Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Можно ли не ходить на один урок в неделю ?

Не хочу на него водить , можно ли пропускать без причины ?

Можно. Не отчислят. Но будут ругаться, пугать всяко, двойки ставить при любой возможности и лучше договориться.

Даже догадываюсь на какой. Если так, я бы тоже не повела/разрешила прогуливать (моя в школу через 2 года, если это останется, так и сделаю). Официально-то нельзя пропускать, я так понимаю, а на деле... Не знаю как сейчас, в мои школьные времена прогуливали спокойно, и больше, чем один урок в неделю. Тем более, если это тот урок, о котором я думаю, там ведь отметок не будет. Или будут?

Пишите все время заявления, мол надо к врачу/на лечение/сдать анализы.
Что хоть за урок то? Просто интересно.

Аноним 688: Что хоть за урок то?

Патриотическое воспитание.

Black raven: Даже догадываюсь на какой

Black raven: если это тот урок, о котором я думаю

Иногда много думать вредно.

Аноним 735: Не хочу на него водить ,

На разговоры о важном?

Тоже думаю об этом.

Собрание думающих

Господи , эти уроки ещё не начались , уже вы не хотите ходить .
Напомню ,что частные школы открыты

Чего все так бояться этого патриотического воспитания? Я вообще предполагаю, что для этого ни программы толком нет, ни педагогов. Очередной мертворождённый проект. И по сути будет факультативно. Вроде есть, а по факту не будет.

Аноним 735,
А чем вам урок то не угодил? Такие сложности на пустом месте. Это вот как вы себе представляете, допустим он посередине учебы, пришла, забрала на один урок, потом снова привела? Я бы на месте учителя подумала, что мама ку-ку. Урок и урок.

Это классный час, он всегда был, к посещению не обязательный. У нас он назывался внеурочная деятельность, занимались по тетрадкам Умники и умницы. Кто не посещал, никаких санкций к ним не применялось

Попросите вынести этот урок на дистант и посмотрите что будет

Аноним 236: Урок и урок

Не все хотят промывки мозгов своим детям.
И слава богу, что такие родители есть, иначе вообще страшно было в таком обществе жить.

У Зицера и Петрановской недавно было материалы на эту тему, погуглите, там механизмы описаны как себя вести

Аноним 936,
Расскажите ,что за промывка? О чем там вещают , на этом уроке, если не секрет?

Тоже заочно разрешила своему прогуливать. Мне не нужно патриотическое воспитание в школе, с этим дома разберемся, лишний час у нас не лишний, другой нагрузки предостаточно помимо школы.

Fezan: О чем там вещают , на этом уроке

Идеологическая пропаганда
соловьев и симонян, адаптированные для детского возраста

Аноним 936,
Очень интересно, а в какой школе уже проводились эти уроки ?

Ночная кукушка: Чего все так бояться этого патриотического воспитания?

Fezan: Господи , эти уроки ещё не начались , уже вы не хотите ходить .

да, и я не хочу, чтобы мой ребенок туда ходил. Вот реальный пример, на днях учителя "раZбирались", они вот после таких учеб о чем детям будут рассказывать?

Аноним 936: Не все хотят промывки мозгов своим детям.

А почему вы думаете, что там будет промывка мозгов? У учителя всегда есть повод поговорить со своими учениками. Поговорить действительно о важном. Важном для детей и для классного коллектива. Общественных наблюдателей на этих уроках не предусмотрено, просоушка не установлена, двери на месте - закрыть не проблема. И вменяемый классный руководитель. Чего вы так боитесь?

Fezan: О чем там вещают , на этом уроке, если не секрет?

А они уже его посетили?

Аноним 936,
а можно план уроков посмотреть? откуда такое знание ,если ни одного урока еще не было в новом учебном году
или у вас как то по другому, если симонян с соловьем методички к урокам готовят?

Аноним 735: Не хочу на него водить

А ребенку то сколько лет? Вы водить не хотите, а ребенок может хочет ходить на этот урок. Дети которым сейчас 7-17 лет в большинстве своем, в отличии от своих мамаш, наоборот очень патриотичные.

Синтагма: закрыть

А профилактика экстремизма - это как-то пагубно повлияет на ваших чад?

Fezan: О чем там вещают , на этом уроке, если не секрет?

Методичка уже есть, с расчасовкой, темами и конспектами, разговоры о важном. Рассказывают как правильно то, о чем нельзя здесь говорить. А дальше от учителя зависит. Перегибать будет - ну, плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы