Как учить географию в 10 классе, если ее теперь нет в технологическом профиле?

Аноним 800: Вопрос в том, как студенты первого курса изучают её, если они два года её не учили, ведь им никто поблажек делать не будет.

Мне кажется требования к непрофильным предметам в вузах будут совсем не такие, как в тех вузах, где они профильные.
К примеру математика в юридическом и математика на матмехе - это в любом случае разные требования. Также видимо и в меде по сравнению с инженерным.

Аноним 49: ну наверное также, как многие
или худо-бедно сдадут

Ладно если так

Аноним 49: может не с первого раза или вылетят

Как обидно будет вылетать из-за предмета, которого не было в школе

Аноним 49: мой во на it собрался без знаний физики

А она есть на первом курсе?

Аноним 49: Также видимо и в меде по сравнению с инженерным.

Аноним 49: Мне кажется требования к непрофильным предметам в вузах будут совсем не такие, как в тех вузах, где они профильные.

Скорее всего да, но ведь обязательно найдётся преподаватель непрофильного предмета, который будет очень любить свой предмет и требовать его со студента.

Аноним 800: А она есть на первом курсе?

конечно, техническая специальность

Аноним 800: Скорее всего да, но ведь обязательно найдётся преподаватель непрофильного предмета, который будет очень любить свой предмет и требовать его со студента

это может оказаться и какая-нибудь философия или история у физиков или статистика у юристов. В любом случае все не охватишь

Аноним 49: конечно, техническая специальность

Ну вот как, как дети будут учиться? В одной группе будет ребёнок, который изучал в 10-11 классе физику, а у другого она была до 9 класса. Один умный, другой себя чувствует как?
Получается надо всём идти в 10-11 класс, где будет физика.

Как хорошо, что старшая проскочила это деление на классы. Будем ждать и наблюдать с младшим, что нас ждёт?

Аноним 800: Получается надо всём идти в 10-11 класс, где будет физика.

а также всем, где математика, история, информатика и пр и пр? Это невозможно. часть предметов будет для галочки
ну учатся же как-то...
Мой кстати пошел, где физика. Только с уроков ничего не выносит Понимания 0, средний балл 2,8 за счет лабораторных работ. Ну вот видимо так и дальше будет выплывать... он не отличается от тех, у кого ее не было совсем

Аноним 800: Объясните мне тоже пожалуйста. Если у ребёнка в 10-11 классе нет физики, он изучает химию и биологию, поступает например в медицинский, а там на первом курсе есть физика и она не на уровне 9 класса. Как он будет учиться в институте?

Не переживайте. Кто хочет тот спокойно сдает физику в медицинском. Она очень лёгкая.

Аноним 49,
ну и ладно Главное три профильных предмета хорошо сдать

Jullianna: Не переживайте. Кто хочет тот спокойно сдает физику в медицинском. Она очень лёгкая.

вот и мне кажется, что редко юристы вылетают из вузов из-за математики, физики из-за истории, медики из-за физики и пр. Все же непрофильные предметы хоть на зачет или на 3 при экзамене (хоть и не с 1 раза) сдают все, кроме патологических лентяев, у которых и по многим другим предметам проблемы.

Jullianna: Не переживайте. Кто хочет тот спокойно сдает физику в медицинском. Она очень лёгкая.

Спасибо, моя зимой сдала

Аноним 49: вот и мне кажется, что редко юристы вылетают из вузов из-за математики, физики из-за истории, медики и-за физики и пр.

Верно

Аноним 402: если кому-то нужна география и планирует сдавать егэ, то надо записаться на допкурс (после уроков, бесплатно), тогда по ней будет оценка в аттестате и можно будет сдавать ЕГЭ вот это я и хотела услышать. Значит ЕСТЬ такая возможность и предусмотрено хоть как-то. Правда мне в моей школе ответ пока не дали до сих пор. Интересно, что скажут.

Аноним 49: медики из-за физики

Аноним 49,
знаю двоих вылетевших, одна усердная студентка, но физика ей не покорилась (базы школьной не было), жалко ее было

анонимно: знаю двоих вылетевших, одна усердная студентка, но физика ей не покорилась (базы школьной не было), жалко ее было

Ничего себе, как обидно. Столько сил надо, чтобы поступить, сдать биологию, химию.
Я вот про это и спрашивала, как потом дети будут учиться на первом курсе? Моей тоже не легко с физикой было в институте, но она хоть у неё была в 10-11 классе.

Аноним 800: Столько сил надо, чтобы поступить, сдать физику, химию.

наш год физику не сдавал

Аноним 800: но она хоть у неё была в 10-11 классе.

какой профиль заканчивала?

анонимно: наш год физику не сдавал

Я описалась, исправила. Биологию и химию.

анонимно: какой профиль заканчивала?

На второй курс перешла лечфак.

Отчитываюсь о том, как решили вопрос .
школа предложили учить географию с параллельным социально- экономическим классом ВМЕСТО обж. Сын подошёл к преподавателю географии , и она подтвердила. До конца не понимаю как это будет всё в реальности реализовано, ведь возможны накладки в расписании. Но сама факт того, что школа пошла на встречу - это замечательно.

Вопрос по другому предмету у меня, но тема одна.
Посмотрела расписание соц эк 10-11 класс в нашей школе, нет информатики совсем ((
На ЕГЭ можно выбрать любой ведь предмет? Информатику рассматривали как вариант, занимается дополнительно, нравится.
В физмат не вариант переходить, там очень много физики. Да и может передумают к 11 классу и пойдёт по соц- эк части..

Сын учился в соц-гум. классе.
Но мы с ним понимали,что поступать будет на инженерную специальность.
У них физика была раз в неделю по расписанию и то практически не было,то учителя нет,то ещё что,второй параллельный класс был хим.-био.

Сказала,делать нечего,готовься по интернету. Нашла ему интересного преподавателя в Ютубе(Эбонит кличка), и вперёд.
Но у меня сын совсем не прилежный ученик,а я не прилежная мать.Поэтому,всё это для самоуспокоения.Тем не менее,сдал ЕГЭ по физике на 50 баллов. И даже поступил на инженера-механика .В нетоповый ВУЗ конечно,в сельхоз,но в Москве. И общагу сразу дали и всё такое.Я прямо довольная сижу,а то уже на армию настроилась))).
Посмотрим,как будет учиться,но пока настрой боевой!

Аноним 800: на каких факультетах нет физики и химии совсем?

У нас было естествознание. 1 семестр астрономия - супер, тот же педагог, что в 11 классе, но без расчетов. 2 семестр термоядерное что-то, хз, зачем нужное социологам-политологам, и школьная физика никак не помогла. Причем сдавали экзамен! Дипломы он многим попортил. 3 семестр - экология.

Аноним 481: Посмотрела расписание соц эк 10-11 класс в нашей школе, нет информатики совсем ((
На ЕГЭ можно выбрать любой ведь предмет? Информатику рассматривали как вариант, занимается дополнительно, нравится.

А подумайте всё же о переводе. У моего была аналогичная ситуация. Перевёлся все же из соц-эконома в физ-мат из-за информатики. Причём в середине года. Информатики стало 5 в неделю. Вместе с курсами на стороне уже неплохой такой объем и хороший учитель. Да, физики тоже 5. Физику не понимает, честно натягивает на слабую 3-ку. Учитель физики знает, что физику сдавать не будет и не напрягает его.
Но он все же присутствует на уроках физики, хоть что-то останется в памяти.
И почти на всех специальностях в вузах, уда можно поступить с информатикой, будет физика! Посмотрите учебные планы. Лучше уж туда идти тогда со школьной физикой, чем без неё
Но зато нет у него лишних часов сейчас всех предметов, которые с обществознанием связаны. Экономики, права, ещё чего-то с достаточно объёмным объёмом ДЗ по ним, но слабой подготовкой к ЕГЭ (это конечно про нашу школу, может у вас иначе)

Аноним 481: Вопрос по другому предмету у меня, но тема одна.
Посмотрела расписание соц эк 10-11 класс в нашей школе, нет информатики совсем ((

Ситуация один в один. Тоже соцэк и тоже нет информатики.

Аноним 481: На ЕГЭ можно выбрать любой ведь предмет?

Я почитала и поняла, что предмет по выбору можно сдавать любой, даже если его не изучал в 10-11 классе, просто готовиться придется самостоятельно.

Аноним 668: Но сама факт того, что школа пошла на встречу - это замечательно.

Супер. Там уже посмотрит, будет ли подготовка к ЕГЭ или добить ещё хотя бы онлайн курсом подготовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы