Регистрация в лагеря, это всегда так?

Я в такой "ад" попадала не часто за всю свою жизнь.
Жуткая теснота и одна очередь, в которой стоишь 2 часа.
Началось все с того что по тому адресу, который был указан на Выписке к путевке, регистрации не было и всех отправляли по другому адрес в 3 остановках + идти до остановки. В итоге мы пришли не к началу регистрации, а на полчаса позднее. Но и после нас ещё очень много народу подошло и когда выходили очередь была такая же как и когда приходили, т.е. народу очень много (вроде как 8 отрядов по 16 человек) и всех на одно время.

Далее детей на регистрации повторно осматривала врач (вши, чесотка, горло, сертификат), хотя, в этом лагере требуют свежие справки и в день регистрации в лагерь, поехали в поликлинику, за справкой (079-у) где был осмотр: вши, чесотка, горло, прививочный сертификат. Это вообще как??? Мы час простояли или больше в этой очереди и час потратили на то чтобы съездить в поликлинику (вместе с дорогой).
Далее после осмотра врача вторая очередь. Распределение по отрядам. Отдельная очередь тоже на час - чуть больше. По сути это подписание договора и получение обратного талона к путевке. Странно, что так много времени занимает. Это вопрос организации наверно или всегда так?
Это просто филиал ада: в таких очередях последний раз стояла в муниципальной поликлинике в начале 2000. Утром температура, все болит, поехала в поликлинику: сначала на троллейбус, потом пешком, потом вроде на трамвае (Уралмаш), потом очередь больше часа в регистратуру в фойе поликлиники, потом очередь в кабинет. Это было ещё до того как стали с признаками простуды принимать без талонов с отдельного входа.

Ещё про прививочный сертификат вопрос.
У меня его взяли с другими документами вожатые и воспитатель. Это всегда так? Их выдают в последний день прибывания в лагере?

И ещё вопрос.
Было очень много детей из всяких ДШИ и творческих коллективов. У меня ребенок занимается, но нам не предлагали никогда. Интереснее конечно было бы попасть с детьми со схожими увлечениями.

Я прихожу к концу регистрации. Чтоб не стоять очереди. Проблема решена) часа на 3-4 позже.

Аноним 798: много детей из всяких ДШИ и творческих коллективов. У меня ребенок занимается, но нам не предлагали никогда

Да, есть профильные смены. Мы в этом году были, руководитель предложила далеко не всем, только типа перспективных детей приглашают.

Аноним 798: взяли с другими документами вожатые и воспитатель

Наверное, вернут, обычно просто копию забирают. Если ее не было, то понятно почему взяли. Вернут поди.

Автор, вы не в Бригантину?

Аноним 798: Было очень много детей из всяких ДШИ и творческих коллективов

Мы вчера тоже с ними стояли. Дочь удивилась, что дети все знакомы, а потом оказалось, что из музыкальной школы они.

Автор, вы первый раз что ли в лагерь?
Аж тему создали. Ничего сверх естественного тут не рассказали, всё, как всегда. У мен второй ребёнок уже. Лагерейпрошли вагон и маленькую тележку. Естественно будут очереди, как по-другому. Сколько за смену детей? Все они должны пройти регистрацию.
Вы, как с Луны свалились.

Машушка: Автор, вы не в Бригантину?

Мы тоже вчера стояли. В Приозёрный. И тоже были коллективы всякие

Да так же, но по часу никогда не стояли, так как приходили к началу регистрации по возрасту. Сертификат копию всегда сдаю, хотя и её возвращают в конце смены. На вши всегда долго смотрят, зато ттт ни разу дочь вшей не привозила.

Аноним 537: вы первый раз что ли в лагерь?

Если не считать лагерей ещё в Свердловске, то да в первый. В Свердловске было не так: просторное помещение, много столов, в списках смотришь в какой отряд и подходишь к столику своего отряда. Врач осматривала, но все очень быстро, без дикой очереди, наличия прививок в сертификате она не проверяла, допустим.
Сама организация регистрации странная в этот раз была. Те же действия можно по другому организовать.

NikLiDa: к началу регистрации по возрасту

! А тут с 14 до 16 все возраста.

Машушка: вы не в Бригантину?

Нет

Аноним 537: Приозёрный. И тоже были коллективы всякие Видимо все короткие смены профильные. Вот мы попали

А участие в самодеятельности непрофильные отряды тоже принимают? Или как ветер в поле слоняются по всяким скучным кружкам, типа бисероплетения и тениса?

Аноним 798: все короткие смены профильные

Ребенок уехал на 21 день, смена профильная.
Регистрацию прошли за 20 минут.
Почему Вам пришлось ехать за справкой? Не знали, что она нужна?

Аноним 798: все короткие смены профильные

Нет, наша была 21 день. Но там левых детей совсем не было, только профиль

Аноним 798: участие в самодеятельности непрофильные отряды тоже принимают

Конечно, в лагере скучно никому не бывает) профильные обычно дополнительно занимаются по своему профилю. А общие мероприятия-они на всех

Аноним 721: Почему Вам пришлось ехать за справкой?

В смысле почему ехать? Потому что у нас поликлиника не в шаговой доступности, наверно везде так.

Аноним 721: Не знали, что она нужна? Ее нужно получать не ранее чем за 3 дня до заезда в лагерь. Там как раз врач смотрит вши, чесотку, сертификат... Заранее нет смысла ее брать, будет не действительна.

Аноним 798: Ее нужно получать не ранее чем за 3 дня до заезда в лагерь. Там как раз врач смотрит вши, чесотку, сертификат...

Брала справку 079 и эпидблагополучие без ребёнка, соответственно ребёнка никто не смотрел в поликлинике

Аноним 798: но у нас ни разу не слышала о том чтобы предлагали всем в одну смену поехать в один лагер

Убью_ведром: руководитель предложила далеко не всем, только типа перспективных детей приглашают.

У нас процентов 10 от общей массы поехали

Обидно вашему ребенку не будет, потому что занятий вал, задействуют всех, не переживайте

Всегда так было. Ну, можно же к концу прийти и не стоять в очереди. Сертификат я отксерила и принесла копию , чтоб не потерялся. Осмотр врачом перед лагерем везде есть. Мой ездил два раза уже в разные и везде было так, но я всегда к концу прихожу, не стою в очерели

Аноним 798: требуют свежие справки и в день регистрации в лагерь

Свежая только эпидблагополучие. 079 может быть. июньская, к примеру, взятая для другого лагеря
И 079 тоже по настроению выдают. Моих никто не смотрел. Выписали диагнозы из карточки и выдали

Аноним 798: с того что по тому адресу, который был указан на Выписке к путевке, регистрации не было и всех отправляли по другому адрес

Кировский район поди? Я тоже про Буревестник случайно узнала нужное место регистрации в июле этом. И да, у них вечно регистрация не очень организована

Аноним 798: дня до заезда в лагерь. Там как раз врач смотрит вши, чесотку, сертификат...

Только эпидблагополучие так
По 079- один раз в июне мы получили и сейчас ребёнок поехал по ней в третий лагерь. Обновляя только э/благ, которая в регистратуре без врача
Поэтому и смотрят голову. Неизвестно кто что привёз из предыдущего лагеря. Всяко бывало видимо

Аноним 798: Или как ветер в поле слоняются по всяким скучным кружкам, типа бисероплетения и тениса?

Если для вашей семьи это скучно и нет к таким занятиям таланта и увлечения, то у других могут "глаза гореть". Какая Вы , автор, нудная Вам все не так

Подскажите пожалуйста, справку 079 надо обязательно у своего педиатра брать или можно к дежурному врачу обратиться?
Если ребенок едет 27го августа, то можно уже сейчас её взять?
В этой справке пишут прививки (и вообще какие прививки прям обязательно нужны для лагеря?)
Автор, извините что в вашей теме спрашиваю

Аноним 821,
Можно у дежурного. В прививочном сертификате важно только наличие Манту или Диаскин-теста.

Аноним 798: Я в такой "ад" попадала не часто за всю свою жизнь.
Жуткая теснота и одна очередь, в которой стоишь 2 часа.

чаще всего да. в некоторых районах разделяют регистрацию детей разного возраста по времени

Аноним 798: У меня его взяли с другими документами вожатые и воспитатель. Это всегда так? Их выдают в последний день прибывания в лагере?

надо было с собой копию принести, тогда бы не забрали. конечно вернут, если не потеряют

Аноним 821: сли ребенок едет 27го августа, то можно уже сейчас её взять?

можно, мы в июле брали, дети в лагерь поехали 13 августа.

Аноним 821: В этой справке пишут прививки (и вообще какие прививки прям обязательно нужны для лагеря?)

Нет, не пишут. Только диагнозы. По приививкам попросить распечатать справку. На одном листе будут все прививки или сделать копию привив.сертификата. Критична только манту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы