10 лет - рано для подростковых закидонов?

urtica: но сильно не все становятся хамами.

равно как и не все лезут со своими нравоучениями в диалог между родителем и ребенком
подростка поддерживаю
продавец пусть свой длинный нос не сует куда не надо и поприкусит свой язычок без костей

\~ПуШок\~: Ужас, представляю в кого превратится ваш ребенок когда вырастет. Собственно и вы такая.

Я по работе часто сталкиваюсь с этими людьми.
Вот вам портрет средний такого работника:
Вредные привычки
Лень
Интеллекта ноль
Передние зубы (в связи с образом жизни) отсутствуют
Работать НЕ хочет
Прогулы
Запои
Образование отсутствует
Понятно, что в жизни всякое бывает, но люди нормальные там крайне редко задерживаются

Аноним 0: В целом нудный стал, докапывается, если ему что-то надо

Аноним 0: Родители глупые, он один все знает

Аноним 0: Тут кассиру, который решил сделать замечание, заявил, что "а по-моему кассир из пятерочки - не воспитатель".

ой автор, вот у кого-то в 10 лет начинается, а кто-то с рождения живет в состоянии, что надо будет со стыда проваливаться... Может, это и не подростковщина совсем, а свойство личности?

Аноним 986: равно как и не все лезут со своими нравоучениями в диалог между родителем и ребенком

Это абсолютно иной вопрос. Мать обязана, пока ребенок несовершеннолетний, регулировать его общение с миром. Сделал замечание незнакомый человек, мать должна этому человеку вежливо ответить, а не десятилетка хамить. Пусть взрослый не прав - это потом тоже следует обсудить с ребенком, но хамящие дети - это отвратительно. Всегда мерзко выглядит.

Унас с 9ти:
"почему все тупыые??? Почему меня никто не понимает??? Вы все тупые, я самая все знаю"! " меня никто не любит"! Через пять минут: "я вас так люблю, вы такие классные"- и так по сто раз целый день, каждый день.

Кузькина мамо: все чаще кричу,

Вот тут "стоп". Не вестить на его провокации. Он наверенно выводит Васна эмоции, тем более, у Вас есть "новый сын" Рквность, обычная детская ревность подростка, не желающем признавать, что он ревнивый малыш.
Чаще какие то совместные дела, чаще улыбнуться ему конкретно, поговорить с ним только.....оставить малыша кому то и сходить вдвоем куда то.....выкручивайтесь, что делать

Ах,какая я Кукуся))),
Во, примерно так же
Гормональные качели у ребёночка и у маменьки кормящей. Классная пара
В общем, характер плюс прекрасный период у нас, видать. Ладно, переживем)

urtica,
Кричу-кричу, а он в такие периоды молчит обычно
Потом выдает: "Ты чего кричишь-то?".
Охлаждает. И правда, чего кричу.

Ах,какая я Кукуся))): "почему все тупыые??? Почему меня никто не понимает??? Вы все тупые, я самая все знаю"! "

У вас не подростковые закидоны, а просто невоспитанный ребенок.
Но таким родителям на много проще все спихнуть на сгдв, подростковые гормоны, врожденный трудный характер и тп.

Вот вам ещё история про пятерочку и кассиров. У нас пара магазинов возле дома. Сын с приятелем ходят туда за вкусняшками.
Кассир: вы там украли что-то? Вы наверняка, что-то украли!!! У нас вообще тут камеры и мы по камерам посмотрим и ваших родителей посадят в тюрьму!
Сын мне сказал, что теперь они в магазин ходят по одному, что когда один, то подозрений и претензий меньше.
Я ему сказала, чтобы не обращал внимания на это. Но по факту меня жутко возмущает это! Работник пятерки, пользуясь своей безнаказанностью (так как перед ним дети) выговаривает им всё, что не попадя. Возмутительно.
Может поэтому у меня такая к ним неприязнь. Так что мальчик молодец)
А по теме - вырастет. У нас тоже бывает (12 лет) что жалуется на непонимание с моей стороны, забывает выбросить мусор, поесть, иногда огрызается.
Переживём

Кузькина мамо: Кричу-кричу,

Не надо кричать, правда....если совсем бесит, уйдите..на кухню, в ванну...займитесь чем то....когда успокоитесь, тогда и поговорите. Поверьте , крик - это путь в пропасть....Вы привыкнете орать, он привыкнет, что Вы орете.....это все. Потом из этого тупика выйти крайне сложно.....заставьте себя не кричать. Это все тот же Ваш любимый мальчик, которого Вы родили 10 лет назад. Это все он. Смотрите на него любящими глазами, а не раздраженными и ненавидищями.....это все пройдет, а орущую мать он не забудет. Зачем вам это?

Аноним 635,
При этом она может заплакать, все ее бесит, она все время стала спорить, но в школе она так себя не ведет, настроение меняется сто раз в день, и я помню этот момент в ее возрасте, каогда родители становятся тупыми, и начинают бесить полностью, хоть ты и любишь их. Это нормально, хорошо, что она может сказать это вслух-так легче не потерять доверие к родителям

Кузькина мамо: В общем, характер плюс прекрасный период у нас, видать. Ладно, переживем)

Переживем, правда,когда она младшую так достает-у той нет терпения вынести эти игры, она очень обижается.
А, так психолог хвалит, что ребенок может выбеситься и сам понять, что что-то сделал не так: сама решает извиниться, сама делает выводы.
Мне нравится, что вы у кассы не отругали ребенка, а просто показали глазами, что вам стыдно-это ребенок тоже заметит, но возможно, вы тоже научитесь отстаивать свои границы на примере ребенка, он молодец.

Анонимно,
В нашей 5ке около дома все нормальные, зубы целы. Есть вежливые и заботливые. Не люди теперь что ли? Странное сравнение. Ни одного беззубого и ленивого не вижу. У всех семьи, заботы. Вы вообще о чём? Я о примере для ребенка кассира их 5ки. Вы видимо о ком то другом....

А что почитать можно на эту тему?

Аноним 0: Не хочу учиться"

А вы хотели учится?
Покажите мне ребёнка, который хочет учится))

Аноним 0: На многое просто отвечает "нет", и хоть что ты делай. Нет и все

Отличные личные границы, умеет говорить «нет»

Аноним 0: В целом нудный стал, докапывается, если ему что-то надо. Если не надо, сыночку не видать.

Знает что ему надо, а что не надо
И не просто знает что надо, но и добивается этого

Аноним 0: Из дома не вытащить, дверь в комнату закроет и выходит только поесть и в туалет

Что значит не вытащить? Куда, зачем?

Аноним 0: а по-моему кассир из пятерочки - не воспитатель".

Ещё и умный! Умеет постоять за себя.
Я бы восхищалась таким ребёнком.

А для вас он неудобный, да, не слушается вас. А вы хотите удобного? Но тогда удобным он будет не только для вас, но и для всех остальных.

Кузькина мамо: И в последнее время берегов не видит, воюем. И все чаще кричу, сама устала

На фоне младшего нового миленького сына старший кажется сложным и слишком характерным. Хотя то, что характер сильный и сложный - факт. Но на контрасте прям все гиперсильно воспринимается.

А может ему вашего внимания не хватает?
Вон у вас там младшенький миленький, беспроблемный, а этот типа с характером.
А внимание от мамы нужно любому ребёнку, а если единственный способ получить внимание от матери, сделав или сказав что-то , что ей не нравится, то внимание получается таким способом , потому что это тоже внимание, хоть и негативное

Juana_la_virgen: У моей в 10 началось Такими темпами я до ее 18 не доживу просто Тоже надеялась «на попозже»

Не переживайте)) мой за 2 года отстрелялся)) с 12 прямо облегчение пошло сильное, 14 лет практически идеальный ребенок, ну есть закидоны, но абсолютно адекватные, удобоваримые

Меня прям кольнула про "кассира пятерочки". Как говориться не зарекайся. У нас в Магните есть кассир Анна, женщина в возрасте. Очень интеллегентная, аккуратная, всегда культурно общается. Тут с ней разговорились, бывшая учительница истории, умер у нее сын, со снохой поднимает троих внуков, ездить далеко не может, болят колени. Работает в соседнем с местом жительства домом. Поэтому не все кассиры бездари и неучи.
Ещё помню случай, начало двухтысячных дворник был у нас на ЖБИ, на Сыромолотова, и одновременно работал врачом в 7 больнице. Была молодая очень сильно это меня удивляло, сейчас когда мне 40, я его понимаю. У каждого свой путь, своя работа.
Никогда не ставлю в пример детям такие профессии. Научитесь уважать чужой труд, и своих детей научите.

Ах,какая я Кукуся))),
Мы в 9 лет это пережили, ещё было, зачем мне жить, что у меня за жизнь и т.п.
Сейчас 10, милая, всепонимающая девочка, и характер стал лучше и договориться проще.

Аноним 443: А может ему вашего внимания не хватает?

Конечно, не хватает. И дело не только в малыше. Сам не горит желанием общаться.

Аноним 443: Что значит не вытащить? Куда, зачем?

На прогулку
Все лето в комнате. В лагерь не хочет, гулять не хочет с нами, друзей гуляющих нет. Куда-то выбраться - в другой город, на природу - нет.
Ну сколько можно дома сидеть

Кузькина мамо: Конечно, не хватает. И дело не только в малыше. Сам не горит желанием общаться.

Ах, это он оказывается виноват в том, что вы не уделяете ему внимания. Он же сам не горит желанием общаться. Как здорово вы себя оправдали))
А подскажите, пожалуйста, а кто из вас взрослый - вы или ваш сын? Вообще-то взрослый несёт обязательства перед ребёнком и ответственность за его физическое и психологическое здоровье, а не наоборот.
Он вам ничего не должен, а вот вы обязаны уделять ему внимание, обязаны создавать условия для общения и прочее
А в вашем случае- кто захочет общаться с тем, кто на тебя постоянно орет ??

Кузькина мамо: На прогулку

С кем ? С вами?

Аноним 443: кем ? С вами?

Я ж дальше написала

Кузькина мамо,
Не хочет гулять с вами , - ну понятно почему не хочет
И гулять и общаться не хочет с вами
А вам непонятно ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы