Половина лета прошла((

С работы пришла, немного подремала, поэтому не сплю, готовлю рабочие тетради к учебному году.
Старший в 4-ый класс гимназии перешёл.
Младший пойдёт туда же в Школу развития.
Закупаю раб. тетради и для него.

Я о чем. Закупаю понемногу к школе, в шоке от цен. Если раньше траты на раб. тетради были необременительны, то сейчас слов нет.
Вы заметили?
Учебник по английскому, в 2-х частях, почти 2000.
Библиотечными не пользовался сын, в своих удобно пометки делать, что-то дописать и т. д. Нормальная раньше цена была.
Младшему прописи по 500-600р одна часть выходит (((
Сижу, грущу

Хотела анонимно тему создать не успела кнопку нажать

Симочка: Младшему прописи по 500-600р одна часть выходит

Что за прописи такие золотые? Покупали РТ для 7 класса - примерно 1500 на человека, 5 что ли тетрадей там.

Аноним 775: готовы на соответствующие расходы

Конечно готовы. Доп. платы там имеются.
Я конкретно про цены на канцелярию)

Гвоздика: для 7 класса

началка в бОльшей степени раб. тетрадями пользуется. У нас набор чуть меньше 3-х тысяч получился

Аноним 150: на учебники по 5000-5500 ежегодно!!!

Точно на учебники? Даже для раб.тетрадей это дорого.
А учебники вообще бесплатно в школах выдают

Аноним 150: Сейчас перевела снова деньги и понимаю что очень хочется

Переводить и переводить и как можно больше
Пока корова доится, ее будут доить

Симочка: А учебники вообще бесплатно в школах выдают

Языки приходится покупать, т.к. в учебниках выполняют задания.

Симочка: Учебник по английскому, в 2-х частях, почти 2000

И с прошлые годы так выходило+ рабочие тетради и тесты.
Изменений пока по ценам сильно не увидела.

Мы 1-3 класс сдавали на тетради по 5 с лишним тыщ ещё весной на следующий год. Чё вы хотели перед новым учебным?

У нас в новой школе ни копейки не берут ни за тетради, ни за учебники, ни за мыло и воду, но, простите, не модная гимназия, обычная во дворе.

Убью_ведром: перед новым учебным

Сейчас скидки как раз.

Убью_ведром: 5 с лишним тыщ

Аноним 150: 5000-5500 ежегодно

Начинаю понимать, что у нас ещё всё очень не плохо))

Убью_ведром: ни копейки не берут ни за тетради, ни за учебники

Учебники ещё могу понять, но и раб. тетради школа закупает?

Симочка: Сейчас скидки как раз.

Все скидки были в конце предыдущего года. после окончания.

Симочка: но и раб. тетради школа закупает?

Абсолютно все

Убью_ведром: Абсолютно все

Вы в Мичуринском, по-моему? Там же новая школа. Хотя финансирование, наверное, везде одинаковое. Но я не видела таких школ, чтоб всё закупали((

Аноним 150: на учебники по 5000-5500 ежегодно!!

Ой! Это очень много! Вас не дурят там? )) Учебники школа выдаёт так-то.
Ребёнок в 4 класс перешёл, только тетради закупаем рабочие, все в конце учебного года на следующий.
У нас ещё английский с 1 класса, там много пособий по программе, но на них сдавали 1 раз в начале 1 класса.

Цены, конечно, подросли. В прошлом году в 1500₽ вписались на рабочие тетради для 1 класса. В этом году еле-еле в 3000₽ вписываемся (и это со скидками, бонусами и т.п.).

Какое счастье, что не заставляют больше покупать эти рабочие тетради. В которых они все равно ни хрена не делали. Зря потраченные деньги.

Симочка: началка в бОльшей степени раб. тетрадями пользуется. У нас набор чуть меньше 3-х тысяч получился

У нас в мае на 4 класс комплект рабочих тетрадей (включая для подготовки к впр) обошелся в 1600 р за 8 штук + еще покупаем одинаковые тетради по русскому и математике - по 15 шт каждых на ребенка. В итоге 2020 р набор, как-то у вас 3 т многовато...

На 3 класс закупались примерно на 4000 вышло с английским (учебник и тетрадь). Но мы всегда закупаемся в марте и на весь класс

Учебники и раньше были дорогие. Зимой вынужденно ушли на семейное обучение, купили те же учебники, что в школе. Нуу, так ощутимо. В среднем 800 за книгу.

Симочка: Но я не видела таких школ, чтоб всё закупали((

Я тоже не сразу поверила

Долорес Клейборн: все равно ни хрена не делали.

Да как так не делали, у нас все было исписано от и до, быть такого не может, чтоб не делали нихрена. Либо это конкретные дети не делали нихрена, что тоже странно, это ж проверяют....

Закупаем Петерсон в классе, посмотрела, цены на 30% поднялись.

Я эти расходы ещё выдержу..
но когда школа регулярно напоминает о добровольном взносе, я готова послать их.
Я найду куда потратить 5 тыс
Вчера уже включила счётчик на репетитора полтора месяца отдохнули от учебы и расходов

Симочка: Библиотечными не пользовался сын, в своих удобно пометки делать, что-то дописать и т. д.

пользуйтесь библиотечными,пометки делайте ручкой стерашкой,записи потом легко удалить утюгом если так лень стирать каждую запись.
я проглаживаю учебники утюгом и совершенно ничего не остается,если не давить со всей дури на ручку при письме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы