Канц товары в 5 класс. Что покупать?

В началке сами покупали ручки, карандаши, линейки, пенал. Все. Остальное : тетради, дневники, обложки покупала школа.
Сейчас что брать? С ручками и тп понятно , а тетради, какие, сколько. Дневник нужен? Что еще?
От школы инфы 0. Мы уже паникуем

Таня,
Если вам поможет мой ответ, все купила после школьного собрания в Симе. Ничего заранее не покупала, так как ни списка ни инфы, ничего не было. Нужна будет скидка, могу написать номер свой в личку. Др в первых числах сентября. Собрание все равного будет в конце августа.

Таня,
В основном добавляются четыре предмета: второй иностранный, биология, география и история. Ну и всякая разномастность в виде ОДКНР, ОПД, информатика и тд в зависимости от программы школы. На все эти предметы учителя нашей школы так же просили тонкие тетради по 12-18 листов. На изо - краски, кисти и альбомы. Пластилином и цветной бумагой уже не пользовались.

Выделители текста нужны, тетради клетка на разное количество страниц. Дневник бумажный по разному, моя почти не вела в пятом классе.
Вроде дефицита нет, все в течение года докупаю

Таня: тетради, какие, сколько

Ну возьмите разных хотя бы штук по 5. По 12, 18, 24 и 48 листов, раз тревожитесь.
Что-то да пригодится. По всем предметам разные у нас. Кто-то просит тонкие, чтоб проверять. Не в этом году, так потом.

На каких-то предметах сказали можно толстые, проверять домой не забирают, в школе проверяют или на листочках тесты. Кто-то тонкие просит, чтоб тяжесть не таскать. На каких-то попросили организованно купить, чтоб одинаковые на класс были. Но это волде один-два предмета. Для контрольных по многим предметам отдельные тонкие тетради в школе хрянятся, а в толстой пишут на уроках

Дневник тоже вроде как был нужен, по факту заполнялся первый месяц, потом перестала дочь носить и заполнять, проще в электронном

Если в классе привыкли организованно закупать все, то потом также наверное контурные карты и атласы купите

У нас дневник был нужен до конца года, проверялся, оценки выставлялись.
По русскому тетради 18 листов, штук 10 точно исписали.
По математике тоже начинали с 18 листов, потом сами перешли на 48, а то быстро заканчивались.
По истории пожалела, что завели 48 листов, на четвёртую четверть не хватило.
По географии и биологи 48 листов хватило.
По английскому тоже была 48 листов, не хватило на пару уроков.
По литературе завели тетрадь на 48 листов в линейку, пожалела, очень много было таблиц, не удобно, в этом году будет в клетку и больше листов.
Атласы и контурные карты лучше не покупать, пока не скажут какие.
Два альбома толстых изрисовали.
Пластелин, цветная бумага не понадобились.
У меня мальчик, на труд халат был нужен.
Циркуль, транспортир нужны на математику.
Удобно когда всё тетради разного цвета.
Музыка, физ-ра 18 листов.
Карандаши цветные, чёрная гелевая ручка для контурных карт. Линейки, резинки, точилки, ручки хоть каждый день покупай
Жёлтый и красный карандаш похоже по классу кругом ходит. Появляются в пенале раз в месяц и исчезают, потом опять появляются

2-30 сентября покупаем все со скидками до 70%

Eva10,
Спасибо за скидку, тоде сентябрьская про то что в симе скидка по др и позабыла ведь совсем
Не я,
Еще же изооооо
Material girl,
Аноним 657,
Аноним 501,
Все записала, спасибо.

А бывают в продаже отдельно красные и жёлтые карандаши? У меня целый ящик стоит с цветными карандашами, но в нём нет красного и жёлтого. Каждый раз покупаю новую пачку из-за этих двух цветов.

Аноним 789,
Где?

Тетради 18 и 24 листа много.
48 листов немного - преподаватели на любят -тяжело носить домой проверять
Ну в общем- то остальное все с началки осталось, ручек новых докупить, простых карандашей.
На изо отдельно скажут все, разные требования.

Аноним 501: А бывают в продаже отдельно красные

Раньше покупала в Ашане двухсторонний карандаш, красно - синий))

Дневник нужен скорее всего, цены на них от 50 р до 500р

Аноним 501,
Нашла вам карандаши, но может проще новую маленькую пачку ))

Я бы ничего не покупала, пока в школе не скажут , что надо и сколько. Сейчас купить можно все, в любом количестве и в любом месте. В чем смысл

Таня: Мы уже паникуем

Семья перфекционистов?

Аноним 28,
Спасибо, А это где?

Аноним 28: может проще новую маленькую пачку ))

У меня очень много цветных карандашей, нет только красного и жёлтого. У старшей тоже была с этим беда.

А что сейчас дефицит?!)))
На любом углу можно все купить.
Что за паника? И чем 4 класс по канцтоварам отличается от 5?))

Glebuhka,
Лабиринт

Автор,
5 класс всё таки уже средняя школа. И для новых предметов может быть нужны другие тетради и дополнительные канцтовары.

Мой сын тоже в пятый класс пойдёт. И нам пока не дали список.
Купили пока только дневник.

Glebuhka: Где?

Детский мир, Окей, Ашан. В Ашане и Окей зимой-весной отличные скидки бывают, типа тетрадь стоила 60 руб, купила за 26 руб и тд.

Таня: Дневник нужен?

Типа нужен, но по факту не пользовались лишняя писанина.
Все задания через электронный дневник, некоторые учителя даже не говорят на уроке что будет дом задание, просто пишут в Эл.дневник. Ребенок потом удивляется, что домашка, хотя на уроке не задавали.
Изо альбом, краски, кисти, баночка для воды, фломастеры, карандаши.
Технология цветная бумага, картон, пластилин, нитки, иголки, пуговицы, куски ткани.
Предметы тетради (русский, математика тонкие, остальные общие 24 или 48 смотря какой предмет объемный или не очень) ручка, карандаш, линейка
Усё

еск: дополнительные канцтовары.

На математику циркуль и транспортир после нового года пользовались. Больше ничего нового

Автор в начале учебного года магазины с канцтоварами продолжают работать
Повода для

Таня: паникуем

Нет

Закупаемся всеми вариантами тетрадей по количеству страниц, чтобы вечером не бежать в магазин. Неудобно, да.

Аноним 501,
В магазинах для художников штучно продают или в больших канцелярских в отделах товаров для рисования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы