Семейное обучение и протест.

Собираюсь дочь перевести на семейное обучение. В нашем случае, от этого выходит множество плюсов. Во-первых, мы живем за городом, ездить утомляет. Во-вторых, школа ребёнка буквально развращает, там и сигареты, и мат, и одноклассники у неё неблагополучные. И в-третьих, она занимается спортом профессионально, было бы куда удобнее, если бы не пришлось каждый день по 10 часов в школе торчать. Спорт любит и заниматься хочет. Дочь протестует. Оскорбила меня и пообещала что испортит нам жизнь. Я в ужасе. Если что, на секции будет ходить, гулять буду отпускать.
Честно, не понимаю как поступить. Не хочется идти на поводу у ребёнка.

Аноним 216: Возраст?

13, идёт в 7 класс

Аноним 120: Не хочется идти на поводу у ребёнка.

В чем ? 99я% детей посещают школу и многим это нравится

Аноним 120: Честно, не понимаю как поступить

Принять совместное решение с ребенком, обсудить все «за» и «против».

Аноним 120: школа ребёнка буквально развращает, там и сигареты, и мат, и одноклассники у неё неблагополучные

Это какой класс и что за школа такая, что кошмар такой?

Аноним 120: 13

Только и только принимать совместное решение. Ребенок большой уже.

В другую школу перевести, более благополучную, или класс - не вариант?

Аноним 216: Дочь чем аргументирует, почему хочет оставаться в школе?

Говорит, что не хочет быть асоциальной. Что я хочу ее запереть дома и изолировать (это не так) И что я видите ли не имею право ограничивать ее общение с одноклассниками:

деанон: В другую школу перевести, более благополучную, или класс - не вариант?

Не верю, что есть классы, где все дети приличные. Обязательно хоть кто-нибудь найдётся. Да и смысла нет, в более приличной школе придётся и времени на обучение больше тратить, а у нас это одна из причин перевода.

Аноним 120: Говорит, что не хочет быть асоциальной. Что я хочу ее запереть дома и изолировать (это не так) И что я видите ли не имею право ограничивать ее общение с одноклассниками:

Все правильно говорит.
Социализация, коммуникация, не менее важная, я бы сказала даже более важная, часть жизни, чем обучение.

теперь я слон: В чем ? 99я% детей посещают школу и многим это нравится

Она не любит школу, но и дома учиться не желает.

Аноним 120: Собираюсь дочь перевести на домашнее обучение.

Это же человек, а не ваша кошка или собака. Что значит «собираюсь перевести», это ваша собственность что ли? Как можно человека куда-то перевести без его желания?

И исправьте, пожалуйста, в названии темы слово «домашнее» на «семейное». Домашнее обучение — это совсем другое.

Почему по 10 часов? Короче вам возить не хочется просто.

Аноним 120: Не верю, что есть классы, где все дети приличные. Обязательно хоть кто-нибудь найдётся.

А....ну, все понятно. Оставлю свои советы при себе

Аноним 120: Не верю, что есть классы, где все дети приличные

А потом эти все дети образуют общество, куда должна будет выйти жить ваша дочь из под колпака.
А классы и школы есть приличные. Мы в другой области. Перевели в лицей с 5 класса, дети и родители в сравнении с прошлыми - небо и земля.

Аноним 120: не имею право ограничивать ее общение с одноклассниками:

Дочь ваша права.

Аноним 120: Честно, не понимаю как поступить.

ну как бы такие вопросы решаются с ребенком.
Помню, мы переехали в другой район, я училась во 2м классе. Другая школа была под окном, а куда я ходила -минут 15 топать. И мама сказала-все, забираю документы и перевожу тебя сюда. На что было сказано - не буду ходить в эту школу и точка. Итог-училась в своей школе до 11 класса.

По закону об образовании при выборе родителями несовершеннолетнего обучающегося формы получения общего образования и формы обучения учитывается мнение ребенка.

Как вы будете ее учить дома,если она против?

Аноним 120: Не верю, что есть классы, где все дети приличные.

Аноним 120: Во-вторых, школа ребёнка буквально развращает, там и сигареты, и мат, и одноклассники у неё неблагополучные

Не факт, что ваша «благополучная» также не развращает других
Если ребенок имеет свое мнение и не хочет материться и курить, то не будет.
Ну и уж от мата еще никто из подростков не умер. Между собой выпендриваются, а дома в пай детей превращаются.

У вас ребенок погрязнет в интернете. В школе хоть живое общение, уроки. Ну и плохих мальчиков и девочек можно найти в любом поселке) в вашем тоже) не местные, так из соседнего будут приезжать. А неблагополучные деревенские на много хуже городских.

Аноним 120: Дочь протестует.

Вопрос, значит закрыт. О чем вы думаете то? Чтоб она из дома ушла или ещё что похуже в знак протеста?

АкулискаВрагРедиски: Как вы будете ее учить дома,если она против?

++++ Автор, я фанат семейного обучения, но в Вашем случае нет. Вы с дочерью не справитесь и она просто откажется учиться вообще. Устроит протест.

Оставить ребенка в покое и не приставать больше со своими фантазиями.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Оставить ребенка в покое и не приставать больше со своими фантазиями.

Читаю и удивляюсь. Я любила школу, одноклассников, наш коллектив, учителей. Вот я бы удивилась, такому желанию моей мамы. И устроила бы ей бунт на корабле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы