Поступление во 2 гимназию

Дочка собирается поступать в гуманитарный класс 2 гимназии. Не подскажете, реально ли поступить с ее баллами и
аттестатом? общ-33/37 анг-67/68 рус-31/33 мат-16/32 аттестат- 4.68. Как в целом школа, сильно отличается от 9 или Сунц?

Там же еще внутренние экзамены есть, она к ним готова?

Аноним 565: Как в целом школа, сильно отличается от 9 или Сунц?

Сильно.

Аноним 565: отличается от 9 или Сунц?

как небо и земля
аттестат особой роли не играет - 4,6 или 5,0..
Готовьтесь к экзаменам (на сайте гимназии всё есть). Ну и везение не исключать

[cit]Аноним 565:
Советую очень хорошо подумать, отдавая приоритет в пользу второй гимназии, гимназия далеко не та , что была при предыдущем директоре СЮ Тренихиной и при ТИ Бетчер, начиная от уровня обучения, заканчивая всеми другими внеклассными вопросами. В последнее время вообще непонятно кто управляет гимназией администрация или инициативная группа родителей. Выезжают на славе и добром имени прошлой достойной гимназии, а по факту…..((

Расскажите по химбио во 2 гимназии, пожалуйста.

анонимно: Выезжают на славе и добром имени прошлой достойной гимназии, а по факту

Добавлю .Математика почти ...Никакая.Много двоек было в этом году на ЕГЭ.

Аноним 992: Математика почти ...Никакая.Много двоек было в этом году на ЕГЭ

Как то это не вяжется со средними результатами ЕГЭ на сайте schoolotzyv.ru/schools/9-russia/176-sverdlovskaya/95914-gimnaziya-2/exam

Аноним 935: не вяжется со средними результатами ЕГЭ на сайте

Средняя температура по больнице?Анекдот подходит.Или не все, что написано , то ..

У меня другой источник информации.

Аноним 992: Средняя температура по больнице?Анекдот подходит.Или не все, что написано , то .

Чтобы такой средний балл набрать при куче завалов, то есть непрохождении порога, надо чтобы половина сдала 90+, а то и на 100

Аноним 803: А я прицельно готовлю ребёнка к поступлению в 5 класс в следующем году, чтобы учился в добротной гимназии с хорошей атмосферой и традициями...

моя в 6 перешла. За этим же пришли мы. Пока по адресу мы. Математика разные учителя. У нас учитель первый год в гимназии работает. Мне она нравится.
Да и вообще, математику на стороне доберем, если нужно будет. Пока не ясно, что нужно.

Аноним 131,
+100, причем выпускают они не 1-2 класса, как большинство школ, а 5-6, как 9ка. Набрать такой высокий средний балл при таком большом числе сдающих сложнее, тем более что сейчас выпускают параллели которые ещё с 1 класса там. У меня все знакомые кто там учатся пока очень довольны.

Аноним 935: Набрать такой высокий средний балл при таком большом числе сдающих сложнее

ну объективно- средний балл стабильно высокий по русскому. Который сдают все. Около 80 +-
математика уже конечно не так радужно. И явно математику сдают не все классы, в основном соц-эконом и технологический. 67-68 баллов по математике в последние годы по данным сайта гимназии (отчет о самообследовании). Ранее ниже было. Думаю многие на стороне конечно добирают. Но все равно ж не самые низкие.
а этот год может не был особо показательный? насколько я помню, это как раз тот год, когда гимназия лишилась возможности отбирать по курсам и "жгли костры", чтоб записать детей? Кто успел, того и тапки?

а еще показалось, что в школе реально большинство детей не нацелены на математику, в нашем классе тоже.

Да, этот и следующий год- последние наборы в 1 класс, сначала через костры, а потом исключительно по прописке.

С такими в любую гимназию могли поступить, не только 2, почему не СУНЦ и не 9

Ради языка, например. И не надо говорить про курсы. Курсы и 6 часов в неделю 10 лет две большие разницы. Сфера интересов ребенка предполагает чтение научной литературы, если не хочешь отставать от прогресса.

Аноним 451: Там же еще внутренние экзамены есть, она к ним готова?

Откуда информация? На сайте написано: по результатам анализа успеваемости с учетом ГИА.
https://гимназия2.екатеринбург.рф/upload/sc2_new/files/b6/4f/b64f5c03d88f78350a4b53041e621746.pdf

Аноним 565,
автор, подали заявление? Ждете списки? Есть какая-нибудь информация относительно количества свободных мест в гум. классах?

Аноним 719: относительно количества свободных мест в гум. классах?

там же свои в основном переходят
дополнительный строительный класс, он физ-математический, вроде

анонимно: там же свои в основном переходят

Вот в положении у них написано про преимущество учащихся из профильных классов, но, как сказали при приеме документов, набор производится на все 60 мест. Я и хотела понять уровень конкурса. Если, например, преимуществ их учеников нет, то мы со своим красным аттестатом и 66/68 баллами по английскому вполне себе конкурентны. А если это условно два свободных места, то тогда вряд ли, так как олимпиадных успехов нет. Ждать просто до 01 августа - это очень долго, конечно.
Может, есть у кого информация про классы.

у коллеги дочь 2ку закончила два года назад. училась хорошо. коллега очень переживала, что с такими "знаниями" никуда поступить не сможет. выдохнула, когда в урфу на бюджет прошла. с 9 класса на репетиторах, иначе никак.

maltseva: дочь 2ку закончила два года назад. училась хорошо. коллега очень переживала, что с такими "знаниями" никуда поступить не сможет. выдохнула, когда в урфу на бюджет прошла. с 9 класса на репетиторах, иначе никак.

С другой стороны, автор явно не из 9-ки переходит
Поэтому язык+ репетиторы для егэ нормальный вариант
Но благодаря усилиям родителей (возможно?) 2-ка все ещё в топовых гимназиях

Можно подумать 9 гимназия не на репетиторах.
Есть звездочки, конечно, которые закл всеросса без репетиторов могут "затащить".
Но для получения высоких баллов ЕГЭ у всех репетиторы или курсы. И если ребенок не звезда, а хочет хотя бы призером региона стать в старших классах , то без репетитора никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы