Половина лета прошла((

Мы весной купили, ближе к маю, набор рабочих тетрадей 11 шт за 2200. Это даже дешевле вышло, чем в сентябре тот же комплект закупали.
Успели до повышения.
Тогда же обычных тетрадей набрала по скидкам, да мегамарт закрывался, там вообще копеечные были, до 11 класса теперь хватит
Зато сейчас сижу, к школе все готово уже.

В 3 класс только идёт. Все школа выдает. На тетради- ручки копейки, ничего не закупаю заранее, что хочется, то и покупаю. 10 тетрадей в четверть или полгода. Рюкзак только дорогой был, и кроссовки, форма. Но одежду и так покупашь, ходить же в чем то надо.

Симочка: Но я не видела таких школ, чтоб всё закупали((

Друзья в Питер переехали, были в шоке от того, что НИЧЕГО не надо покупать и сдавать деньги не надо... Здесь в 110 учились.

Переходим в 3 класс. Купили учебники Перетсона и англ. Кузовлева

Симочка: Младшему прописи по 500-600р одна часть выходит (((

Что за прописи такие? Интересно просто

Я в мае закупалась рабтетрадями+впр для 4 класса. Обошлись в 1700 за 7 шт.

Маричка: как-то у вас 3 т многовато...

Люди, вон, вообще по 5 с лишним сдают ((

Маричка: покупаем одинаковые тетради по русскому и математике

Мы тоже тетради централизовано закупаем, дневники и бумагу а3 для изо. Но эти траты из фонда класса идут

Долорес Клейборн: В которых они все равно ни хрена не делали.

Убью_ведром: у нас все было исписано от и до

+++++

Аноним 46: школа регулярно напоминает о добровольном взносе

вот это вообще ни в какие ворота (((

Аноним 775: проглаживаю учебники утюгом и совершенно ничего не остается

первый раз слышу)) спасибо большое, так и сделаю в этом году

Аноним 208: обычных тетрадей

я тоже набрала когда цена на бумагу выросла, а тетради по старым ценам ещё были.

Анонимка: Что за прописи такие? Интересно просто

Вот, например. Это с моей скидкой

Аноним 71: в Питер переехали, были в шоке от того, что НИЧЕГО не надо покупать

В Москве также. Там всё для людей

Аноним 71,
У меня все знакомые покупают рабочие тетради

Симочка: Учебник по английскому, в 2-х частях, почти 2000.
Библиотечными не пользовался сын, в своих удобно пометки делать, что-то дописать и т. д.

Это ваша прихоть. Зачем там что то дописывать?
Старший институт бюджет закончил, по англ лучший в группе. Учитель даже РТ не просила, тк там все списывается, и хорошие учителя сами дают задания.
Младший в 9 перешел. В прошлом в начале года сказали, что деньги есть, тк дистант был. После НГ сдали 1500 или 2000, я даже не помню. На все хватило, даже на РТ и конт.карты не собирали в конце года, все уже закупили.
Купила рубашки 4 штуки по 999руб. и жилет 799руб., успела ухватить в Стольнике по акции. У них еще обычно скидка 10% при оплате наличными.
Подруга еще дневники предлагала купить, но я говорю, давай пока детей не будем расстраивать)))
Тетради/ручки в том же Галамарте/ФП купим перед 1 сентября. Не вижу смысл на эти расходники много тратить.
Обувь на Озоне/ВБ идут распродажи. Адидас на сменку меньше 3000 можно взять, и это 43 размер)

Симочка: Люди, вон, вообще по 5 с лишним сдают ((

Это вообще жестоко

Симочка: дневники и бумагу а3 для изо

Это, слава Богу, у нас на выбор каждого ученика и родителя в 1 классе только одинаковые дневники были. Теперь кто во что горазд, главное - дети сами выбирают дневник. А уж бумагу на ИЗО точно сами, а то купит родком такую, что она от элементарного нажима карандаша Н порвется Мое художественное образование не дает мне дешевые расходники покупать, даже на школьные уроки ИЗО. Дочь, правда, в изостудию еще ходит, там тоже бумага летит.

Симочка: Вот, например. Это с моей скидкой

Цены конечно везде очень разные в магазах.
Вот например в другом на 60% дешевле

Симочка: Учебники ещё могу понять, но и раб. тетради школа закупает?

наши да, еще в мае закупили. РК класса, в Люмне, с оптовой скидкой.
Конечно, поштучно везде и всегда было дорого закупать, оптом всегда дешевле, и сильно, а иногда очень сильно.

Анонимка: в другом

Там и заказала)

Татьяна Вакалюк: наши да, еще в мае закупили

Также.
Я там про то, что в школе оказывается кому-то всё выдают)

Ещё вопрос, вы всю эту литературу клейкой бумагой обворачиваете или обложки надеваете? Что выгоднее?

Симочка: Я там про то, что в школе оказывается кому-то всё выдают)

мы обсуждали на собрании. такой вариант тоже был. В итоге мы выбрали некий гибрид.
У нас все в обложках. Обложка толще.

Татьяна Вакалюк: такой вариант тоже был.

Вариант выдачи рабочих тетрадей?
Нам ни разу такое не предлагали. Выдают только учебники

Аноним 610: Это ваша прихоть

Есть такое, да. Я ещё дополнительно к математике покупаю сборник самостоятельных и контрольных работ. Тоже очень пригождается

Симочка,
Я живу в Москве. Все рабочие тетради мы покупаем сами, школа обеспечивает только учебниками. В фонд школы или как это донаты никакие не сдаем, в фонд класса род. комитет 6 т.р. Из них в том числе и покупаются раб тетради, кроме по ин язу, эту сама заказываю.

Симочка: Вариант выдачи рабочих тетрадей?
Нам ни разу такое не предлагали. Выдают только учебники

нам предложили по части предметов учиться только по учебникам, без РТ. Ну мы и согласились :) а по чести РТ остались, они давно закуплены и розданы детям.

Симочка: ервый раз слышу)) спасибо большое, так и сделаю в этом году

берите только ручки стирашки гелевые,они хорошо удаляются
а масляные только размазываются

Аноним 775: ручки стирашки

Я поняла, спасибо))

Татьяна Вакалюк: предложили по части предметов учиться только по учебникам, без РТ.

Аа, это-то нам тоже предлагали, мы не согласились)
Tortuga,
Ясно) у нас тоже также. Фонда школы тоже нет, только фонд класса

Симочка: Фонда школы тоже нет, только фонд класса

У нас и фонда класса нет
Щас в другой переходим, правда, наш расформировали класс, посмотрим че там будет.

Подскадите сколько атласов нужно в 5й класс?
Их тоже обычно на класс закупают или как у вас было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы