Посоветуйте книги для школьника (10 лет)

Аноним 88: В приложение к читающим родителям

Видимо, не сработало(

Аноним 888,
У меня двое детей. Старшая читала и читает с 5 лет все, до чего дотянуться может.
Младший научился читать года в 4, но очень не любил это дело. Первая самостоятельно прочитанная книга -скретч для детей в 6 лет. Просто мы отказались читать, а ему надо было научиться что-то делать в программе.
Сейчас читает только то, что интересно. И это не школьная программа. Хроники Нарнии, Гарри Поттер, Артур и минипуты, Крапивин и т.п.

NatalyMS: Просто мы отказались читать

Тоже пробовала. Не читает. В компе читает, когда нужно.
А книги нет.
Я читаю, чтобы хоть что-то знали и может заинтересовались.
Старшая может по интересы что-то прочитать, но это так редко.
Младший вообще не возьмет книгу, если не напомнить.

urtica: Суперсыщик Калле Блумквист

У моего не пошёл я удивилась даже

Аноним 88: Даниэля Пеннака

Глаз волка и Собака пёс

Аноним 888: Вот, видимо, не ко всем читающим родителям
Но я пока надеюсь, читаю сама детям, подсовываю интересные книги.
Оба ребенка читают из-под палки.
Сама везде с книгой, муж тоже читающий, и бабушка с дедушкой, книг дома очень много.

Удивительно, что я не читающая. Мне в детстве не читали книги и не подсовывали их. Я вообще не читала. В руки брать книги стала только в универе, когда поняла, что читать - надо. Начала перечитывать (вернее первый раз читать) школьную литературу + читала модных современников.

Детей целенаправленно приучала к чтению. Читаю вслух, вместе читаем по ролям/странице, разбираем/обсуждаем, ищем экранизации (после прочтения). Младшая (6 лет) любит, когда я слушаю как она читает. Ну и книги выбираю с интересными изображениями и большим шрифтом. К аудио книгам тоже приучила. Иногда слушают перед сном или фоном во время игр.
Старший (10 лет) учит языки и иногда читает на английском (легкие короткие рассказы).

Аноним 816: Детей целенаправленно приучала к чтению. Читаю вслух, вместе читаем по ролям/странице, разбираем/обсуждаем, ищем экранизации (после прочтения).

Всё тоже делала и делаю.
Старшая любит слушать. И я читаю и аудио хорошо идет.
Младший как-то спокойнее, читаю хорошо, не читаю и не просит.
Но я читаю, предлагаю все равно. Надеюсь, что что-нибудь щелкнет.
Сама люблю читать и детские книги в том числе. Столько открытий во взрослом возрасте сделала, многие детские книги мимо меня прошли. Хотя читала в детстве запоем.

Книжник "Петька" веселые смешные истории про городского мальчика в деревне. Очень понравилась, как раз читали в 9-10 лет
Мария Парр Вафельное сердце, вторая книга Вратарь и море . Обе зацепили, и читаются легко.
Пеннипакер Пакс -история дружбы мальчика и лиса, пронзительная история, до слез.
Линдгрен Ронни-дочь разбойника, Братья львиное сердце
Гектар Мало "Без семьи "- моя любимая детская книга , детям тоже понравилась, но читается тяжеловато.
Серия книг изд. Речь Вот как это было и Ребята с нашего двора. Всё, что оттуда читали, всё интересно.

Аноним 888: Но я читаю, предлагаю все равно. Надеюсь, что что-нибудь щелкнет.

Мои тоже не бегут к книгам, но все равно читают. В таком возрасте главное выработать привычку. Как зарядка - иногда не хочется делать, но делаем, а потом ощущаем прилив сил.
У нас практически каждый день есть «читательский час». Все берут книжки и расходятся по комнатам) ну или вместе читаем. Читаем не 60 минут, просто так называем)

Аки пчела: Где дают читающих детей? ))

Аноним 88: В приложение к читающим родителям

Вообще нет
У меня в семье не было читающих, зато я взахлеб, даже ночью под одеялом с фонариком, гулять не ходила, одни книги были на уме.
Сын у меня растет в книжной среде, я читаю, и сама и ему, дома горы книг ( в прямом смысле, не влазят в шкафы, лежат везде), а он читать ненавидит Но очень любит слушать.

urtica: Кыш, Два Портфеля и целая неделя

urtica: Папа, мама, восемь детей и грузовик

Моему почти 9, эти книги обожает уже давно.
Еще Эмиль из Леннеберги.
А недавно взяли в библиотеке детективы Энид Блайтон, прям взахлеб, очень ему нравится, но читаю я

Аноним 88: Где дают читающих детей? ))

В приложение к читающим родителям

К сожалению, это не так(((

Аки пчела: АнониМ:Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"

Любила эту книгу в детстве.

На нее в советское время очередь стояла в библиотеке. Давали не на 2 недели, а на 4 дня.
Я тоже ее любила. А года два назад читала ребенку, так туго шло. Как это вообще можно было любить?

Смотрю, все классика детского чтения в основном. Моим классика не очень заходит.

Посоветую Викторию Ледерман и Жвалевский/Пастернак. Хорошие детские книги современных авторов.

Аноним 349: У меня в семье не было читающих, зато я взахлеб, даже ночью под одеялом с фонариком, гулять не ходила, одни книги были на уме.

Это понятно, я сама такая, да речь не об этом.
В обратную сторону почти всегда срабатывает. За редким исключением.

Аноним 230: Жюль Верн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы