Мальчишки-выпендрежники

Из детства помню, что мальчишки всегда выпендривались. Вот я круто прыгаю, вот я круто дерусь, да я всё знаю, да я всё умею и тд всегда это казалось нелепым и раздражало.
Сын подрастает, скоро 8 лет и замечаю,что он тоже становится таким))
И меня, если честно, это немного раздражает
Все парни такие что-ли? Это у самцов в крови, наверное, перед самочками выделываться 🤦

У девочек же нет такого или я не замечаю просто...

Не знаю как другие, но мой тоже выпендрёжник
Дочь закрытая, наоборот, ни комплимента не скажи, не выдели. Сразу в штыки, мол не надо меня выделять.
А сын только повод дай.

Anka-Manka: но мой тоже выпендрёжник

Классно же! У дочки тоже проскальзывает. Учу, что можно гордиться и хвастаться своими успехами: победа в конкурсе, медаль за соревнование, прочитала книгу. А мамиными и папиными нельзя: у меня крутой телефон, классная куртка и так далее

Не замечала никогда такого,ни за мальчиками,ни за сыном.

Аноним 885,
Так мудро, возьму на вооружение, спасибо!

Нет, не все. Старший сын терпеть не может хвастунов и выпендрежников. Да и как дружить с такими? Младший иногда сам может похвастаться, но в пределах нормы, не выпендрежник точно

Марфа Васильевна: не все

+ Терпеть не могу таких мужиков

всё равно меня не знаете: Все парни такие что-ли?

не все, наверное... но мой такой же, да. Нас он тоже жизни учит и все знает лучше нас. Ну конечно, до первого столба :)
Не раздражает.

Татьяна Вакалюк: не все, наверное... но мой такой же, да

Так, просто не все могут показать какие то свои достижения. А кто то и не хочет, дело личное. Лишь бы без перегиба.
Тоже считаю, что достижениями и покупками родителей хвастаться детям не стоит.

ну выпендрежники и что? Меня даже умиляют они. Такие... дурачки еще И как им хочется выглядеть и казаться большими, крутыми, способными миру показать какой я крутой человек. Да на здоровье коли безопасно

Ну и молодцы парни, сами себе создают успех и удовольствие от успеха. Это в дальнейшем поможет им идти к своим целям. А сейчас у мальчиков успехи маленькие, но все равно это результат их действий.

девочки не хуже выпендрежницы. Тоже выпендриваются еще похлеще. А у меня уже парень есть, а у тебя то нет. А у меня платье красивее. И все в том же духе Все выпендрежники, что уж тут. Девочки просто за собой не замечают. А зайди в темы красоты и моды - там баталии. Вон недавно в теме кедами и лабутенами друг друга метелили кто кого правильнее и моднее

всё равно меня не знаете: Мальчишки-выпендрежники

Все люди иногда выпендриваются. Только некоторые по делу, а некоторые просто языком мелют.

Не хвастается только тот, кому нечем хвастаться. Ну и хвастаются по разному. Кто-то между делом говорит о достижениях, а кто-то бегает и бьет себя в грудь.

svetlonec: Меня даже умиляют они. Такие... дурачки еще

Дак вот из маленьких дурачков вырастают большие

svetlonec: у меня платье красивее.

Вот это меня в старшей ваще бесит. Вечно с младшей соревнуется у кого красивее. А ведь ей всего 5.. и как только говорить начала уже выпендрежница такая стала. Учу что так не красиво, пока не понимает.. говорит: мне так нравится и все тут, буду так делать!

Да нормально это, главное,что бы во взрослом возрасте трансформировалось во что то более разумное , либо не так выражено стало.
Это природа , мужчинам (понятно что исключений полно, это тоже нормально) надо быть лидерами , побеждать, быть лучше, преодолевать и тд и тп.

Опять двойные стандарты юмамские. Хвастунишки теперь молодцы
Нет, я уважаемыю мужиков не хвастливых, а молча делающих то, что им нужно и добивающихся целей, а такие из хвастунишек то не вырастают.
Сына учу не хвастать и не выпячивать успехи перед посторонними, дома да, гордимся, хвалим. И он ради этого добивается новых целей, ради себя и родных, а не ради того, чтоб кому-то рассказать об этом.
Пс: малыши совсем ещё понятно выпендриваться могут игрушками или кто дальше пЛыгнул

Аноним 563: побеждать, быть лучше, преодолевать и тд и тп.

Не равно хвастаться и выпендриваться. Молча то идти к цели нельзя?

Аноним 349: Молча то идти к цели нельзя?

Детям ? Ну блин, некоторым сложно)

Аноним 671: Не хвастается только тот, кому нечем хвастаться

Тот у кого мозг на месте и интеллекта сохранён, в том числе эмоциональный
Никому не интересны ваши достижения... Кроме близкого окружения.
Если что я сейчас про взрослых

Аноним 563,
Согласна. Просто тут все умиляются, говорят как это хорошо, а по мне так учите подросших парней быть адекватными, а то и вырастут болтунами хвастливыми

всё равно меня не знаете,
Мой 10 лет самый выпендрёжник

Выпендриваться и хвастаться разные вещи. Есть нюансики. Колесо сделать на виду у всех демонстративно- выпендриваться. Говорить я то умею колесо делать без доказательств - хвастовство. Ну а вообще в русской культуре самопрезентация всегда осуждалась. И эт о несёт сейчас многим проблемы. Когда надо себя подать и продать, а люди мямлют. Ведь хвастаться нехорошо

Мой скромница. Хотя объективно есть чем хвастаться, ой есть....а никто и не знает до поры до времени

Аноним 349: Просто тут все умиляются, говорят как это хорошо, а по мне так

Да не сказать ,что уж прям хорошо , но это понятно в силу возраста, пола и незрелости психики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы