Как совмещали курсы в 2 гимназию с серьезными допами? Или лучше пойти на курсы в 9ку. Ваш опыт

Аноним 974,
Учитывайте, что на курсах есть домашние задания, их немало. Не проверяют, но все равно понятно , кто делает их, а кто нет. В 9 гимназии занятия по средам и пятницам, можно музыкалку в другие дни, например. Не обижайтесь, но скажу: сейчас у вас сомнения, потому что надо и то и это, без конкурсов неинтересно, в школе неинтересно. Цели какие-то есть у ребёнка или только у вас? Такое ощущение, что надо вам больше. С таким настроем и в 9ке тоже будет неинтересно.

Znayka,
Я не обижаюсь, но и так с изоляцией дети дома сидели, сейчас только все начинает работать в полную силу, конкурсы из заочного режима в очный переходят, почему от этого отказываться опять?)) В школе ей не нравятся одноклассники, в 2ку будет подружка поступать, она хотела бы с ней учиться. И с другими ребятами, которым нравится учёба, а не только смартфон. А какие цели должны быть у 10-летки? Ей нравится выступать на конкурсах, но пока нет цели на будущее, связанной с музыкой, или с поступлением в какой-то вуз. А уже должна быть?))

Znayka: надо вам больше

Пока мне надо больше, наверно, да, но если ребенку не показывать варианты, не пробовать, откуда он узнает, каково учиться в других местах?

Курсы даже не рассматривала. Нет столько времени, сил, лишних денег.
Носители языка и репетитор онлайн помогли поступить в гимназию. Надежд не питала, поступит-поступит, нет-нет. Изначально английский учили для себя.
Многие с курсов не поступают в 2ку, удача немаловажное значение имеет
Имхо Лучше деньги на репетитора потратить . Математику и русский самостоятельно

А что за мания у всех в двойку идти?
Не все же рядом живут, столько лет возить. У знакомой дочка закончила в прошлом году, почти все из класса поступили в институты платно. И смысл… как будто в городе других хороших школ нет.

Аноним 974: . В следующем году , если поступит, останется 2ка и муз школа. Спокойнее хотя бы психологически

Угу, а 5й класс с повышенной нагрузкой, новыми учителями и новыми предметами ( по каждому дз).
Не будет сильно легче

По теме - оставила бы и музыкалку, и школу, и курсы. Иногда бы прогуливали что- то, если совсем тяжко.

Аноним 974: почему от этого отказываться опять

Не надо отказываться

Аноним 974: 2ку будет подружка поступать, она хотела бы с ней учиться.

Значит надо этот год пахать.
Мы начали с июня, курсы / репетитор/ все свободное время, кроме воскресения, допы.
Тяжело да, но стоит того, если в старой школе скучно
А в 5 классе уроки после допов делала до 12 ночи..

Аноним 970: столько лет возить

Сами ездят ))

Аноним 970: почти все из класса поступили в институты платно.

В топовые Вузы, наверное, где нет бюджета
Их право

Аноним 970: как будто в городе других хороших школ нет.

Рядом с домом, к сожалению, нет

Аноним 974:
без конкурсов ей неинтересно, это очень мотивирует, выступления, дипломы. Поговорю. конечно, с педагогом, чтоб хотя бы расписание скорректировать, если что. Здорово, что ваш сын столько успевает)

Я говорила, чтоб нас лишний раз не дергали в год поступления, не поехали на один конкурс в другой город. Остальное все успели, местные конкурсы и тд

В этом году в 2-ке был конкурс 3 человека на место, не намного меньше чем в 9ке. Директор даже сказала, что задания в связи с этим в комплексной работе усложнили. В следующем году врят ли будет меньше, так как детей с каждым годом все больше. Поэтому готовиться надо серьезно. Школьного английского недостаточно (ну если вы не в 13 или 70 учитесь). Репетитор тоже не любой подойдёт, ищите с хорошим произношением, это важно на усном экзамене. В идеале взять репетитора из 2ки. Курсы - пустая трата времени для вас.

Поступили в 2-ку из 69. Английский устно 98, письменно 100. На курсы не ходили, точно потерянное время. У нас было: 4 раза в неделю английский с репетиторами по английскому, еще носитель языка один раз в неделю, 2 раза в неделю репетитор русский+математика домой, спорт 3 раза в неделю ну и школа. Не тратьте время, репетиторы однозначно. Музыкальную школу не бросайте. Ну и понятно, что на витаминах))

Аноним 970: А что за мания у всех в двойку идти?

почему у всех? всего-то около 300 чел с города пытаются. Немного это. набор 120.
в 9-ку больше пытаются поступить
кто-то пытается поступить в те школы, из которых уходят в 2-ку и 9-ку
Кто-то никуда не пытается, устраивает своя. (большинство). По разным причинам. Кто-то не потянет школу сильнее, а у кого-то в своей с учителями и классом все хорошо. Хорошие учителя в других тоже есть.
Но кому своей мало - те пытаются.

Аноним 970: Не все же рядом живут, столько лет возить

живем не рядом, но ребенок ездит сам. 7-9 остановок (смотря на чем ехать). Или 2 станции на метро и пешком.

Аноним 970: И смысл… как будто в городе других хороших школ нет

Языковых (англ) в городе в принципе немного. По пальцам одной руки. Неязыковых с неплохим средним звеном и только первой сменой аналогично. Наверное тоже пальцев одной руки хватит
И всего две из них, в которые можно поступить с 5 класса. Другая близко только для Уралмашевских и в принципе похуже.

Аноним 970: А что за мания у всех в двойку идти?

• ага, и с репетиторами убиваться по "углубленным" предметам.

Аноним 544: и с репетиторами убиваться по "углубленным" предметам

а в обычных школах без репетиторов?
С ними же для ОГЭ и ЕГЭ и просто для текучки. Сын в обычной. Английским многие дополнительно с репетитором или на курсах. Репетитор по математике у большинства в классе был просто чтоб на 3-4 вытянуть
Есть с чем сравнить. В 2-ке требуют, но и дают. В обычной... многие просто требуют, но не дают. Бесконечная отмена уроков была и пр. Только тесты скидывали многие педагоги.
В прошлом году сидели на ковидных карантинах оба ребенка долго. Сравнение такое очень наглядное было.

Аноним 970:
А что за мания у всех в двойку идти?

2-ка сейчас меняется, она из чисто гуманитарной школы становится школой которая готовит детей по разным направлениям. С 10 класса у них есть технический профиль, естественнонаучный, соц-эконом и гуманитарный. На собрании директор говорит, что они понимают, что далеко не все их дети станут лингвистами, а хороший английский - это инструмент, который поможет быть успешным в любой профессии. Мне очень близка эта позиция. Надеюсь что они и дальше будут придерживаться этого вектора. Ну и то, что в 10 и 11 они не боятся брать учеников со стороны и у них по 7 классов в параллели (в отличие от подавляющего большинства школ) тоже вызывает уважение.

Аноним 974: Заочка только на этот год для подготовки.

Это оптимальный вариант, если есть возможность. У меня сын 6й класс учился дома по мед показаниям, в 7ой поступил в 9ку без курсов. Это было давно. Но суть та же. Дома на учебу времени тратится меньше, а качество выше. По русскому и математике в 5й класс в 9ку ничего сверх не требуют. Ребенок должен знать на отлично школьную программу.

Irishman: практики устной речи.

Это главное. Вопрос-ответ и дети "сыпятся", потому что не понимают то о чем их спрашивают.

Аноним 974: Интересно послушать, у кого был похожий опыт.

Тоже напишу. Дочь занималась танцами с выездными конкурсами, поэтому на курсы некогда ходить было.
Поступила в 2ку без курсов в 2018г.. конкурс был 3 чел на место.
Но! На англ. ходила дополнительно на курсы во 2-3 класс в Cambridge language school, в группу к хорошему преподавателю. На курсах брали именно произношение, грамматику и общение.
Активно готовится к поступлению начали после НГ в 4м классе. Составили тексты на все темы ( на сайте список тем есть) и учили каждую тему + словарный запас по теме. Устный анг. сдала очень хорошо, лучше, чем письменный (я на апелляцию ходила, смотрела результаты), за счет английского и поступила дочь.
Мы сами прорабатывали вопросы на жизненные темы, например, на вопрос: - Умеешь ли ты кататься на велосипеде?
она могла ответить: - Да, я с моим братом очень хорошо и быстро катаюсь на велосипеде в парке около дома. и т.д.
Могу поделиться тетрадкой с текстами, если надо. До сих пор лежит.

Аноним 974: Поступившие, а стоило оно того? учиться нравится в 2ке? остается время на себя и на допы?

Мы ходили на курсы в 2-ку не одногодичные, а несколько лет.Поступили в числе лучших.
Курсы очень помогли.
По-английскому была очень сильный педагог. Я была на открытом уроке. Все время дети слушали/говорили/отвечали на английском.
Я вообще в восторге осталась от урока.
Остальные предметы нам тоже нравились.
Курсы рекомендую даже просто для того, чтобы ребёнок психологически себя комфортнее ощущал на экзамене.
Сейчас не знаю, кто там преподаёт на курсах, дочь уже 9 класс закончила в двойке, в 10 поступила.
Помню, что ещё было психологическое тестирование при поступлении. И знаю даже ребят, которые срезались на этом тестировании. Подробностей не знаю, что там было не так.

Насчёт учебы-трудно, много самостоятельно, проекты защиты и прочее.
Сравнимо с первыми курсами вуза по нагрузке.
Мы не смогли совмещать. Бросили допы.
Знаю кто из фигурного ушёл, тоже не смог из-за бесконечных соревнований тянуть школу.
Но знаю тех, кто художку совмещал.
Моя сказала-нет мама. Оставляем только школу.
Бывало так, что уроки делает до 2-3 ночи.
Какие там допы.

В прошлом году даже предложила ей перевестись в простую школу. Нет. Ей там нравится очень. Трудно -да.
Но нравится -тоже да.

Аноним 649: 4 раза в неделю английский с репетиторами по английскому, еще носитель языка один раз в неделю, 2 раза в неделю репетитор русский+математика домой

Аноним 649: Ну и понятно, что на витаминах))

Буду очень благодарна вам за контакты ваших репетиторов, напишите в личку, пожалуйста.

и какие витамины хорошие?

Аноним 775: Насчёт учебы-трудно, много самостоятельно, проекты защиты и прочее.

Подскажите пожалуйста, с какого класса нагрузка увеличилась? 5 ребёнок закончил, пока вроде спокойно. Класса с 7-8? С допами тоже определяться надо

Аноним 296,
Класса с 8-9,
5-6-7 классы было ещё сопоставимо с допами .
Но опять же повторюсь, есть дети которые смогли вплоть до 9 сопоставлять и танцы и рисование и it кружки, моя просто не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы