Первоклашки!!!12 лицей

Добрый день!подскажите пожалуйста когда обычно собрание проводят для родителей первоклашек?в школе молчат..уже конец июля, надо бы закупаться )))конкретно интересует 12 лицей,мкрн Заречный

138 школа, Эльмаш.
У нас собрание в 1 классе было в районе 25 августа. Так что не ждите, закупайтесь сейчас.
Уточните в школе требования к форме. Список канцелярии стандартный, недостающее купить потом не проблема

Аноним 266,
Мы тоже здесь.
Обычно собрания в конце августа. Числа 25 выйдут с отпусков и всё будет.

Аноним 266,
А если сделаете информативнее название темы то учащиеся в 12 лицее зайдут и всё вам расскажут

Что закупать хотите? Канцелярия - стандартный набор, ну уж если, что упустите, то докупите потом.
Одежда - синяя основная и рубашки/блузки пастельных тонов.

Мне больше интересно в какой класс и к какому учителю попадём

Аноним 266,
Всегда в конце августа, в 20-х числах. Что вам срочно нужно покупать, чего потом не купить? Если что-то приглянулось, покупайте. Остальное потом докупите.

Аноним 266,
На сайте школы посмотрите инфу по концелярии и форме для начала, обычно прямо раздел есть поступающих в первый класс

Всегда в конце августа.
Форму ранец купите и успокойтесь. Ну ручки и карандаши ещё, пенал

А-мурка: На сайте школы посмотрите инфу по концелярии и форме для начала

Я не нашла (

32 школа, может кто подскажет? Какая форма нужна?

У нас всегда собрание 30 августа (если не выпадает на выходной). Учителя выходят 26 августа из отпуска.
Действительно, на сайте посмотрите. Бывает что есть информация по форме и канцелярии в 1 класс. А так все стандартно. Цв.бумага, картон, клей, ножницы, альбом, карандаши цв, карандаш простой, ластик, ручки, линейка, кисти, краски. Остальное необходимое докупите в первую неделю сентября.

А у нас было собрание 11 июля. Все обсудили, рабочие тетради уже закупили и в классе стены освежили. Не представляю, как бы мы все вопросы успели решить, если бы собрание было в конце августа.

После собрания всё купите, часто у учителей определённые требования к канцелярии (у нас тетрадки и дневники у всех одинаковые, закупают совместно), по ручкам были рекомендации, какие для первого класса брать лучше. Плюсом всякие штучки для счета, алфавита. Основную канцелярию можете сейчас купить- обложки, альбомы, цвет бумагу, картон, краски, пластилин, карандаши, фломастеры. Ранец, сумку для сменки тоже. По форме ищите на сайте школы, если требования есть (у нас в гимназии требуют определенную форму), то как правило это написано. Или сами купите классику. Плюс кросы на физру, сменку для класса. Спортивную форму тоже бы позже купила, часто одинаковые футболки просят. Мы тоже централизованно закупали. Вообще у нас прекрасный род комитет организовался, все тетради, учебники, подарки, футболки

Аноним 797, да хотя бы одежду))потом ведь и размеров нужных не найти...просто в некоторых школах строго по форме,вот и гадаем,цвет только знаем,что синяя, а можно ли например белый верх,синий низ(юбка, брюки)или обязательно должна быть сверху жилетка...вот такие моменты

Marusya 12: можно ли например белый верх,синий низ(юбка, брюки

Можно.

Аноним 797,
Ну на это повлиять невозможно)))тут уж по факту)

В 12 лицее нет строго определенной формы. В начале носят синюю форму любой удобной для вас фирмы. Также точно не нужен дневник и тетради, закупают организованно. Остальные канцтовары стандартные.Раньше по-моему на стенде у началки список канцтоваров висел, сейчас не знаю

Собрание в конце августа

shisandra,
Спасибо)

А не подскажите, у первоклассников физкультура бывает на улице? Звонила узнавать насчет школьной формы, сказали на физкультуру белая футболка и шорты.. про спортивный костюм не спросила, сейчас тоже думаю надо ли?

Аноним 269,
Мне говорили,что он не нужен,достаточно футболка и леггинсы, а если на улице, то просто кофту можно спорт....а вот про мальчиков не знаю)

Аноним 266,
Спасибо)

Аноним 797: спальных тонов.

Каких?

Marusya 12: да хотя бы одежду))потом ведь и размеров нужных не найти...просто в некоторых школах строго по форме,вот и гадаем,цвет только знаем,что синяя, а можно ли например белый верх,синий низ(юбка, брюки)или обязательно должна быть сверху жилетка...вот такие моменты

Белый верх, синий низ. Девочки - юбки, сарафаны, моя потом в брюках синих ходила. Мальчикам просто можно брюки любого цвета - синие, черные, серые. Главное - не джинсы! Стиль одежды деловой. Рубашки белые, синие, голубые и тд.

Аноним 269: первоклассников физкультура бывает на улице? Звонила узнавать насчет школьной формы, сказали на физкультуру белая футболка и шорты.. про спортивный костюм не спросила, сейчас тоже думаю надо ли?

На улице бывает. Но там явно не в шортах, мы не в Сочи. Спортивный костюм, либо штаны спортивные и футболка к ним. В прохладную погоду мои просто уличную ветровку надевали сверху. На ногах кроссовки, а не ботинки уличные.

Rery: 32 школа, может кто подскажет? Какая форма нужна?

Обычно синяя. Рубашки/блузки пастельных тонов.
Но иногда бывает отдельные классы свою форму заказывают на класс, но это редко.
Девочкам можно и юбку и сарафан и брюки, что хотите, но синее.
Мальчикам брюки можно черные или темно серые, но пиджак, жилет или жилет
ка синие. Эмблему выдадут, надо будет пришить.
Дневник в 1 классе не нужен, потом их печатают специально для школы.
Физкультура на улице бывает в сентябре, отсилы пару раз, потом спортивный костюм не нужен, занимаются в зале в шортах и футболках.
Так было два года назад, не думаю, что что-то сильно изменилось.

Beatrix Kiddo: Каких?

внатуре. Даже не заметила.подстава, канеш. Пойду исправлю. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы