Отношение отца к дочери подростку.Как у Вас?

Аноним 748: Как у Вас?

Также.Воспитываю мужа,он старой закалки,за 50 ему,а дочь подросток.Один раз за ремень схватился,я на кухню увела и заявила,что сама его этим ремнём до посинения уделаю,если ещё раз посмеет .И чтобы живо шёл и восхищался ею.Ребёнок то золото,отличница и сильно не дурит от гормонов,пмс только сильное,а он ни жить ни быть пообщаться лезет,когда она не в настроении и общаться в принципе не способна.Так и живем

Аноним 170: пмс только сильное

У подростков тоже есть пмс?
Боже, как это понять и помочь пережить каждый месяц? Никогда об этом не думала, а у дочки месячные год уж как

Ночная кукушка: Помог вам мой опыт?

Помог. Есть к чему стремиться

Аноним 170: ,пмс только сильное

Тоже есть, замечаю

Аноним 576: подростков тоже есть пмс?
Боже, как это понять и помочь пережить каждый месяц? Никогда об этом не думала,

Ну как понять? По поведению видно.. я свою полгода уговаривала ко врачу сходить. Наконец уговорила, записала. Сходили. Выписали препараты вспомогательные. Стала лучше себя чувствовать, раздражительность ушла. Стала спокойнее, мягче, не такая агрессивная и не такая колючая..

Дочь выросла, а папа не успел за ней, видимо.
Общаться с мужем и доносить,что отношения с ростом ребёнка должны меняться. Это нормально

Что неповиновение родителям это залог того,что в нужный момент она сможет сказать,,нет,, и выстоять.

Что принятие ее внешнего вида это залог того,что вы будете первые, кому она расскажет о том, чем страшно и стыдно делиться.

И вообще, что чуть ли не единственное, что важно сейчас это не потерять контакт. И это строит взрослый, ребенок не умеет. Показывать мужу ,что то,что ,,неправильно,, имеет и другую сторону.

Аноним 748: Как у Вас?

Хорошо у нас (дочери 13 тоже).Но не за счет стараний отца, а за счет характера дочери скорее

Ему с сыном вот сложно. Учится, меняется.

Аноним 748: Есть к чему стремиться

Хорошо. Но мужа не перевоспитать. У него свои ценности уже заложены. У нас с бабушкой такой пердимонокль, она все осуждает. То не то, и это не так. Она даже мне заявила, на покрашенные в рыжий волосы - " мне не нравится, я тебя не такую рожала" я сказала, что могу побриться налысо, чтобы соответствовать образу при рождении, мама согласилась на мой рыжий.

Аноним 748: Муж хочет по прежнему полного подчинения,

А до 13 постоянно подчинялась ?

Аноним 596,
Вообще послушный ребенок был. Да она и сейчас на фоне других подростков послушная.

Аноним 748: Вообще послушный ребенок был. Да она и сейчас на фоне других подростков послушная.

Интересно, Вы воспитали удобную/послушную девочку, опекали. Вы с отцом для нее авторитет. Если я правильно поняла. А как она в обществе других сверстников: лидер или зависит от авторитетов, много друзей/подруг, высокая/низкая самооценка, присутствует ли в поведении детскостность?

АтмосВера: А как она в обществе других сверстников: лидер

Лидер. Характер отца. Друзей много. Мальчиков и девочек. Мальчиков больше. Нет уже детскости. Стремиться быть взрослее.

Аноним 748: То мужу не нравится, как она одевается. Оверсайз не нравится.
То, что читает мало и что читает не по программе. Ощущение, что ему нужна идеальная дочь, которой он будет хвастаться перед друзьями.

У нас две дочки подростка, обе любят оверсайз, никто из них не любит читать, но мы никогда и не заставляли. При этом для мужа они самые лучшие и идеальные, обе отличницы и красавицы, но перед друзьями ни разу и не видела, чтобы он ими хвастался. Когда куда-то уезжают, он им тоже не пишет и не звонит, если для этого нет какой-то необходимости, но никто в этом никакой проблемы не видит.
И да, с самого начала я ему запретила критиковать их внешний вид, умственные способности и какие-то их желания. Может по этому конфликтов между ними никогда и не было.

Моей 11 так уже закидоны, муж только вздыхает говоря, а это еще пмс нет у нас я нассет одежды критикую иногда.

Метаморфоза: Все отлично. Отношения прекрасные, про то, что в подростковый период люди активно экспериментируют с внешностью, БМ, естественно, в курсе. Относится с пониманием, поддерживает.

У вас уже и дочь появилась?

Очень сочувствую вам, автор. У нас ситуация несколько другая. Бывший муж живёт в Израиле. Хочет быть самым хорошим отцом, при этом ничего не делая. Приезжает раз в год. Обещания своих не выполняет. Ее в гости не берет. А дочь переживает, надеется что сможет к нему переехать. Не знаю как она будет когда окончательно поймет, что ему не нужна.

Аноним 748,
Ему нужно время.
А у него прошёл пубертат?
Нормально всё будет.

Хорошо и удобно любить лялек, а вот подростков, у кого появилось собственное мнение, этих уже не очень хорошо и удобно ))

Дочке 14. Муж все еще видит в ней маленькую девочку, приходится напоминать, что она уже девушка. Правда, боюсь, она для него так и останется девочкой даже лет через 20.
Но вообще у них любовь, несмотря на то, что и недопонимание случается.

И у нас так. Только дочери уже 19, а подобное началось лет 10 назад. Сейчас вроде меньше конфликтов, может дочь выросла и научилась гасить их.

Ночная кукушка,
Вот это "прекрасный" папа, вместо полноценных родительских обязанностей оставил себе только дружбу с детьми. Уж лучше муж как у автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы