Ощущение, что дочь с переходом в подростковвй возраст превратилась в энергетического вампира

Material girl: нуууу мааам

Прошло)) опять как рыба прилипала)

Я ещё своим говорила - придёт время, вы будете нас с отцом считать идиотами. Но это иллюзия, помните об этом) они оба - да нет! Да никогда я так не подумаю!

Когда началось, я радостно им говорила - вот! Видишь! Началось же!)) и как то ржали и дальше жили.

Юмор очень хорошее подспорье) именно юмор добрый, не подколки и сарказм.

Irmelin,
Вот, вы меня понимаете
Звоню утром ей с работы, спрашиваю не хочешь ли ты золотце поехать с бабушкой и дедушкой на дачу на денёк.
Нет, говорит, не поеду, там скучно.
Ладно. Ок.
Проходит час.
Звонит. Ладно, поеду на дачу, дома ещё скучнее.
Я ей - дак они уже уехали, обратно за тобой никто не поедет, мы с папой на работе...
Психует, швыряет трубку
Младший брат особо ещё не дорос, чтобы целенаправленно ей вредить, три года только.. Комната у неё своя собственная..

Irmelin: Как я Вас понимаю. Тоже 11 лет. Это писец.
Ты ей слово- она тебе 10 поперек. Говоришь белое- нет, это не белое, это серое.
Говоришь, это опасно, могут быть последствия- я что дура что ли, сама все знаю...
Все вокруг неадекватные, в школе, в секциях..Все бесят.
Хочешь обнять- не трожь меня. Через полчаса - никто ее не любит..
По дому помогает, относительно слушается с 10 раза, но все силы реально вытягивает..

В 18 так в 14 началось
Это стрельбаааааа
А самое главное, она уже совершеннолетняя и все ей не указ. Так что лучше, когда раньше это все протекает.

Аноним 464: Психует, швыряет трубку

Чтоб легче это пережить родителям можно думать так - бедненькая моя девочка (мальчик). Эк, как ее штырит)
И злость уходит, и раздражение, и прочая сумятица)

Антея88,
Про эмоциональные качели вы в точку.
Может проснуться на позитиве, но обнурижить что на футболке, которую она именно сегодня хотела одеть, пятно...
И всё.
Писец.
Жизнь не удалась.

Дочке тоже 11,5, труднее стало. Меняется. Немного другие сложности, устаю, если долго вместе. С выбором одежды, с занятиями сложнее стало договориться итд.

Аноним 982,
Ч тоже почему-то устаю, когда долго с ней вместе.
Я вообще люблю хотя бы час в день побыть в одиночестве.. Чтобы ресурсы свои восстановить.
Но дети, они не они понимают эту мою потребность ((

Аноним 464,
Такая же ситуация). Я объясняю, что устала и мне нужно немного тишины, потом продолжу все дела. Иногда понимает.

Аноним 464: Но дети, они не они понимают эту мою потребность ((

Они и не должны понимать.
Это ваша обязанность - выстроить границы.
Стучать в дверь, спрашивать - не занята ли я и могу ли сейчас поболтать. Не входить ко мне, когда дверь закрыта.
И когда я пью утренний кофе - не слоняться по кухне)
Очень способствует хорошему микроклимату в семье.
И дети учатся свои границы держать, что очень помогает в жизни.

Аноним 464: Irmelin,
Вот, вы меня понимаете
Звоню утром ей с работы, спрашиваю не хочешь ли ты золотце поехать с бабушкой и дедушкой на дачу на денёк.
Ладно. Ок.
Проходит час.
Я ей - дак они уже уехали, обратно за тобой никто не поедет, мы с папой на работе...
Психует, швыряет трубку
Младший брат особо ещё не дорос, чтобы целенаправленно ей вредить, три года только.. Комната у неё своя собственная..

угу. у нас также бывает.
ходила 2 недели ждала когда тренировки начнутся. весь мозг всем выела. Тренировки начались.
"Я не пойду, мне лень"
Дома скучно, ходит ноет. Иди погуляй- мне лень...

Irmelin: Говоришь белое- нет, это не белое

У нас до смешного было. Лет в 13 дочери едем мимо Кольцово, я говорю: смотри, самолет садится. Она: нет, взлетает. Я сначала подумала, что прикол такой - ну ведь точно садится. А у нее прямо злость, слезы - взлетает самолет! Я думаю, бог с тобой, взлетает так взлетает. Но сильно удивила меня та ситуация, как-то прочувствовала, что это не вредность, не воспитание, а реально физиология.
Жесть самая была в 13-14, с конца 15 пришли просветы, сейчас 16 - так на удивление "мамочка, я тебя люблю" проскальзывает и "вы даже нормальные родители" Но вот той милой 3-хлетней пусечки на моих коленках уже не будет. Хотя сейчас очень интересно наблюдать за ней и ее друзьями, как они во взрослую жизнь входят - клёвые они все-таки. Так что держитесь! Пройдет. Себе какие-нибудь плюшки выдавайте за терпение

Аноним 345: У нас до смешного было. Лет в 13 дочери едем мимо Кольцово, я говорю: смотри, самолет садится. Она: нет, взлетает. Я сначала подумала, что прикол такой - ну ведь точно садится. А у нее прямо злость, слезы - взлетает самолет! Я думаю, бог с тобой, взлетает так взлетает. Но сильно удивила меня та ситуация, как-то прочувствовала, что это не вредность, не воспитание, а реально физиология.

муж купил арбуз, дочь его помыла, несет на кухню.
муж говорит: "постарайся положить так, чтоб арбуз не упал" "Я что совсем дура по вашему!!!" отворачивается, арбуз в этот момент падает

Irmelin: арбуз в этот момент падает

Так вы сами и виноваты - накаркали!

Аноним 345: Так вы сами и виноваты - накаркали!

ага, повелители арбузов

Frona: Обнимите лишний раз.

Если ребенок тактильный. Если не тактильный, то лучше не лезть.

Frona: . Объясняйте вслух что это период такой.

Когда моя мама "объясняла это вслух" ( я была дико вредная лет в 10-15, потому что мать активная и веселая любительница людей, мне люди не нужны были с детства), то мне казалось, что она издевается и считает меня просто ненормальной.
У меня одна их дочерей такая, как я.....я ее понимала очень хорошо, хотя все вокруг говорили "какая сложная девочка"....мне так не казалось. Я ее просто не трогала, наблюдала со стороны и она "отбурчавшись и отзлившись на весь мир" сама подходила.

Аноним 464: Звоню утром ей с работы, спрашиваю не хочешь ли ты золотце поехать с бабушкой и дедушкой на дачу на денёк.
Ладно. Ок.
Проходит час.

Неверно выставленное ТЗ от вас. Надо было так: - Есть возможность поехать на дачу, на размышления и сборы час, после 11.00 все превратится в тыкву. Думай, до 10.30 отпишись.
Я бы при этом ещё сама в 10.30 спросила: - Через полчаса карета превратится в тыкву, ваше решение, милая Золушка ?

Аноним 464: Про эмоциональные качели вы в точку.
Может проснуться на позитиве, но обнурижить что на футболке, которую она именно сегодня хотела одеть, пятно...
И всё.
Писец.

Отдельная наука - приучить следить за вещами. Не учили кидать в отдельный тазик то, что нужно отстирать от пятен? У нас правило: то, что просто ношение - в корзину, с пятном - бросай туда-то и скажи мне, я выведу пятно или замочу.

Аноним 464: Я вообще люблю хотя бы час в день побыть в одиночестве.. Чтобы ресурсы свои восстановить.
Но дети, они не они понимают эту мою потребность ((

Этому тоже можно научить. Я пью чай, меня не трогать - ребенку. Собаке команда "спать" - и ко мне никто не подходит.
Но не час, а минут двадцать, и потом я обязательно выхожу, говорю всем, что я тут, общаюсь. Т.е. не залипаю на час и более, а тоже со своей стороны соблюдаю регламент.
Вам нужно просто написать перечень сложных моментов, варианты решения (организационные) и отслеживать.

ОСА: Я считаю дочек вселенная даёт тем, у кого очень хороший дзен.

Аа, так вот почему у меня дочь но я и правда дзенистая

Дама Бубён: переходный период - самое сложное время в жизни человека. Ничего - ни разводы, ни кредиты, ни увольнения, ни плохая свекровь - ничего не сравнится с пубертатом.

100пудово.

Больная тема.. Как из маминой солнышки вырастает вот это вот?! По весне у меня глаз дергался, на каникулах стараюсь минимально соприкасаться, лишь бы не получить кучу негатива. Вот реально, под кожу залезет, доведет, и ходит довольная, даже прибраться потом может и каждый день чудит же! Моменты просветления наступают только когда что-то надо от меня. Скоро школа, что там начнётся, даже не представляю (((

urtica: что она издевается и считает меня просто ненормальной.

Это ж чисто вопрос доверия к матери.
Когда я говорила ребенку, что абсолютно нормально в ее возрасте раздражаться, забывать, хуже учится, она это воспринимала буквально. Мама ее состояние принимает.

Frona: Это ж чисто вопрос доверия к матери.

Я не спорю, но меня ДИКО это бесило

Слушаю и поражаюсь. Сыну 14 вроде не перескакивали, или еще не наступил период , но точно знаю весь негатив выкладывает в спорте 5 раз в неделю. Летом отправляю в лагерь учиться общаться со сверстниками (тк больше интроверт) и в санаторий подлечиться. Пока моя схема работает, пря боюсь нервяка, сама не стабильная, трудно ровно реагировать мне.

Аноним 464: К школе ничего выбрать не может, всё не так и всё не это

В том году мне младшая в магазине устроила капризы, 10 лет было, обиделась на что то, и отказалась выбирать. Хотя я проговорила, что потом не поеду с ней за одеждой. Ну ок, купила старшей. А этой дамочке потом в течение года на распродаже взяла без нее. Она конечно обижалась еще и дома, но, извините, сама отказалась выбирать.

Аноним 464: Ест одну сухомятку

И где она ее берет? Все убрать из доступа, оставить нормальную еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы