Как учить географию в 10 классе, если ее теперь нет в технологическом профиле?

Аноним 49,
Да все удивительно и неприятно (((

Две Морковки: А как это в школе все оформляли, просто уведомили в начале года (10 класса), что хотите сдавать в этом году?

Я читала, что именно по географии так можно и ещё по русскому. Так как по этим предметам программа пройденной считается. Может ещё по каким-то предметам, которых в учебных планах школы... Но если плохо сдаст после 10-го, то после 11 не сможет пересдать.
Вот, к примеру.
postupi.online/journal/postuplenie-v-vuz/mozhno-li-sdat-ege-v-10-klasse/

Аноним 668: нам нужна и география в егэ, и физика

Может глупый вопрос задам, поправьте если что ) Интерсна тема. Я так понимаю, что определённые предметы сдаёшь в определенный вуз и определенную специальность. А физика и география вместе - это куда поступать ребёнок собрался? Просто предметы такие разные. Или хочет пробовать совсем разные направления?

Аноним 91: Просто

Наверное альтернативное направление. Автор же писала, что вдруг передумает идти туда, где физика нужна.

Или математика, русский + физика на технические
Или математика, русский + география на экономические некоторые такой набор и ещё на что-то

Автор, а не хотите географию попробовать сдать после 10-го? Поднапрячься в 10 на один предмет, но в 11 уже к 3 основным готовиться, а не на 4 разбрасывать усилия

Аноним 49: Или идти в универсальный профиль, но тогда по нужным предметам не будет подготовки будет все понемножку и ни о чем по часам

Не соглашусь ,в нашей школе класс универсальный, но истории, обществознания больше, а физики, химии, биологии вообще нет.

Аноним 693: Не соглашусь

Да, все же учебные планы в каждой школе смотреть. У них сейчас достаточно возможностей для "жонглирования" предметами

Две Морковки,
В сентябре написали заявление. В декабре сдала аттестацию за 10 класс, в феврале, вместе со всеми 11 классниками написали заявление на сдачу ЕГЭ по био. Все.

Аноним 693: физики, химии, биологии вообще нет.

естествознание есть, наверное

Аноним 693: а физики, химии, биологии вообще нет.

А об этом уведомляют вообще?
Или об этом узнаЕшь в сентябре, по факту? (Некоторые не заморачиваться учебными планами)

Аноним 885: Хуже. Нам пришлось в 6 выбирать: физмат, инфомат, хим био или класс всех оставшихся

У нас была похожая ситуация в 8 классе. Сделали типа профилизацию, а по факту получилась полная ерунда.
Сейчас в соцгум классе нет биологии и химии. Зато есть астрономия и физика, крайне "нужные" предметы.

Аноним 675: Некоторые не заморачиваться учебными планами

Ну вот уведомляют путем публикации учебных планов
Если своя школа, то может на собраниях говорят

Аноним 675:
А об этом уведомляют вообще?

Учебный план показали когда подписывали договор в 10 класс. А так сказали есть на сайте школы.

Аноним 49: Автор, а не хотите географию попробовать сдать после 10-го? Поднапрячься в 10 на один предмет, но в 11 уже к 3 основным готовиться, а не на 4 разбрасывать усилия да, задумались
Аноним 91: Может глупый вопрос задам, поправьте если что ) Интерсна тема. Я так понимаю, что определённые предметы сдаёшь в определенный вуз и определенную специальность. А физика и география вместе - это куда поступать ребёнок собрался? Просто предметы такие разные. Или хочет пробовать совсем разные направления?

И вовсе не глупый, а очень актуальный. Мы же рассуждаем, присматриваемся. Возможно экология , в горном, например, возможно нефтегазовое, геолого-разведка. Возможно, просто энергетика.

Но вот повторюсь, что сыну нравится сам предмет географии. А раз нравится, то пусть расправляет крылья. Где нравится, там и получается. В жизни же именно так.

Аноним 675: А об этом уведомляют вообще?
Или об этом узнаЕшь в сентябре, по факту? (Некоторые не заморачиваться учебными планами) Да, на сайте школы должно быть в разделе приёмной кампании. Вот я скрин оттуда и в 1 сообщении прикрепила

Аноним 49: Или математика, русский + география на экономические некоторые такой набор и ещё на что-то

и вот мне не раз уже говорили, что недавно с географией стали поступать на экономический профиль. Нам экономика сама по себе не по вкусу. Но любителям экономики, полагаю, нужно это знать

Аноним 668: да, задумались

может в школе договоритесь на какие-то консультации в индивидуальном порядке. Как раз вопрос к индивидуальному учебному плану или возможности сдачи аттестации
еще онлайн курсы можно глянуть. Типа Умскул, Парта и проч онлайн курсы. Там обычно 3 занятия в неделю. В 11 классе это уже не вписать по времени, а в 10 можно.
Или отдельные их вебинары смотреть бывают бесплатными.
Или видеоразборы заданий смотреть

А вдруг хорошо сдаст и в 11 можно вообще только к 2 экзаменам готовиться?

Аноним 675: А об этом уведомляют вообще?

нет, все выложено на сайте школы
кстати, школа вообще учит не только детей, но и их родителей
определенной доли равнодушия в работе с людьми, умению вовремя применять надменный тон, чтобы никто не приставал с вопросами и т.д. важную информацию выкладывать на сайте, на бумаге, а не объяснять словами

В нашей гимназии был класс хим-био, математический и социальный. У Химбио была математика 3 раза в неделю, кажется. Значительно меньше чем у математиков. А сыну надо было сдавать профиль по математике, и ни кто не предложил составить индивидуальный план, хотя я просила об этом директора. Сын сдал профиль, но только благодаря репетитору.

У нас профиль технологический будет. На собрании в конце года озвучили учебный план, про географию классный руководитель акцентировал внимание, что ее нет и сказал, чтоб до сентября дети подумали и, если кому-то нужна география и планирует сдавать егэ, то надо записаться на допкурс (после уроков, бесплатно), тогда по ней будет оценка в аттестате и можно будет сдавать ЕГЭ. Возможно, в Вашей школе тоже такое есть?
Выше советовали фоксфорд, но, если я правильно поняла на собрании, то если оценки в аттестате за географию не будет, то ее и сдавать нельзя. То есть в любом случае нужно как-то решать этот вопрос со школой

SvetlaSv: Нам позволили самостоятельно подготовиться к ЕГЭ и сдать его в конце 10 класса, за что я очень благодарна

ЕГЭ по биологии после 10 класса? А потом ещё год учились и сдавали другие предметы? А результат по биологии был учтён после 10 класса?

SvetlaSv: Да. Целенаправленно готовилась в 10

Ничего себе, я не знала, что так можно. Моя тоже хотела сдать биологию после 10. Но ждала ещё год.

Объясните мне тоже пожалуйста. Если у ребёнка в 10-11 классе нет физики, он изучает химию и биологию, поступает например в медицинский, а там на первом курсе есть физика и она не на уровне 9 класса. Как он будет учиться в институте?
И ведь химия почти на всех факультетах есть на первом курсе. Как эти дети закрывают сессию?

Аноним 800: . Как он будет учиться в институте?

а разве нет физики в медбио?

но система дебильная, когда выбор делают либо родители за ребенка в 6-7 классе, мотивируя на определенный профиль, либо педагог, заинтересовавший своим предметом

а если, к 11 классу определился, то ты ограничен профилем

Аноним 800: а там на первом курсе есть физика

правда есть?

ну наверное также, как многие
или худо-бедно сдадут, может не с первого раза или вылетят

мой во на it собрался без знаний физики. Вот тут уж не знаю, продержится ли

анонимно: а разве нет физики

Как раз физика есть в меде на первом курсе и скорее всего она есть на всех факультетах в каждом институте. Вопрос в том, как студенты первого курса изучают её, если они два года её не учили, ведь им никто поблажек делать не будет.
Вот мне интересно даже стало, на каких факультетах нет физики и химии совсем?

Аноним 49: правда есть?

Правда, есть и не простая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы