в 10 класс в другой город - отпустили бы?

Аноним 728: Нормально уходить в Сунц и поступать по олимпиадам)))

А до СУНЦа они были? Олимпиады то? если нет, то в 10 классе уже и не будет )) выиграют те, кто в СУНЦ раньше поступил и углубился в профиль раньше.

Если нужно что-то лучше сунца урфу, попробуйте в шцпм. Возможно заочное обучение. Но здесь минус есть - общения в реале нет. Учат замечательно.

Аноним 728: И не поняла какие сложности в сунц мгу поступить?

А какие сложности поступить в наш СУНЦ? В 10 то класс ))
У меня ребенок в 8 класс не поступил, а в 10 легко поступил, но уже не пошел туда.

Аноним 563,
По разному бывает. У меня сын в 10 классе только начал приобщаться к олимпиадам. В 10-ом начал математику - не зашло, в 11-ом решил на информатику перейти и зашло, победитель мош

Все дети разные, я бы старшего отпустила и в 7 классе, а вот младшего ни ни никуда....но я не тот родитель кто держит у своей ноги если ребенку хочется и главное можется. Все дети разные, смотрите сами по своему

Ночная кукушка,
Уровень свободы в сунцах гораздо ниже чем дома (для нас - к сожалению)
Друзья - это друзья, увидеть какие бывают ребята и откуда - это чудесно, реально - праздник
Не поняла про гарантию лучшей жизни… вот прямо сейчас учась в сунце, это супер…два года когда ребёнку супер, это мало?
А его ещё и круто учат к тому же)
Аноним 563,
Совсем не обязательно, у всех свой путь
Мой в 6-7 был весь в олимпиадах, в 8-9 забил (я тут писала тему про любовь), в 10 снова включился
В классе с ним были ребята, которые только в 10 начали и вполне все себе успели
Аноним 492,
Согласна
У меня младший ребёнок сам ехать никуда не хочет…но подождём, может передумает ещё, пара лет есть

Аноним 728: свободы в сунцах гораздо ниже

У всех свою понятие свободы, это относительно. Ну и дети разные.

Аноним 728: это друзья, увидеть какие бывают ребята и откуда - это чудесно, реально

А что? Они какие-то другие, отличные от тех, что в ЕКб? У них три ноги и хвост? Екатеринбург - таки не деревня..здесь тоже можно найти прекрасных умных друзей.

Аноним 728: вот прямо сейчас учась в сунце, это супер…два года когда ребёнку супер, это мало?
А его ещё и круто учат к тому же) то есть,всем остальным, в сунц не поступившим, не супер, учат плохо, и вообще, можно идти топиться, жизни не будет? Я не вижу смысла упираться в конкретное учебное учреждение, не поступил -значит не дотянул, поищи другое место, по силам. Жизнь в 14 лет только начинается, и ребенку надо показать, что не стоит ломиться в закрытую дверь, а стоит поискать открытую где-то рядом.

Ночная кукушка,
Мы вроде про непоступивших не говорим?
Топиться не надо
А дать возможность ребёнку поступать, а если поступил - решать, что делать дальше, нужно обязательно

И да умные дети по регионам России отличаются, общение с ними очень обогащает

В вашей ситуации - нет, не отпустила бы. Какой-то ростовский, слишком далеко, ребенок не гений (раз в наш СУНЦ даже с подготовкой не поступил).
Отпустила бы в какой-то более престижный СУНЦ - московский, питерский, Новосибирский. Даже в наш Екатеринбургский, если бы пришлось менять город - нет, не стоит он того.
Многие дети в этом возрасте уже живут отдельно от родителей, в общежитии. Вопрос больше не в возрасте, а в целесообразности. Если дети уезжают в колледж, потому что иначе им учиться в поселке негде, или есть речь идет о крутом заведении и мега-перспективах для ребенка, то это одно. Расклад автора - нет, фигня какая-то.

Аноним 728: Господи, ну что за ересь…

Ну если для вас не ересь в 15 лет ребенка одного отправлять, то для меня нет.

Аноним 728: Все дети разные

Конечно, и люди разные вырастают, одни нормальными, другие - так себе.

Аноним 728: Хотя… ваши пусть живут
Меньше конкуренция

Моим конкуренцию точно не составят, не переживайте так. И театральное заламывание рук не к месту.

Аноним 728,
Ну а я про что? Пусть дальше учиться и поступает. Только на сунц замыкаться не стоит. Имхо. Не поступил - не страшно, ищи другие варианты. Менять Екатеринбург на Ростов, при прочих вводных, не имеет смысла, имхо..

Нет правильного ответа
И эти -здесь не поступил, там нечего делать - плохие, очень плохие советы, совершенное обесценивание усилий ребенка
Прямо крест поставили на человеке в 15 лет
Не поступил - это просто не поступил, неправильно готовился, волновался, конкуренция была выше
Ехать или нет, трудно советовать
Мне показалось, что общага именно в нашем СУНЦе была непроста для иногородних детей именно в плане повышенной дисциплины, городские, все-таки, ложатся спать и идут есть когда им хочется, а не по звонку
Смотрите на своего ребенка, я знаю детей, которые в 15 лет уехали, поступили, учатся
И знаю тех, кто вернулся, было тяжело, и учиться, и к самостоятельности привыкать

Я не отпустила. Поступила дочь в те самые сунцы, куда бы выше написали, что отпустили. Я... ну не отпустила. Потому что жизнь и интересы были и помимо учебы, а переезд сделал бы их полностью невозможным. Практика показала, что ничего, что ко 2 курсу сравнялись, все равно же оказались все в одном потоке, а то и в одной группе, а то и в одной комнате в общаге :) Более того, даже немного удивительно было - вроде сунцовских или угэшных должны были больше учить, они должны были больше знать... но вот как-то не очень радикально. Не настолько, чтобы.

aner: В сунцах можно оставить все силы и перегореть учиться к вузу.

Тоже есть такой пример перед глазами, умнейший мальчишка, с относительной лёгкостью проучившись в сунце теперь не может учиться в вузах, четыре сменил, из всех вылетал на первом семестре, просто забивал на учебу

Аноним 728: Куда уходите? Или где остаётесь}?

В 9-ке остаёмся, физ-мат

undefined А мне вот интересно, когда пишут в темах про СПО, что 80% приезжих, соответственно живут в общаге в возрасте 16 лет, это какие то другие дети? А вот умненьких то в сунце общага конечно испортит

Аноним 50,
Понятно, хороших преподавателей по физике и математике обещают?

Аноним 728: Понятно, хороших преподавателей по физике и математике обещают?

Они с 8 класса, Толмачева ЛП, Пономарева ИН, Ященко МБ

Аноним 50,
Все понятно тогда с вами)
Хороший выбор

Аноним 679: А мне вот интересно, когда пишут в темах про СПО, что 80% приезжих, соответственно живут в общаге в возрасте 16 лет, это какие то другие дети?

так статистику никто не ведет сколько из них забивает на учебу и в итоге остаются с образованием 9 классов

Аноним 50: Толмачева ЛП, Пономарева ИН, Ященко МБ

Да еще с таким набором

Аноним 130: она прямо поступила

да. Еще и на выбор.

Аноним 130: вы не пустили ?

поступила она, собственно, в середине июля, ну результаты были известны в середине июля, и мы, честно, прямо до 31 августа думали. Аргументы были и за, и против, и остаться, и уехать в любой из двух СУНЦев. Прямо вот классически писали на листочке. У нас был один общий аргумент уйти из своей школы, и вот если бы ну конкретный фактор в своей школе не изменился - мы бы реально уехали. Нас ждали, нам звонили. Но фактор изменился, и резко изменилось все в пользу остаться. Мне кажется, я за тот август поседела... мама не горюй.

Аноним 130: Расстроилась, обижалась?

мы в итоге договорились до того, что СУНЦ не самоцель, это только средство для того, чтобы иметь больше шансов поступить на конкретную специальность. Но средств этих больше одного. Поэтому решили так - раз остаемся, ищем другие пути достижения цели. Не то чтобы план Б, но будем более целенаправленно двигать... Вернее, она будет более целенаправленно двигать. В общем, у нее все получилось, поэтому в принципе ни сожалений, ни обид нет.

Аноним 50: Они с 8 класса, Толмачева ЛП, Пономарева ИН, Ященко МБ

Что-то не устраивало ребенка, раз в СУНЦ захотел поступать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы