Как учить географию в 10 классе, если ее теперь нет в технологическом профиле?

Как быть, если ребенок выбрал технологический (физ-мат) класс, но еще очень любит и хочет изучать географию. А географии нет в этом профиле. Есть вероятность, что он передумает за 2 года идти на инженера с физикой в егэ!

Короче говоря, нам нужна и география в егэ, и физика. Возможно ли индивидуальное изучение предмета? Платно или бесплатно в этом случае? Может быть уже есть в управлении образования готовые решения в таких ситуациях?
Согласились бы внеурочно изучать ее, но не у репетиторов, а официально.

У кого был такой опыт индивидуального изучения предмета?

Искать в Фоксфорде и иже с ними курсы

Аноним 885: Согласно закону об образовании вам по вашему заявлению обязаны составить в школе индивидуальный план обучения.

и как в этом случае осуществить оплату учителю, который будет обучать единственного ученика?

Аноним 668,
Аноним 247,
Мы с дочерью были в подобной ситуации, не было биологии, а она нужна. В сентябре 10 класса писали заявление на изменение индивидуального плана обучения( как то так), аттестацию по биологии за 10 класс она сдала в декабре 10 класса, в конце 10 класса ЕГЭ по биологии. В этом году школу закончила, в аттестате оценка по био, географии нет, нам как раз географию заменили

Но готовилась, конечно, сама, без помощи школы. Но, возможно, я думаю ходить на уроки с другим классом, если совпадёт

Я извиняюсь,что влезаю в тему. Мой пока сын в 8 классе. Это теперь всегда так-в зависимости от профиля, часть предметов отсутствует?
Я в шоке ...

SvetlaSv: Но готовилась, конечно, сама, без помощи школы. Но, возможно, я думаю ходить на уроки с другим классом, если совпадёт Получается, что вы писали это заявление на изменение индивидуального плана обучения, но по факту вам никто в школе не преподавал? Нанимали репетитора за свой счёт?

Luiza2,
Нет. Не преподавали. Нам позволили самостоятельно подготовиться к ЕГЭ и сдать его в конце 10 класса, за что я очень благодарна

Переходить на другой профиль или частным порядком, третьего не дано.

Luiza2,
Цель какая ? Если сдать ЕГЭ , лучше освободить время и готовиться самому, мы ещё и 11 класс разгрузили, появилось больше свободного времени на подготовку по другим предметам.

SvetlaSv: Цель какая ? Если сдать ЕГЭ , лучше освободить время и готовиться самому, мы ещё и 11 класс разгрузили, появилось больше свободного времени на подготовку по другим предметам.

да, ЕГЭ сдать. Плюс любит сам предмет.

БУду спрашивать в школе какие возможности по индивидуальному плану обучения.
Предполагаю, что будут собраны такие классы по предметам от управления образования , если заявления будут поступать не 1-2.

Аноним 813: Я извиняюсь,что влезаю в тему. Мой пока сын в 8 классе. Это теперь всегда так-в зависимости от профиля, часть предметов отсутствует?
Я в шоке ... видимо да. Я прикрепила учебный план технологического профиля. Там всё очевидно. Рассчитано на то, что ребенок твердо выбрал и прет по нужным предметам.

Аноним 813: Я извиняюсь,что влезаю в тему. Мой пока сын в 8 классе. Это теперь всегда так-в зависимости от профиля, часть предметов отсутствует?

да
у наших к примеру нет химии, географии. Технологический. Много физики (5) информатики (5), математики (7)

в соседнем соц-экономе нет совсем химии, биологии. Кстати нет и географии, хотя в соц-экономе часто ее ставят, мало физики (2 в неделю), формально информатика (1)

в гум классе (другая школа в нашей нет профиля этого) нет вообще химии, биологии, физики

Luiza2: Рассчитано на то, что ребенок твердо выбрал и прет по нужным предметам.

То есть выбрать нужно твердо уже в конце 9 ого класса.
И прямо определиться с профессией. В 15-16 лет((

Спасибо,что разъяснили.

Ребёнок к соц - экономе, но хочет поступать в мед. Остался, потому что школа хорошая и сильные педагоги по основным предметам. Химии и биологии нет. Поэтому самостоятельно с репетитором.
В 11 классе будет сдавать химию егэ. Отказать не имеют права

Аноним 813: И прямо определиться с профессией. В 15-16 лет((

Или идти в универсальный профиль, но тогда по нужным предметам не будет подготовки будет все понемножку и ни о чем по часам

МаМа: Отказать не имеют права

Конечно сдавать можно любой предмет.
Просто сложнее будет ребёнку делать кучу ДЗ по предметам профильного класс а, которые он сдавать не будет и самостоятельно учить нужные предметы на стороне
Мой так попробовал. Не зашло. На курсы правда ходил, не с репетитором. Но ребята, у которых курсы эти накладывадись на профильный класс сзватывади и отрабвтывпди быстрее. В общем мой перевёлся в нужный профиль посреди года, выдохнул. 3 часа на курсах и 5 часов в школе легче пошл, чем только 3 часа на курсах при отсутствии в школе этого предмета, но кучи ДЗ по другим предметам в школе

SvetlaSv,

У вас ребенок, получается, в 10 классе сдал ЕГЭ по одному предмету, и в 11 остальные?

Аноним 49,
Универсальный многие лицеи-гимназии специально не делают, чтобы отсечь троечников ((((

Некто: Универсальный многие лицеи-гимназии специально не делают, чтобы отсечь троечников ((((

Удивительнее другое. Его часто не далают и простые школы с этой же мотивацией. У нас простая, от универсального отказались

Две Морковки,
Да. Целенаправленно готовилась в 10 классе только к биологии, сдала. В 11 готовилась к остальным, можно и биологию ещё раз пересдать, но дочь не захотела.

SvetlaSv,

Спасибо. Очень интересный вариант.
А как это в школе все оформляли, просто уведомили в начале года (10 класса), что хотите сдавать в этом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы