в 10 класс в другой город - отпустили бы?

Ребенок идет в 10 класс. мечтал весь год потупить в наш СУНЦ. занимался - но провалился. Теперь начитался про Ростовский - подал туда документы, хочет сдавать первый тур дистанционно и ехать на второй туда.
Я против. Считаю , если хочется учиться - можно и без СУНЦа нормально выучиться и поступить . Не вижу в нем достаточной самостоятельности что б жить без нас , да еще так далеко. Я понимаю что если он пройдет по конкурсу- то отказать ему будет совсем сложно . Тем более особо про этот Ростовский сунц ничего и не слышно хорошего...
поговорите со мной . я же не разрушаю мечты и все такое ?

Аноним 130,
100 км от границы с Украиной. Дальше есть смысл разговаривать в наше время?

Аноним 130,
После 9 класса - нет. Очень далеко.

В сунц мгу запросто

Аноним 130, про Сочи почитайте, там хотели Сириус расширять

Лучше поступить в обычную школу, подготовиться с репетиторами и поступить со свежими силами в нормальный сильный ВУЗ.

В сунцах можно оставить все силы и перегореть учиться к вузу.

Не романтизируйте жизнь вне дома.
Расскажите все проблемы.
Это не пионер лагерь на месяц.

Не отпустила бы в общем.

aner: В сунцах можно оставить все силы и перегореть учиться к вузу.

Это правда. У меня две подруги после сунца перегорели. Учились в сунце хорошо, а в вузе уже сдулись. Постоянно говорили, что уже отучились и сейчас хотят отдыхать. Учились в универе нормально, но вообще без интереса. Вот им точно в сунц не надо было.

При этом есть подруга, которая была звездой в сунце и занимала там первые места и даже выиграла обучение в др стране. Но она прямо активная и любознательная) и тогда была такой и сейчас)

Не, в таком возрасте лучше быть дома
Захочет, потом в вуз хоть куда поступит.

Аноним 672: про Сочи почитайте, там хотели Сириус расширять

80 тысяч в месяц, и ни в чем себе не отказывайте. Когда построят общежитие ))

В Ростов нет. Здесь попытайтесь в хорошие школы поступить.

А СУНЦ НГУ не хочет?

Мария Ф: Не, в таком возрасте лучше быть дома

И не важно, Ростов это или другой город. В этом возрасте подросток должен жить еще с родителями.

*самакоролева*,
Господи, ну что за ересь…
Все дети разные
Хотя… ваши пусть живут
Меньше конкуренция

Тут тоже тепло
Подача заявлений до 25.06
Безумные деньги сейчас в них вливают, просто безумные
www.study.sfedu.ru/talent
Преподы из мгу будут

Аноним 130: Ребенок идет в 10 класс. мечтал весь год потупить в наш СУНЦ. занимался - но провалился.

Много не хватило? Мы освободим одно место, может ещё кто-нибудь откажется. У нас физ-мат

Нет

1. В 10 класс уже поздновато в СУНЦ уходить
    С 10 класса надо нарабатывать тесты ЕГЭ, а не начинать погружаться в профиль... плюс пока привыкнет к нагрузке и всему новому...
  2. Жить вдали от дома не все могут, а некоторым просто противопоказано! Бежать хоть куда, лишь бы из дома смыться так себе затея.
  3. В СУНЦ МГУ или НГУ отпустила бы. Туда поступить в разы сложнее чем в наш. А если в наш не поступил, то и делать нечего в таких уч.заведениях.

Когда мы с братом выпорхнули из родительского гнезда, 2 года у них жила моя племянница, училась в 10-11 биологическом классе в нашей школе. Но только потому, что они из Сысерти, а в Екатеринбурге школа посильнее. Выучилась, поступила в мед, закончила все с отличием. Но, в случае автора менять Екатеринбург на Ростов, либо какой-либо другой город, почти в недосягаемости, без какого-либо контроля близких родственников, нет, не рискнула бы. Жить в общаге или интернате - ну не все способны учиться в таких условиях. Соблазнов очень много, контроля почти никакого. В нашем городе можно найти достойную школу и отличных педагогов, чтобы поступить в хороший ВУЗ. Ну а после 11 - пусть в МГУ пытается или куда-там, в Бауманку.. у знакомой сын поступил в МГУ по ЕГЭ..

Аноним 563,
Какие тесты егэ?
Нормально уходить в Сунц и поступать по олимпиадам)))
И не поняла какие сложности в сунц мгу поступить?

Аноним 50,
Куда уходите? Или где остаётесь}?

Ночная кукушка,
Вы откуда знаете про соблазны и контроль?
Он жесточайший на самом деле
Хотя конечно все успеть можно… и в сунце… и в Сириусе… и дома

Аноним 728,
Потому что общага -это общага. Много друзей и все рядом. Много отвлекающих факторов. Только мега целеустремлённые не поддаются на провокации. А большинство, вырвавшись на свободу, чувствуя себя самостоятельными и взрослыми проседают по учебе. В балетное училище, в спортивное - отпустила бы. Если реально есть желание учиться работать головой - пусть дома учится.

Ночная кукушка,
Нет
Вы не представляете себе распорядок дня и атмосферу в сунцах
Это то же балетное училище)))
А про друзей вы отлично сказали
Одно из важнейших приобретений - друзья - умнейшие ребята со всей страны

Аноним 728,

Аноним 728: балетное училище)))

Ну и? Уровень знаний наук у балетников - не высок. Понятно, что там и воспитатели и педагоги, но тем не менее , общага -это общага. В любом случае, уровень свободы выше, чем дома при родителях. Ну и дети разные. Я тоже считаю, что если не поступил в Екатеринбурге, в Ростове делать нечего. Продолжай учиться, после 11 класса уже никто дома держать силой не будет.

Аноним 728: Одно из важнейших приобретений - друзья - умнейшие ребята со всей страны

Ну и? Друзья -это друзья. В дальнейшей жизни, все идут паралельно, или расходятся по своим дорогам. Умнейшие друзья - не гарантия лучшей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы