В один класс с подружкой со двора

Аноним 980: так как она у нас такая капризная и скромная, а её дочка везде прорвётся и сможет легко влиться в коллектив, поэтому моей лучше идти с ней

Зря вы повелись

Аноним 980,
моя в первый класс пошла с подружками из садика, вот не разлей вода они были
закончили в этом году 4й- в течении года доходило до драки, настолько дети разные стали, моей с ними вообще не интересно, из природной вежливости здоровается и дежурными фразами перекидываются

spring66: Мы часто общаемся с её мамой, хоть и не близко, и потом не хочется выслушивать чужие мнения в основном отрицательные

Ну так чего проще - общайтесь реже и пресекайте отрицательные мнения. Зачем вы это слушаете ?

Аноним 980: Это я сама знаю, проходите мимо

Ну вот, можете же послать когда захотите

История из моего детства: моя мама почему-то НЕ ЗАХОТЕЛА (как я узнала много лет спустя), чтобы я училась в одном классе с моей подружкой из двора, и написала заявление о моем переводе в другой класс. Что в итоге? Класс, где училась моя модружка, был слабым, я училась в сильном. Вот только и дети в ее классе были проще и добрее (со многими из них я в последующие годы дружила). В моем же классе меня ждала бесконечная травля с 5 по 9 класс и подорванная психика.
Знаете закон военного времени - "ни от чего не отказывайся и ни на что не напрашивайся"? Вот и здесь так: как распределили, так распределили, ничего не меняйте.

Аноним 980: Это я сама знаю, проходите мимо

О! Так вот же...умеете хамить, прекрасно получается А чего тогда с матерью дочкиной подружки то "робкую лялю" включаете? Вы ей так же как мне ответьте, чтоб "шла мимо" и все будет прекрасно.

Симочка: Эта тема была же уже.
Про капризную дочку, шуструю подружку и подружкину маму

Это дубль два

urtica,
Постоянно то хамить тоже нет желания
Одного раза было бы достаточно

Была же уже эта тема. Вам мало тогда что ли было ?
Пс. Не надо слушать ту мамашу,она бредит. И вообще , может, девочки новых подруг себе найдут

вообще не факт что дружить продолжат. сколько раз переводить ребенка то планируете?

какие-то странные разговоры с "приятелями" у Вас, у меня где-то такие люди уже в разряде "привет-пока" были бы.
Обсуждать и тем более сравнивать моего ребенка никому не разрешено, даже бабушкам.

А вот ситуация "с другом в один класс" это хорошо, уже не такой стресс, есть уже знакомый человек в коллективе. У нас в один класс с двойней из садичной группы попал, это сильно помогло, мой сын не умеет быстро контакт настраивать, а тут приятели уже есть....

Аноним 980,
Так и обхамите ту маму в ответ? Её -то почему нельзя?
Ну и я не увидела ничего обидного в ее словах. Простая констатация факта

Аноним 980: Был момент когда мама той подруги высказалась, что моему ребёнку будет очень сложно адаптироваться по сравнению с её дочкой (уже первое сравнение) так как она у нас такая капризная и скромная, а её дочка везде прорвётся и сможет легко влиться в коллектив, поэтому моей лучше идти с ней. Тогда я ещё не приняла эти слова близко, а сейчас думаю

Вы уже заводили такую тему, вам всё уже сказали. Конфликты могут с любыми детьми быть. Что вам не нравится та мама не имеет значения, при чём здесь ваша дочь. Не лезьте к детям. Это надо же быть такой нудной, сто лет уже прошло с фразы той мамы про вашу дочку, вы никак не успокоитесь.

Когда пошли в 1й предлагали писать списки и многие родители из сада записывались в него.
Я же, наоборот, написала только 1-2 фамилии. Хотела чтобы в классе было много других деток.

Когда моя пошла в школу, родители подружки написали заявление, чтобы ту перевели в другой класс. Я до сих пор в недоумении, почему)) Моя школу с медалью закончила, очень спокойная и добрая. Я лично чтоли не нравилась))

асеныш: Вы уже заводили такую тему, вам всё уже сказали. Конфликты могут с любыми детьми быть. Что вам не нравится та мама не имеет значения, при чём здесь ваша дочь. Не лезьте к детям. Это надо же быть такой нудной, сто лет уже прошло с фразы той мамы про вашу дочку, вы никак не успокоитесь.

+++

Анна Иванна: А потом она подружится с другой девочкой, ее мама опять скажет что то про вашу дочь и вы опять ее в другой класс переведете? Ну бред же прислушиваться к мнению малознакомой женщины

100%
Сегодня одна подружка, завтра другая
Плюс ситуаций, которые мы придумываем, может никогда не случиться либо таких последствий, каких мы боимся, не будет
Забейте, в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы