В один класс с подружкой со двора

Недавно прошло распределение и моя дочка попала в один класс со своей подругой со двора, играют часто вместе, видятся почти каждый день, ходят друг к другу в гости. Мы родители общаемся между собой только по приятельски как знакомые, не больше.
Меня терзают сомнения, нужно ли было их пытаться соединить в один класс, это же могут возникать конфликты или недопонимания. Был момент когда мама той подруги высказалась, что моему ребёнку будет очень сложно адаптироваться по сравнению с её дочкой (уже первое сравнение) так как она у нас такая капризная и скромная, а её дочка везде прорвётся и сможет легко влиться в коллектив, поэтому моей лучше идти с ней. Тогда я ещё не приняла эти слова близко, а сейчас думаю, что может все таки наоборот лучше было бы им в разные классы попасть? У кого есть такой опыт? По учёбе и по способностям моя нисколько не хуже, только вот с характером сложновато.

Аноним 980: что может все таки наоборот лучше было бы им в разные классы попасть?

А потом она подружится с другой девочкой, ее мама опять скажет что то про вашу дочь и вы опять ее в другой класс переведете? Ну бред же прислушиваться к мнению малознакомой женщины

Аноним 980: с характером сложновато.

мне кажется, что у Вас. Вы какая то в себе очень неуверенная...я помню вашу предыдущую тему...там Вами (по Вашим же словам) мама подружки. прям таки "помыкает", а Вы и ответить не можете.....ерунда же полнейшая....ну, переведете в другой класс....а там будет 30 таких мам, куда побежите дальше? Может уже самой стать взрослой и самостоятельной?

Аноним 980: (уже первое сравнение) т

И что? Миллион еще будет всяких сравнений от любых людей....учитесь "медленно, но верно" ставить людей на место.

Такая же ситуация, в сентябре пойдут в 3 класс, полет нормальный. Да, у них вечное соперничество. Но, слава богу, учатся одинаково, разница в сотых балла, в первом классе было тяжело, какие-то ссоры,немного гнобления. Потом устаканилось

Какая это все ерунда.... Действительно в классе столько будет разных девочек, мам и ситуаций, что забивать голову не стоит. Какой ребенок есть, с тем и работаем. Смысл сравнивать? Пусть та будет пробивная, умная и т.д., дружат и ладно. И даже, если оценки разные, не вижу смысла переживать. Всегда найдутся более успешные дети в чем то. Иногда они стимул

Где-то я такое уже читала, у вас была подобная тема?

Автор, вы как будто девочкой не были ещё 100 раз друзей поменяют. Моя в началке каждый год дружил с разными. Со двора и нет. Только с 5 класса у неё осталась одна лп, а остальные так.... А с родителями я мало общаюсь, так что хорошо, что не слышу кто и что там говорит

Аноним 980: У кого есть такой опыт?

У нас. И во дворе подружки, и в садике, и в класс один. Сейчас 9-й класс, компании с класса 5-6 разные, теперь даже и не скажешь, что они раньше были подруги не разлей вода.
Ссор не было, просто одной с этими интересно, другой с теми.

У девочек вообще нет проблем.
Проблемы у мам.
Вы можете не общаться?
Здрасьте, хорошая погода, до свидания!

PAlya: Где-то я такое уже читала, у вас была подобная тема?

Была

У нас тут все соседи в одну школу ходят, многие в одни классы. У нас много кто из двора в одном был. У меня только один вопрос. Нахрена вы общаетесь с родителями
Я их знать-не знаю и знать не хочу, дети пусть между собой общаются, а мне никакой надобности нет. И че там у детей между собой я не знаю, дети сами должны учиться этому.

Могу свою ситуацию написать, дочь распределили в 1й класс не с друзьями из садика, я ходила в школу к директору, писала заявление на перевод в нужный класс, в итоге перевели. Но к 5 классу всё настолько поменялось, друзья из садика перестали быть друзьями, в классе дочь подружилась с другими ребятами, со старыми может и не поздороваться. Это я к тому, что всё так неожиданно меняется. И меньше слушайте малознакомых людей, Ваш ребенок такой какой есть и не понятно как ещё все обернется.

Автор, вообще не о том думаете, в классе 30 детей, все разные по характеру. Думать о какой-то там соседке вообще глупо, первое время, возможно, они будут общаться с этой девочкой более активно, потому что «знакомые лица», потом все перезнакомятся и будут налаживать новые связи, это неизбежно. Я бы больше об учителе переживала, раз уже известно как расформировали, справки бы наводила)

У нас тож подружки в классе и что? Наоборот моей было легче от этого, ее подруга хуже учится только из за пофигизма, другая лучше моей, да бывает ссорятся, но моя научилась не обращать внимания на обиженки на пустом месте. Вы свою неуверенность и не умение отстранять люлей навязываете ребенку. Люди окружающие нас, это не мы и им свойственно менятся, сегодня одни нас окружают, завтра другие. Главное, чтоб было комфортно, а с кем то и способ научится находить подход. У самой подруга с дурацким характером, но дружим 33 года. Зато я научилась видеть настроение и предугадывать реакцию. Ну и реагировать на таких людей спокойно и без обид.

Автор, ваше самолюбие задели, и у вас реакция избегания, убежать от стрессового фактора. Ах вы так про нас, не любите, не цените, уйдём от вас подальше.

Мне не понятно, если ваша дочь с характером, капризная и неуверенная, почему вы решили, что одной с незнакомыми детьми ей будет легче, чем с уже хорошо знакомой подругой? Другие дети капризы будут терпеть и дорогу уступать?

Попросите учителя девочек вместе за одну карту не сажать, и все.

Аноним 980: капризная и скромная,

это как

Аноним 980: это же могут возникать конфликты или недопонимания.

Пр моему вы переживаете за конфликты с той мамой, что она опять будет высказываться и поучать, а вы ответить ничего не сможете.

Почему боитесь так ее, может не нужна вам такая дружба, вам некомфортно же в этой дружбе

Моя подружилась в садике с девочкой, потом они захотели в один класс, я ходила, писала заявление, чтобы сделали пометку, чтобы девочек в один класс.
Подружка такая, отморозок немного)) хотя младше моей на полгода где то у неё помимо моей куча подруг в классе и во дворе своём. Моя же только с ней и дружит,вот уж третий класс. Переживаю, что так и не смогла она ни с кем другим подружиться в классе

PAlya,
Была подобная тема про один класс да

Аноним 980,
Отдали с подругой своих пацанов в одну школу, но в разные классы. В школу вместе, домой и дома вместе (уроки и игры), а школьная жизнь у каждого была своя. Считаю, что решение было правильным.

urtica: Может уже самой стать взрослой и самостоятельной

Это я сама знаю, проходите мимо

Аноним 980,
Эта тема была же уже.
Про капризную дочку, шуструю подружку и подружкину маму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы