Устраиваюсь в школу учителем...

Legos: уволилась "англичанка", до этого учительница по немецкому, а год назад ушла любимая всеми учительница англ+нем.

Аноним 692: Там ад. Я сама учитель

Аноним 692: До сих пор школа снится исключительно в рвотно-тоскливых тонах.

Лагерта: А стоит ли того оно

Аноним 629: Слабоумие и отвага, если честн

Аноним 223: Автор, бегите. Ну его нафиг, школу эту

Нда... Уважаемая профессия - Учитель...( С таким "уважением" точно скоро никто в учителя не пойдет.

Кальман: Уважаемая профессия - Учитель...( С таким "уважением" точно скоро никто в учителя не пойдет.

Так к этому давно и планомерно шли, Вы не заметили? Почитайте темы про школу хоть, как ее все дружно ненавидят. Чего уж лицемерить-то, давно не уважают учителей и это сверху идёт. Ну и от некоторых родителей. Пусть уж человек с открытыми глазами идет ко всему готовый.

Кальман: С таким "уважением" точно скоро никто в учителя не пойдет.

А где уважение в школе? У нас в стране не уважают учителей и врачей в первую очередь.... Учитель в школе должен иметь стальные яйца, чтобы не раздавили родители и ученики

У подруги дочь окончила с красным дипломом пед иН.яз. Пошла работать в школу учителем английского языка. Хватило ровно на год. Причем в ее уходе виноваты даже не дети и родители, а сплоченный коллектив. Никакой помощи молодому специалисту, одни упреки и придирки. Сразу дали огромную нагрузку. Дергали по каждому поводу. То назначили, то снимали классное руководство. Короче, все прелести.
Сейчас девочка, умница и талантливая, собирается идти на курсы IT . В школу больше никогда ...
А вам, автор, удачи. " Безумству храбрых венки со скидкой))))))"

Забыла написать еще про кучу бумажек. Которые надо обязательно заполнить.
У нас ведь как, врачи и учителя не лечат и не учат, а заполняют кучу бумажек

Oga-Oga: сплоченный коллектив

Он не зря ласково называется серпентарием

Аноним 629: давно не уважают учителей и это сверху идёт. Ну и от некоторых родителей.

странно уважать того кто тебя не уважает. вы не находите?
и не надо про то что учителя уважают родителей. этого нет и в помине.
можно не отвечать, не контактировать, нападать, обвинять. и ладно бы учили при этом, но и этого нет.
вопрос - за что уважать?

Oga-Oga: кучу бумажек

Первая куча делается добросовестно, а остальные уже копи пастом. Ибо почти одно и то же

Автор, я вам, конечно, пожелаю успеха в вашем начинании. Но никаких "розовых пони" в школе не будет. Реальность, она будет гораздо суровее. Терпения вам, выдержки и...здорового пофигизма. У нас за лето уволились три высококлассных "штучных" педагога. Им замену найти по качеству обучения просто невозможно, и они не пенсионеры, всем до 40 лет. Это те, о ком я знаю. Думаю, по выходу из отпуска узнаем ещё о "потерях"

Капризуля-я: копи пастом.

Естественно, только времени на этот копи паст уходит туева хуча

Znayka: Как надо-то? Из институтов сразу мимо школы в другую профессию?

Так у выпускников знания и практика.
А у автора не известно что. И был ли пед институт.

Из трамвая: вопрос - за что уважать?

Да не надо уважать.
Это ж из серии никто никого не любит, все со всеми живут.

Тактичная Козаполянская: автора не известно что. И был ли пед институт.

Да чего накинулись, пусть попробует. Не попробует не узнает. Надо примерить на себя эту роль, вдруг у неё яйца стальные, кулак могуч и петросян в юбке.

Капризуля-я,
Мотив раьотать в школе, чтобы учить своих детей так себе. Их и дома можно учить.
А без мотивации как в школе раьотать?

Лагерта: Да не надо уважать.
Это ж из серии никто никого не любит, все со всеми живут.

уважают людей за что то. не надо путать уважительное отношение и уважение.
это разное.
когда есть за что - тогда уважают.

Legos: Я вообще добросовестный и ответственный работник.

Капризуля-я: вдруг у неё яйца стальные, кулак могуч и петросян в юбке.

Или трусы надеть или крест снять

Тактичная Козаполянская: мотивации как в школе раьотать

Я думаю там не только эта мотивация, в школу просто так не идут. Должно быть много за, чтобы перевешивать все против.

Из трамвая: когда есть за что - тогда уважают.

Так родителей за что уважать с разбега если?

Из трамвая: и не надо про то что учителя уважают родителей. этого нет и в помине.

Автор, у вас все получится, если сами будете уважать детей и родителей, любить своё дело и главное, понимать как его делать. Все остальное мелочи, которых даже не появится при правильном подходе.

Oga-Oga: Причем в ее уходе виноваты даже не дети и родители, а сплоченный коллектив. Никакой помощи молодому специалисту, одни упреки и придирки. Сразу дали огромную нагрузку. Дергали по каждому поводу. То назначили, то снимали классное руководство. Короче, все прелести.

Подруга аналогично. Не красный диплом. Простой учитель биологии. С её слов затравили коллеги. Года не отработала. Ушла. В риелторы....

Из трамвая,
Вооот, началось.

Legos,
Успехов Вам и терпения. Ну а пацанов сами выгоняйте! Вы учитель, а не они.

Лагерта: Так родителей за что уважать с разбега если?

меня не надо уважать. мне это никуда не уперлось. со мной надо вести себя сообразно деловой этики.
на звонки - отвечать, не можешь перезванивать. аналогично с письмами.
это обязанность педагога, родитель участник образовательного процесса (а не только когда им удобно тк что то надо)
а самое главное - учите нормально детей, чтобы не приходилось или за них делать или переделывать.
очень многое ребенок ходит сдавать в школу. а должен знания из школы приносить.
такая картина повсеместная. средняя температура по больнице.
учителей в прошлом уважали, тк они давали знания и путевку в другую жизнь, чем у родителей сейчас.
в современной школе все иначе.
результат закономерен считаю.

Legos: От форума хочу моральной поддержки.

Учителя, работающие в школе, не желают выходить, а Вы про моральную поддержку

Аноним 692: Соболезную... Там ад. Я сама учитель

Присоединяюсь

Лагерта: Вы прям Александр Матросов.
На амбразуру.
А стоит ли того оно.

Точно не стоит.

Legos: Опыта преподавания нет.

Автор смелая!

РыбкаЗолотая: Автор, не молчите, тренируйтесь

Да, начинайте заранее, а то в школе съедят. Вопрос в том, кто раньше - дети , их родители, коллеги или администрация...

Аноним 656: дети , их родители или администрация.

Вы про любимых коллег забыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы