Ощущение, что дочь с переходом в подростковвй возраст превратилась в энергетического вампира

Не могу больше, как не вестись на её постоянное недовольство всем в мире
К школе ничего выбрать не может, всё не так и всё не это..
Погода жесть, подруги тупят, брат младший придурок...
Ест одну сухомятку и арбузы.
В комнате бардак.
После общения с ней как выжатый лимон..
Научите меня сосуществованию мирному с 11-летней дочерью, а???
Сегодня она ночует у тёти, и мне кажется прям я в нирване)))

Я -старорежимный человек. Для меня 11летний человек - это ребёнок с хорошим-плохим воспитанием, хорошим - плохим контактом с родителями. Да, взрослеющий. Но и кризис 3х лет тоже кризис взросления. Подростки - чуть старше, я думаю.

В 11 это не подросток, что позволяете, то и получаете. Моя с рождения истеричка, и то знает, что истерики не интересны ее, не хочешь, что то, сиди с тем, что есть. Ну и не трогать если не в настррении.

Аноним 464: После общения с ней как выжатый лимон..

представьте (полу)прозрачный щит, перед/в момент/после общения, который НЕ ДАЁТ с вас тянуть энергию!
(полу)прозрачный - потому что с непрозрачным вы не только общению повредите, но и себе (надо только от вампиризма защищаться, а не самоизолироваться!

Это ещё ягодки,цветочки впереди

Аноним 350: В 11 это не подросток, что позволяете, то и получаете.

+++

Аноним 464: Погода жесть, подруги тупят, брат младший придурок...

Займитесь уже воспитанием. Стремно вы ее воспитали, раз у нее все вокруг тупые придурки. Кстати, вы ведь понимаете, что вы тоже в их числе

Аноним 410: Это ещё ягодки,цветочки впереди

Может наоборот?)))

Аноним 464,
Крепитесь
До 14 лет
Потом легче
Отпустит, я точно знаю

С 11 до 13.5 было неважно
Я ревела
А я редко реву

Снизить уровень притязаний?)
У моих очень сложные пубертаты . У дочери ещё покруче, чем у сына был.
Если б я переживала за все, кукуха бы улетела давно. У моей не истерики и не непослушание. Слишком сложное отношение к жизни) прямо нагромождение всего, от чего надо горевать. Из мегапозитивного и всегда радостного ребенка получилась меланхоличная искательница смысла жизни.
А так я немного тревожусь перманентно, да и ладно.
Вообще ничего не важно, лишь бы здоровы были - я так решила)

Аноним 464,
Обнимите лишний раз. Объясняйте вслух что это период такой. И что это нормально.
Больше на самотерапию похоже, но и до дочери что то дойдет.

Я так поступала.

Аноним 464,
По тексту складывается впечатдение, что ваша дочь не вписывается в вашу картину мира. Прочитав текст хочется сказать, что меняться надо вам, а не дочери.
Объяснить, что брата придурком обзывать нельзя, на всё остальное имеет право.

Аноним 464: К школе ничего выбрать не может, всё не так и всё не это..
Погода жесть, подруги тупят, брат младший придурок...

Если себя вспомнить, то данные настроения идут от комплексов. Ей что-то в себе в первую очередь не нравится: нос, полнота/худоба или кто-то подсмеивается над ней. Расспросите при случае, почему друзья тупые? А брат в одной комнате с ней проживает? Ищите именно ее комплексы и переживания, девочки более открыты, только не в лоб спрашивайте, а ненароком после услышанной негативной фразы. К школе одна выбирает или с вами? Заистерит в магазине, скажите, что на скамеечке ее подождете и пусть одна повыбирает и пусть купит то , чего хочет, да же если вам не очень ее выбор. Потом сдадите обратно, если вечером она переменит мнение. В 11 лет конечно рано, но сейчас же "все можно в нашем обществе". И вряд ли вы

Аноним 464: Стремно вы ее воспитали

Вот на такие фразы да же не обращайте внимание. Дочь растет при ваших изначальных данных, у вас вот так, а не как у них. Вы просто тут спрашиваете совет, опыт хотите услышать. А диагнозы, которые вам тут могут поставить-они точно не ваши. Поэтому просто делайте тепло в доме для дочери. Халатик пушистый, покушать что любит, что б ей комфортнее было и про комплексы ее подумайте, надо бы понять.

Автор, хуже одного подростка, могут быть только два прдростка
Я просто жду, что это пройдёт, но подбешивает, соглашусь.
Есть вообще сестры, братья подростки, у которых идеальные отношения, в этом золотом возрасте?

Я помню больше всего бесить начинало, что всё это отдельный человек, который ещё может послушать, но уже не факт, что сделает, как ты хочешь. И делает, как хочет, а ты смотришь и психуешь внутри, что не послушалась. ))) Я считаю дочек вселенная даёт тем, у кого очень хороший дзен. Я его приобрела только с возрастом, если бы сразу в 18 лет родила прибила бы. ))) Постарайтесь расслабится и смотреть на всё немного со стороны. Вы же знаете, что все её закидоны, это возрастное, гормоны, вот и не участвуйте в этом, просто смотрите и жалейте, её же так колбасит.
Сейчас моей 14, очень милое создание, её почти отпустило.

Аноним 464: Погода жесть, подруги тупят, брат младший придурок...

А если все так и есть? Погода -духота и смог, подруги вполне могут затупить, а младший брат- мамин любимчик- вполне может гадить старшей сестре исподтишка и провоцировать конфликт. В магазинах к школе действительно фигня в основном

Некийник,
А все действительно так и есть)
Они реально так чувствуют. Мозг так начинает работать. И страдают от этого не меньше, даже больше нашего.
Поэтому мамам поддерживать себя больше чем обычно, чтоб ресурса хватило на поддержку ребёнка.
Я повторяю сотый раз - переходный период - самое сложное время в жизни человека. Ничего - ни разводы, ни кредиты, ни увольнения, ни плохая свекровь - ничего не сравнится с пубертатом.

Моей 12 и автор я Вас действительно хорошо понимаю. Я очень стараюсь быть ей не только мамой, но и другом. Понимаю что возраст пройдёт, а отношения восстановить будет трудно. И действительно пока дочь со всеми проблемами идёт ко мне, я правда очень хочу что бы так было всегда. Но её комната это филиал ада в нашей квартире. Уборка происходит только с помощью угроз и шантажа с моей стороны. Походы по магазинам это жесть я готова купить все что угодно лишь бы ЭТО закончилось! Эмоциональные качели мне кажется у неё постоянно, обнимаю успокаиваю и говорю ей (но в первую очередь себе) что это пройдёт.

Аноним 464: Научите меня сосуществованию мирному с 11-летней дочерью, а???

автор, может быть, Вам поможет понимание того, что "это пройдет". А главное - она не вампир, не инопланетное существо, она по-прежнему Ваша любимая прекрасная дочь. Просто у нее сложный период. Но ей, как и раньше, нужно надежное плечо и родительский разум.

Как я Вас понимаю. Тоже 11 лет. Это писец.
Ты ей слово- она тебе 10 поперек. Говоришь белое- нет, это не белое, это серое.
Говоришь, это опасно, могут быть последствия- я что дура что ли, сама все знаю...
Все вокруг неадекватные, в школе, в секциях..Все бесят.
Хочешь обнять- не трожь меня. Через полчаса - никто ее не любит..
По дому помогает, относительно слушается с 10 раза, но все силы реально вытягивает..

Антея88: Походы по магазинам это жесть я готова купить все что угодно лишь бы ЭТО закончилось!

мы на ВБ договорились, все что ей нужно/ нравится из одежды или вещей, она сама ищет и кидает в корзину. потом сажусь я и смотрю отзывы, составы, размеры. оставшееся покупаем
нервы экономит.

Аноним 476: Чет раненько вы на стенку то полезли всё же впереди

Ой, какая прелесть! Сюда надо добавить:
Я в 50 лет циничный и эгоистичный, радующийся вкусному винишку и сырной тарелке *спойлер

Дама Бубён: Из мегапозитивного и всегда радостного ребенка получилась меланхоличная искательница смысла жизни.

Ой, я прямо напряглась. Младшая именно такой жизнерадостный, всегда позитивный ребёнок сейчас, а старшая, пережившая, стала меланхоличным постигателем жизни

Аноним 942,
Дак блин))) я сама смотрю фото ее детские и думаю - куда делась моя развеселая девочка?)
Сейчас все, понемногу устаканивается. Да и я как то пообвыклась))
И ещё меня поддерживает опыт с сыном. Мне он сейчас очень нравится. Прямо огонь мужик получился)) значит и эта вылупится, никуда не денется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы