Семейное обучение и протест.

Аноним 120: из-за своих быдло одноклассников

Звезда в шоке!!!! Бедный ребенок. Удивительно, что дочь при такой матери еще здраво мыслит и куда мудрее

Аноним 120: Как минимум те, кто в 6 классе не курит, не посылает учителей куда подальше, и не бухает по выходным

AliseAlise: со 2го класса у Вас была куча времени, чтоб перевести ребенка в подходящую школу. А с подростками уже надо договариваться

Да.
И какие будут дети в классе в массе обычно видно ещё на собрании перед 1 классом или в течении года по их родителям. Про осинку и апельсинку.
Но вы решили действовать активно в самый протестный период. Во 2-3 классе намного легче перевести в другой класс без согласия ребёнка и легче адаптация

Аноним 120: Не верю, что есть классы, где все дети приличные. Обязательно хоть кто-нибудь найдётся.

Эм, а вы - цветочек и выросли на клумбе? У вас в классе и школе не было хулиганов?
Дочь ваша абсолютно права.
Вы ее сейчас запрете дома и будете возить на занятия спортом. И что в итоге? А в итоге получите ненависть собственного ребенка. Вы просто потеряете дочь.

Аноним 120,
Тут, наверное, нет идеального решения. Я, как мать, с Вами согласна. Если в жизни ребенка есть профспорт, то на учебу нет столько времени, сколько бы хотелось. Но и дочь Ваша имеет право на общение в коллективе.

Может как вариант рассмотреть школу, где есть спортивные классы. Там, где я училась такой был для волейболисток. Под них была скорректирована программа и обеспечена возможность проведения тренировок.

Семейное обучение предполагает желание ребенка учиться вне школы, иначе аттестацию получить будет сложно, если откажется заниматься. Может быть в школе обсудить возможность посещения несколько раз в неделю, как компромисс? Остальные дни учиться дома?

В моем понимании ребенок, который учится на семейном/домашнем, на фразу "пора за уроки" в 100% случаев отвечает "я готов".
С протестом это никак не совместимо.

Аноним 120: Ей не нужна учеба, в школу она ходить хочет только из-за своих быдло одноклассников

А вы из какой цветочной страны

Аноним 120: перевести на семейное обучение.

У меня один вопрос - А кто ей будет объяснять материал по всем предметам? И мало объяснить, нужно его еще понять и усвоить, а потом в конце четверти сдать сразу все предметы. Это не так и просто.

Автор просто не хочет ребёнка в школу возить каждый день. Вот и ищет повод, к примеру, нашла

Аноним 120: быдло одноклассников

Просто лень возить

*самакоролева*: Ну уж точно не в 13 лет.

С 10 лет одноразки у многих.

Аноним 120:
Не верю, что есть классы, где все дети приличные. Обязательно хоть кто-нибудь найдётся. Да

Ну так школа - это срез общества. И во взрослой жизни у нас бывают соседи алкаши, или коллега, который матерится через слово.
Я б не стала насильно изолировать.

Девочка может влюбилась в одноклассника.

Аноним 421: А кто ей будет объяснять материал по всем предметам? И мало объяснить, нужно его еще понять и усвоить +++
Вообще ни слова об этом.

А предметы ей кто будет объяснять? Физику, химию и тд

У меня ребёнок тоже в спорте, школу меняем, если нужно для тренировочноно процесса. Моему ребёнку не подходит СО, от слова совсем, ей нужен живой контакт и общение с одноклассниками, и да, школы разные, в той, в которой мы были в прошлом году в 7 классе много курящих детей, с цветными волосами и пирсингом, которые матом говорят лучше, чем на родном русском. Переводите ребёнка в другую школу.

Может сделать упор не на перевод в другую школу, а на усиление знаний независимо от школы. На кружки, репетиторов, на иностранный, если он ей нравится. Но имхо, поздно вы конечно спохватились. Раньше надо было, с первого класса делать упор на знания. Окружение никак ей не помешает получать и усилять свои знания.
И в 13 лет подросток больше уже слушает незнакомых людей, такой процесс сепарации, чем своих родителей. раньше надо было все делать, пока родители были авторитет

Как сказала наша завуч на собрании ,,В возрасте с 6-8 класс дети ходят в школу не учиться, а общаться" А вы хотите лишить дочь общения с такими же как она, тем более дочь против. У неё там вся жизнь сейчас.

Весело живем: Удивительный автор. Вокруг в школе одоо быдло, а у неё ромашка.

ну так а как.

Аноним 120: Как минимум те, кто в 6 классе не курит, не посылает учителей куда подальше, и не бухает по выходным.

вот прямо весь класс

Весело живем: Если есть внутренний стержень, который воспитан родителями-то окружение весьма несильно влияет.

вот тоже самое хотела написать.
Знаю что у дочери половина класса курит.
Поговорили с ней - сказала что бы дурью не маялась и не покупала все эти прибамбасы в подворотне - захочет курить - пусть скажет мне - сама ей куплю в магазине. Ответила - что попробовала - желания не возникло - курить не будет, ну и денег да жалко. Хотя подруги 50/50 курят.
А тут еще услышала про одежду.
Начали ее подружки ей говорить - типа ты не там одеваешься - надо бренды носить и т.д...
На что она им сказала - что ей вообще пофиг на бренды - она будет носить то что ей нравиться, а не то что можно по их мнению.
Вот это автор и называется внутренний стержень - когда не боится высказать свое мнение, но при этом продолжает дружить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы