к моему соседу с топорами - да, я тоже возьму топор, и пойду соседа спасать.. По крайней мере вызову уполономоченные органы. Это так работает.. Давайте по честному, на майдане России - всей России - от президента до простых людей хором угрожали смертью. Понять и простить? Я не испытываю ненависти. Но некое недоумение у меня осталось, за что были требования москоляк вешать?

Кому "вам"?

Аноним 66: И у меня значит работает метод

Мы не слушали в СССР гимн ежеденевно. И все равно он звучит. Тут что-то более глобальное имеет значение, чем банальное прослушивание.. Тут именно гордость за достижения советского народа, за победу, за заплаченную цену в войне, за спортивные победы, за космос..

Ночная кукушка: за что были требования москоляк вешать?

Я вот тоже не понимаю, но...

вынепонимаетеэтодругое

И

вампоказалось

Всё же очевидно, что другая сторона вещать будет...

Ночная кукушка: Давайте по честному,

Это все политические игрища. Большой передел

Ночная кукушка: Это так работает.. а

Баре дерутся, у холопов чубы трещат

Аноним 273,
Слушайте, ну о какой ненависти вы говорите? В моем окружении вообще нет людей, которые кого-то ненавидят, по любому из критериев.
Если у вас такое окружение ( в любую из сторон), то почему говорите об этом, как о всеобъемлющем факторе?

Ночная кукушка: Мы не слушали в СССР гимн ежеденевно.

Каждое утро в 6 утра по радио. Каждый год на уроке музыки вклеивали в тетрадь текст, слушали на всех государственных праздниках. Гимн сопровождал нас в повседневной жизни постоянно

Ночная кукушка: за что были требования москоляк вешать?

У нас в стране не меньше идиотов. Особенно сейчас. Тут были упоминания о прочтении патриотических пабликов. Я тоже от них в шоке.

Ночная кукушка: Тут именно гордость за достижения советского народа, за победу, за заплаченную цену в войне, за спортивные победы, за космос..

Гордость эту воспитывали с яслей. В этом современным нашим руководителям до советского союза как до луны пешком. Только орать с экранов могут. А вот воспитать детей так, чтобы они были уверены, что растут в самой прекрасной стране это в миллион раз сложнее.

Аноним 66: Родители против, чтобы их дети посещали этот урок

Родители еще не в курсе, но заранее против.. Я не верю это что бла-бла-бла будет иметь какой-то результат. Я лучше детям фильмы покажу. "Движение вверх", "Легенда №17", "Небо измеряется Милями", Благословите женщину", "Салют 7", "Первый в Космосе", "Время первых". Что-то из советского кинематографа.. Это будет более эффективно.

Аноним 66: А вот воспитать детей так, чтобы они были уверены, что растут в самой прекрасной стране это в миллион раз сложнее.

При этом, в садике дети были уверены, что наша страна лучшая, а у родителей были вечные проблемы с продуктами, вещами, очередями и прочим. Добыть! Вечно что-то добывали! От карандашей до шкафов..

Ночная кукушка: Родители еще не в курсе, но заранее против.

Потому что все против всех и против всего.

Ночная кукушка: не верю это что бла-бла-бла будет иметь какой-то результат. Я

Конечно, не будет. В большинстве случаев этот урок все равно будет профанацией

Ночная кукушка: Движение вверх", "Легенда №17", "Небо измеряется Милями", Благословите женщину", "Салют 7", "Первый в Космосе", "Время первых". Что-то из советского кинематографа..

Раздвоение получается. Наверно, отсюда и нигилизм в обществе. Полное не соответствие флага в школе и данным фильмам. Все имхо, конечно

Ночная кукушка: При этом, в садике дети были уверены, что наша страна лучшая, а у родителей были вечные проблемы с продуктами, вещами, очередями и прочим. Добыть

Да, удивительное время было. Может потому что жили великой историей и великими надеждами? А сейчас что вместо этого? Историю притягивают, а великих надежд подобрать не могут

Аноним 17: Иногда много думать вредно.

Думать никогда не вредно

Ночная кукушка: У нас еще педагог по воспитательной работе дежурит в холле.. тоже отлавливает

Школа строгого режима

Ночная кукушка: Родители еще не в курсе

Родители уже в курсе. Потому что им рассказали учителя, которым претит всем этим заниматься. И чьи убеждения идут в разрез с политикой партии и вс рф

Аноним 66: Каждое утро в 6 утра по радио. Каждый год на уроке музыки вклеивали в тетрадь текст, слушали на всех государственных праздниках. Гимн сопровождал нас в повседневной жизни постоянно

Мы так рано не вставла и гимн не слушали, в моей семье. Из уроков музыки - я вынесла песню про березу. Гимнов не пели..

Аноним 66: Может потому что жили великой историей и великими надеждами? А сейчас что вместо этого? Историю притягивают, а великих надежд подобрать не могут ну опять таки - вот есть шанс - детям про великие победы предков рассказывают, дают надежду что у них все может получится.. Ну это я просто посмотрела план для 5 класса - "Россия страна возможностей" - есть возможности в нашей стране.. да, у нас много проблем, и коррупция, и бюрократия бесячая, оптимизированное здравоохранение, образование - море проблем социальных и экономических, никто этого не отрицает.. но есть шанс все изменить - не сразу, постепенно..

урок еще не начался, а поныть уже тему создали , что за люди, вечно недовольные, токсичные

Марфа11: Не обобщайте. Это вас объединила ненависть, а нас объединил совсем другой признак.

так напишите сразу какой, я не поняла вашего высказывания,

ПС: я от ненависти всячески держусь, если я буду ненавидеть, я буду как они, а я так не хочу.

Ночная кукушка: есть возможности в нашей стране

Ночная кукушка: есть шанс все изменить

Все возможности должны быть ясны и понятны. А так будущее рисуется размытым. И кто будет про возможности рассказывать и показывать?

ДанилараЯ: это социальные контакты, межличностные связи, взаимодействие со сверстниками, установка и отработка поведения в различных ситуациях, обучение отстаиванию своей позиции и многое-многое другое. СО этого не даст.

Вот уж не надо!
Извините пожалуйста
Она ж не в клетке сидит, было бы лелание
У дочери спорт, тренировки 4 раза в неделю, там подруги по интересам. Созваниваться, гуляют, сборы, соревнования.
Двор, гуляют сутками в выходные и в каникулы.
Музыкальная школа, там у неё общение, подруги.
Семья, родственники.
Очень легко находит знакомых, общается без стеснения и комплексов, с теми кто ей интересен, а не вынужденная компания в 30 человек с "главнокомондующим", ещё строем ещё и совсем не факт что интересно.

Ну и раскудахтались.
Чего испугались то? Домик ваш карточный о гегемонии США и цивилизованной Европе рухнет? Боитесь, что дети другой смысл в жизни увидят, кроме шмоток и путешествий?
Времени жалко - пусть сидят уроки делают, никто не запретит. Но нееет, вам лучше чтоб в туалете сидели курили в это время.
Почему во всех типа свободных странах патриотическое воспитание, распевание гимна, поднятие флага в школах и вузах - это нормально и всегда делалось, а у нас вой такой поднялся?
Почему у нас такая странная "свобода", что вы тут свободно сидите, байкотировать указы правительства собираетесь толпой, ничего не боитесь, а меня, за этот пост в поддержку России, в бан отправят?
При этом все орут о какой-то диктатуре... Ничего не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы