Пмпк в 5классе

Девочки, есть те, у кого детки впервые проходил пмпк в 5классе? Реально получить статус овз и адаптированную программу? Или для этого нужно, чтоб и в началке было такое заключение? Интересен любой опыт, пишите, пожалуйста. И, возможно,что-то скажете о наших екатеринбургских пмпк, где лояльнее специалисты? На Титова, например, как дела обстоят?

Аноним 950,
Мне понравилось ПМПК на Республиканской, 1. Все спокойно прошло. Спросили какую программу хотели бы, но убедили потом на ту же что была (у нас была 7.2 в началке).
Сравниваю с ЦПМПК на Машинной, там очень жёстко все.
На первый вопрос не подскажу.

Аноним 950,
Да толку от неё особо нет. Программа та же

Вам зачем? Ребенка оставить без нормального образования? Совсем не тянет школьную? Проще тогда на семейное перевести.

Аноним 413: Ребенка оставить без нормального образования

Это вы о чем?

Аноним 413,

Аноним 413: семейное

Ага , на семейное, лучше на домашнее , но для домашнего должен быть серьезный диагноз

На Титова нормальная комиссия. Идём в 4 Кл. Программа 7 вид. Только в третьем классе стало очевидно, что не тянет, пмпк проходим ежегодно с садика.

Аноним 950,
Впервые пошли на пмпк после 6 класса , на Машинную и зря ….. дочь на все вопросы ответила не правильно, они сказали ну и что все бы растерялись в такой обстановке, нормально всё у вас. Далее на Титова пошли и нам отказали, сказав что после Машинной не могут заключение менять. Сейчас в 8 класс дочь идёт, подросток, стараюсь просто её любить и жду вдруг проснётся желание хоть как-то к учёбе и я хоть репетиторов возьму для неё не зря. А так были и на семейном, вообще не для неё. Деньги были, была возможность репетиторов брать, думали дозреет, выберется, нет пока, но я верю в неё

Аноним 950: Реально получить статус овз и адаптированную программу? Или для этого нужно, чтоб и в началке было такое заключение?

Мне сказали надо было в началке идти на пмпк, сейчас бесполезно.

Аноним 4444: Мне сказали надо было в началке идти на пмпк, сейчас бесполезно

Врут. Самолично отправляла ученика на пмпк впервые в 5 классе. Ребёнок может освоить программу начальной школе, а средней нет. Могут дебютировать различные заболевания в подростковом возрасте.
Единственное, если в среднем звене обращаетесь первый раз желательно чтобы двойки за четверть стояли. С тройками могут развернуть, реьенок же справляется с программой.

Девочки, спасибо за ответы, все читаю, пишите. Пока нерадужно...

Аноним 2: пмпк проходим ежегодно с садика.

Там не на всю началку сразу дают?

[cit]Аноним 4444: думали дозреет, выберется, нет пока
Так же ((
Но что-то не дозревается пока (( за экзамены в 9 классе вообще переживаю...

Аноним 950: Там не на всю началку сразу дают?

У нас на всю, делали перед 1 классом, сейчас ребёнок в 4 идёт

Аноним 950,
Кому как, нам дали речевую программу сначала с диагностической целью ( по максимуму возможностей, поэтому так, каждый год проверка). Сейчас 7 вид дали на 5 лет. Кто хорошо учился и на пмпк ответил, дали 5 вид на 5 лет. Но если не тянет, школа отправит раньше

Аноним 297,
О том, что если у ребенка нет заболеваний, а просто тупо не хочет учиться и родители вместо того, чтоб либо заниматься с ним самим, либо нанять репетиторов бегут и из него делают по справкам ограниченного, а в 9ом бегают доказывают, типо он уже нормальный и на 3ку сдаст огэ это не говорит о хорошем образовании. Либо когда реально ребенок не тянет и есть заболевание, это другое, поэтому и задала вопрос автору про причину. Да все чаще стала сталкиваться с родителями которым тупо неохото заниматься своими детьми и бегать начинают делать справки, чтоб признать их чуть не инвалидами. А потом, ребенок хочет поступить в вуз определенный, а там говорят до свидания, по физ нормативам, здоровью, вы не пройдете или тесты заваливают, тк на лайте в школе были. И что вас так семейное пугает? Да там вы с ребенком больше взоимодействуете, так это нормально при любой форме обучения. Логопеды тоже занимаются 2-3 раза в неделю, остальные дни мама с ребенком сами.

Аноним 413: бегут и из него делают по справкам ограниченного, а в 9ом бегают доказывают, типо он уже нормальный и на 3ку сдаст огэ

А зачем так делать? Почему они в 9ом хотят снять диагноз? Не боятся, что огэ не сдаст и привет...? Я правда не понимаю, поясните, пожалуйста

И что будет, если ребенок с овз, но без заключения пмпк (не дали,например), не сдаст огэ? В техникум дорога закрыта?((

Аноним 950,
Считают, что к 9ому повзраслеют и на 3 хоть как сдадут, зато оценки до 9ого легко получают хорошие. Я тоже не понимаю этого и сталкиваюсь когда, вопрос еле сдерживаю, зачем тогда рожаете, если вам плевать на ребенка. Как вариант может к огэ потом платно готовят. Чисто натаскивают на тест, а вот в вузе потом уже таких либо не берут либо они вылетают на 1ом курсе.

Аноним 413: Я тоже не понимаю этого и сталкиваюсь когда,

Извините за нескромный вопрос, Вы в образовании работаете? Учитель?

Сложно вообще огэ сдать хотя бы на 3? Чтоб завалить и на 2 сдать, это прям постараться надо или запросто?...

Аноним 950: И что будет, если ребенок с овз, но без заключения пмпк (не дали,например), не сдаст огэ? В техникум дорога закрыта?

Если ПМПК не дает заключения, что требуется программа специального вида, то, поверьте, на трояк огэ ребенок сдаст. Очень сложно не сдать огэ на тройку

Аноним 549: Очень сложно не сдать огэ на тройку

Да? Это обнадеживает. Хочется аттестат получить, а не справку.

Нет, у меня подруги учителя, и дети в кучу секций ходят, общения много как с учителями, так и с родителями.

Аноним 413: просто тупо не хочет учиться

У вас видимо здоровые дети. Вот вы и не в теме совершенно, поэтому пишите ерунду какую-то.

Аноним 950: Я правда не понимаю, поясните, пожалуйста

Дама теоретик и не в теме.
Вы все правильно делаете. Успеха вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы