Можно ли начать ходить в художку в 13 лет?Сын захотел в архитектурную академию.

Дано: сын 13 лет, идет в 7 класс.
Сказал, что после школы хотел бы пойти в архитектурную академию.
В художку никогда не ходил.
Я понимаю, что без художки туда не поступить.
Можно ли сейчас (осталось 5 лет до поступления) как-то наверстать, поступить платно?
Посоветуйте, пожалуйста, чем я смогу ему помочь? Куда направить?
Рисует что-то, увлекся граффити.
Хочется все-таки, чтоб ребенок по душе выбрал вуз.

Аноним 177: как-то наверстать, поступить платно?

Можно
Звоните в художку, если нужна именно художка и узнавайте, что вам могут предложить
В ДХШ 2 есть, например, вот такая программа xn--2-7sba3bfrmq8c.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/svedeniya-o-shkole/obrazovanie/izo-programma

Аноним 177: Я понимаю, что без художки туда не поступить.

поступают. но занимаются с частными педагогами усиленно.
в шахте можно узнать.

Аноним 177: Рисует что-то, увлекся граффити.

Нужна классическая скучная база - шарики, кубики, бидоны, горшки, розетки, капители, головы.. как карандашный рисунок, так и живопись . На бюджет в художку берут в 11-12 лет. Платно - попробуйте походить.

Аноним 177,
Рассмотрите Школу архитектурно-художественного творчества (ШАХТ) при арх. Университете.
Недёшево, к сожалению, но сын сможет понять, его это или нет

В художку в 1й класс берут детей, которым на момент поступления не более 9 лет 10 месяцев.
Вам только в частную куда-то идти.

Нет, не обязательно заканчивать художку.
Оба ребёнка поступили, один учится в мск второй в екб. Решения о поступлении были приняты после 10 класса. За 9 мес с частным педагогом все основы были пройдены/ изучены. В Вузах тоже учатся не хуже детей, закончивших художку.

Аноним 287: с частным педагогом

А контакты можно? В личку

Аноним 822: В художку в 1й класс берут детей, которым на момент поступления не более 9 лет 10 месяцев.

у вас неверная информация.
например, в корзухина в 1 класс предпрофа набирают детей в возрасте "от 10 лет до 12 лет 11 месяцев"

Закончила АРХ, были студенты без художки. Просто курсы при арх академии заканчивали, и ничего учились получше некоторых с художкой.
Если хочет именно в этот вуз, сходите и узнайте про подготовку к поступлению. Раньше педагоги частным образом занимались, плюс в шахт запишитесь.

Аноним 611: Закончила АРХ, были студенты без художки. Просто курсы при арх академии заканчивали, и ничего учились получше некоторых с художкой.

Там еще в мое время появилось вариантов, куда не нужен был классический рисунок и живопись - урбанистика к примеру.. Но на дизайн-архитектуру без сильной художественной подготовки, тем более на бюджет не возьмут. А художка просто руку набивает рисовать грамотно.

maltseva: в корзухина

А ну я туда не звонила я звонила в дши и арт-этюд

Аноним 822,
ну так дши и дшх разные учреждения. в дши очень часто берут младшешкольников, там образовательная программа рассчитана на 8 лет, а в дшх на 5 лет.

Аноним 287: с частным педагогом

Можно мне тоже контакт в личку пожалуйста

для поступления в Арх художка не нужна. Раньше 120 гимназия имела имела художественный уклон и многие выпускники поступали в Арх.Сейчас , вроде и 120-я не особо поможет.

Дочь сейчас учится. Закончила художку, когда репетитор набирала группу, сказала, что без художки не берет. Тем не менее люди просочились)) вообще карандаш в руках не держали. За 9 месяцев и их натаскали. Рисовали не хуже закончивших.

Зойка-пересмешница: Раньше 120 гимназия имела имела художественный уклон и многие выпускники поступали в Арх.Сейчас , вроде и 120-я не особо поможет.

И в 10-11 архитектурный класс брали тех, кто с 5 летним опытом художки. Из нашей паралели взяли только четверых. Остальные 20 человек были пришедшие со стороны, через художки. Сейчас наши педагоги разошлись по другим учреждениям. "Композиторы" - вернулись преподавать в тот же Арх, педагог по живописи - художник в Щелкунчике. Архитектурный класс в 120 - ликвидирован.

Аноним 287,
Здравствуйте! Можно и мне Контакты педагога, заранее спасибо!

У нас в прошлом веке там выпускники художественных училищь рядом со школьницами учились. Лично в 10 классе пришла в какой то подвальчик и сказала- мне нужен гипс, и прорисовала целы год только гипс, на пятёрку не вытянула конечно, но твёрдая четвёрка у меня на экзамене была. Как на архитектуру так и на дизайн .

Дочь учится в УРГАХУ. Бюджет. Художку не заканчивала. 9-10 класс изостудия с преподавателями из арха и 11 класс курсы при универе. Не обязательно нужны частные преподаватели. При поступлени экзаменаторы сразу видят руку тех, кто ходил на курсы и к кому.

Ночная кукушка: Архитектурный класс в 120 - ликвидирован

Да с чего бы? На месте . Мой сын учится в 120-й, перешёл в 9-й класс. Два года назад детей распределяли: 1 архитектурный класс, 2 математических, 1 гуманитарный

Можно. Подруга начала заниматься в 16 лет, отходила один год на подготовительные курсы при УГАХА, поступила на архитектора (платно), закончила спустя 6 лет магистратуру.

Аноним 23: Мой сын учится в 120-й, перешёл в 9-й класс. Два

Ммм, а можно поподробнее? Кто педагоги? Потому что когда я заходила на сайт школы, художников там было 2 человека и все. При этом они ещё должны вести и общешкольную программу по изо у малышни. Только у нас было 6 человек. Два композитора, два педагога по рисунку, живопись и МХК. Плюс два педагога работающие на младших классах. Кто там сейчас ведёт подготовку к поступлению - я не могу понять.

"Минус один, но весомый, третий год отсутствует архитектурное направление, хотя номинально оно есть!!
И ещё , убирают архитектурный класс в старшем звене, что очень "- отзыв от 14 января 2020 года с Яндекса.

Аноним 23: Два года назад детей распределяли: 1 архитектурный мы видимо по разному воспринимаем архитектурный класс. У нас было 4 часа рисунка, 3 часа композиции и 3 часа живописи - еженедельно. Плюсом, по воскресеньям, приходил педагог по рисунку из Арха. И мы дополнительно занимались платно. Результат - почти 98 процентное поступление на бюджет в УГАХа. После нашего выпуска, школе присвоили статус гимназии с архитектурным уклоном. В 99. После она превратилась в гимназию с англо-язычным уклоном. А потом, стала просто школой.

Аноним 159: репетитор набирала группу

А что за репетитор, как ее найти? Можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы