10 лет - рано для подростковых закидонов?

Не могу понять, у сына уже началось или это не из-за возраста, а просто кто-то обнаглел.

У моего в 9 началось, в 11 закончилось, у младшего вот только в 11 начинается и то тихонько ещё, так что вполне себе в 10 может быть

Что вы имеете в виду под подростковыми закидонами?
«Не буду прибираться» или «вы ничего в жизни не понимаете, мне ваша учёба в школе не нужна, всё равно вся эта ерунда в жизни не пригодится» ?

Психологи нынче говорят, что дети акселлераты и 9-10 самое начало пубертата.
У моего примерно так и началось. Скоро 12, все чудесатее и чудесатее. Никаких уже нервов не хватает. Психологические статьи вещают, что деточкам еще хуже, чем взрослым. Что надо договариваться и налаживать партнерские отношения. При этом деточки сами первые нарушают все договоренности.

У всех по разному, у кого-то в 20 начинается. Знакомая,в 18 вздохнула, говорит меня миновала все это. А потом в 20 доченька отожгла))

Самое время

нормально
У меня у сына где то так и началось даже может чуть раньше
а вот дочке сейчас 10 - пока кроме откуда то взявшейся дикой манеры одеваться ничего не замечаю особенного

Аноним 0: Не могу понять, у сына уже началось или это не из-за возраста, а просто кто-то обнаглел.

А что началось то? Моей 11 почти, ничего совершенно не началось. Все закидоны и упрямства были ещё в животе. Очень упертые у меня дети, делают все по своему с самого зачатия. Оба в маму и папу.
Подросткового изменения пока не заметила, боюсь представить что же будет.

я это,
"Не хочу учиться"
На многое просто отвечает "нет", и хоть что ты делай. Нет и все
В целом нудный стал, докапывается, если ему что-то надо. Если не надо, сыночку не видать.
Из дома не вытащить, дверь в комнату закроет и выходит только поесть и в туалет
Родители глупые, он один все знает
Ааааа, что ж так рано.

Тут кассиру, который решил сделать замечание, заявил, что "а по-моему кассир из пятерочки - не воспитатель". Я готова была сквозь землю провалиться. Но тот тоже хорош, чего в чужие разборки полез.

Аноним 0: "а по-моему кассир из пятерочки - не воспитатель"

Хорош, мне бы так научиться

У моей в 10 началось Такими темпами я до ее 18 не доживу просто Тоже надеялась «на попозже»

Аноним 0: "а по-моему кассир из пятерочки - не воспитатель"

Вот это молодец! Поддерживаю подросточка. Нечего всяким чужим взрослым к детям лезть!
Уметь дать отпор непрошенным вмешательствам это очень пригодится в жизни

Я бы подумала, что подростковые гормональные закидоны, но после

Аноним 0: Родители глупые, он один все знает

У вас просто невоспитанный ребенок и вы для него не авторитет.

Аноним 85: Вы перед кассиром разборки устраивали?? Кто у вас подросток??

Не так выразилась
Общались мы перед кассиром, не разборка была. Но он решил влезть с нравоучениями

Аноним 635,
Он прямо не говорит
Но сквозит такое отношение. Типа "ничего вы не понимаете".

У нас кассир пятёрочки вместо дворника приводится в качестве примера. Типа, не будешь учиться, будешь в пятерочке на кассе сидеть

Моей 10, началось резко

Кузькина мамо: Общались мы перед кассиром, не разборка была. Но он решил влезть с нравоучениями

И парень метко ответил. У детей, которые критически относятся к замечаниям, как правило, высокий интеллект. Также как у тех, у кого развито чувство юмора, но побочка в виде язвительных колкостей тоже сопутствует)))

Анонимно: У нас кассир пятёрочки вместо дворника приводится в качестве примера. Типа, не будешь учиться, будешь в пятерочке на кассе сидеть

Анонимно: Поддерживаю подросточка.

Так дело то не в кассире, а в том, что границ у парня нет, похоже. Родителям то тоже достается, видать. Все становятся подростками рано или поздно, но сильно не все становятся хамами.

Анонимно,
Ой, не
Мы спокойны в плане учёбы и работы. Ну не блещет он усидчивостью, кроме того, ленив. Поэтому он в курсе, что любая профессия важна и нужна. Не думаю, что наш товарищ решил обидеть кассира, так-то переживал потом, видя мою реакцию, что обидел
Но так и сказал "я что, неправду говорю? Как думаю, так и сказал". И не знаешь, хороша ли такая правда. Но! Всех, и дворников, и кассиров учу уважать. Сами не баре.

urtica: Родителям то тоже достается, видать

Иногда не знаю, как реагировать
Мне и в голову не придёт себя так вести или говорить, как он. Он не плохой, но другой.
И в последнее время берегов не видит, воюем. И все чаще кричу, сама устала

На фоне младшего нового миленького сына старший кажется сложным и слишком характерным. Хотя то, что характер сильный и сложный - факт. Но на контрасте прям все гиперсильно воспринимается.

Кузькина мамо: Всех, и дворников, и кассиров учу уважать. Сами не баре.

А мне кажется надо учить стремиться к чему-то большему. Учиться, получать хорошую профессию и высокую квалификацию.
Уважать низкоквалифицированный труд других людей это одно, но самому то совсем не надо дворниками и кассирами становиться

Анонимно: У нас кассир пятёрочки вместо дворника приводится в качестве примера. Типа, не будешь учиться, будешь в пятерочке на кассе сидеть

Ужас, представляю в кого превратится ваш ребенок когда вырастет. Собственно и вы такая.
Правильно автор говорит, уважать надо всех. Ещё никто не знает где вы сами завтра будете...

Кузькина мамо: Всех, и дворников, и кассиров учу уважать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы