1 сентября. Традиции.

Добрый вечер. Скоро первое сентября, мы идем в первый класс🙂 Событие! Хочется как-то отметить этот день, чтобы запомнился ребенку. Ничего, окромя торта, не придумывается. Как вы отмечаете? Может есть какие-то традиции из года в год?

Никаких. Тортик иногда, в первом классе только сходили в пицерию, погуляли, тогда с погодой нам повезло. А дальше это уже не праздник, а конец отдыху и рабочие будни.

Да, погода в этом году радует🙂
А подарок? Может подарить что-то запоминающееся?

Дарим подарочек , в этом году энциклопедия об эволюции. После школы кафе. 3 класс. В том году не помню, вроде наборчик опытов

Когда я была школьницей, моя бабуля на каждое 1 сентября покупала в кондитерской торт и приходила в гости.

Заказываем столик в ресторане и вечером семейные посиделки.

Всегда отмечаем это грустный праздник После линейки едем всей семьей в парк Маяковского/зоопарк/смотровую площадку Высоцкого/на Плотинку, а потом обязательно пицца/роллы и торт дома. Подарков не дарим. Но считаю , что это праздник. Отметить его нужно, дети ждут. Уде традиция

Плотинка на погулять, дарим книжку. Идея посидеть с этим дитем пока не выходит, оба года ковидные, посмотрим,как в этом получится.

У нас с досками была традиция - фото с букетами перед линейкой, а вечером - поход в кино)) В прошлом году первый раз отказались сделать фото (8 и 7 класс) но в кино ходили))
Ну и тортик к чаю вечером.

В первом классе бы телефон подарила
На ваше усмотрение модель. Кнопочный или сенсорный.или часы с сим

После линейки дома чай с тортом, чтобы не так грустно было. Для моего ребенка 1 сентября не праздник, он не рад.

Когда росли сын и первый крестник мы на две а5мби покупали огромный арбуз и вечером устраивали посиделки дома со вкусным столом.

Ходим в ресторан. После 1го класса большой толпой родни. А посендующие годы с друзьями, уже традиция

В первом классе да, праздник. А потом нет)

Аноним 361: В первом классе да, праздник. А потом нет)

Из детства помню вкусный запах клейкой бумаги, которой оборачивали учебники, помню как перебирала новые ручки, резинки, карандаши. Новенькая форма с белым шелковым фартуком и воротничком. Помню свой первый портфель- коричневый с якорем. Было какое-то трепетное состояние ОЖИДАНИЯ чего то.
Возьму, наверное, свой большой фотоаппарат, если такая же погода будет, сходим в парк..., погуляем, пофоткаемся.

Аноним 506: А дальше это уже не праздник, а

Нытье,не хочу учиться,опять эта дурацкая школа,хочу чтоб лето не кончалось итд

Можно фото делать в одном и том же месте и с одним и тем же предметом, к 11-му классу коллаж из фоток сделать. Мою тётю каждое 1 сентября так в фотосалон водили с медведем на стуле фоткали, прикольно смотреть, как она росла в сравнении с этим медведем.

ОСА: Можно фото делать в одном и том же месте и с одним и тем же предметом

Слушайте, а хорошая идея 👍 Мне нравится. Спасибо🙂

ОляЛя(exРяба): фото с букетами перед линейкой

ОляЛя(exРяба): поход в кино))

ОляЛя(exРяба): тортик к чаю

Всю начальную школу так отмечали с дочкой и её подружками. Теперь идёт в 7 класс, остался только тортик из традиций

В моем детстве была у нас традиция - приезжала в гости дружественная семья с арбузом. Пытаемся сейчас тоже её как-то поддерживать. Нынче племяш в 1 класс идёт, может, к ним с арбузом поедем. Или они к нам

У нас в началке была традиция всё 4 года 1 сентября ходили в разные верëвочные парки. Потом дома тортик))

Машушка,
Дети растут, традиции меняются
В этом году, если все пойдет по плану, будем отмечать вдвоем с младшей (8 класс) тортиком, ну может вечером кино дома посмотрим. А старшая (9класс) будет далеко в этот раз, в лагере, но фото 1 сентября сделать и прислать обещает, т.к. я очень просила сделать, потому что фото это нужно нам для стенгазеты на окончание 9 класса (там будет фото с 1 сентября 1 класса и 9-го)

Торт обязательно, и в этом году для настроения вот такие капкейки заказала. И обязательно фотографирую каждое 1 сентября перед тем, как отправить в школу. Сами уже не ходим с третьего класса.

Обеде в ресторане ) или ужин. Как получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы