Мальчишки-выпендрежники

Аноним 563,
Я об этом и говорю, одно дело малыш похвастался шпага том, другое в 10 лет. Позерство не украшает мужчин ни в 10, ни в 40. Имхо. Никого не переубеждаю. Но выпендрежников не уважаю.
И как показывает практика те, кто много говорит, мало делает. Факт из жизни. Отмечу, что много времени провожу в детских коллективах и вижу воочию всех говорливых и молчунов

всё равно меня не знаете: Из детства помню, что мальчишки всегда выпендривались. Вот я круто прыгаю, вот я круто дерусь, да я всё знаю, да я всё умею

Всегда так было с детьми и со взрослыми мужчинами, и женщинами. Везде полно таких людей.
Тут тоже.

тут на днях кухню новую устанавливали, так услышала за открытым окном сын шестилетний так между делом кому-то говорил, что у нас новая кухня. Обратила внимание, что иногда тоже сообщает друзьям, что поехал туда-то (в парк, магазин, ресторан и тп)...
А я приверженец все скрывать)
А тут смешно было, когда кухню новую ставили, перебирали содержимое и нашли Доширак, сын выпросил его.
На обед ел Доширак и тефтели.
Услышала, что в соседней комнате кричит в окно друзьям: "сейчас дошик доем и выйду!"
Ну хоть бы про тефтели сказал, а то только про Дошик

Раздражают хвастуны, что дети, что взрослые.
А посмотрите, я вот это умею, а посмотрите, у меня вот это есть.
Такое чувство, что детям и взрослым не хватает внимания со стороны близких, и они пытаются всем подряд об этом рассказать. Не хватает одобрения и похвалы от окружающих. Может, кому-то это нравится, но я с такими стараюсь меньше общаться.
Можно заявить о своих успехах, но не таким образом, ИМХО.

svetlonio: Ну а вообще в русской культуре самопрезентация всегда осуждалась. И эт о несёт сейчас многим проблемы.

+++

Аноним 7,
Как заявить о своих успехах, не используя местоимение я и его производные и не задевая вас? Чем фраза я это умею раздражает?

Мне кажется, если мальчишка не выпендрежник в определенном возрасте-это наоборот какие то психологические проблемы. Ну может не проблемы даже, просто ну надо парню повыпендриваться, надо. Дело же не в том, чтобы хвастаться чем то-а просто некая демонстративность поведения. Ну лет в 9-13. В основном так и есть. Иногда, когда мама не видит

Девочки быстрее умнеют, у них это все в возрасте 4-7 лет обычно "цветет буйным цветом"...а до мальчиков поока дойдет

Очень бесят такие дети. "Я, я, я, посмотрите на меня! Я так могу, я сяк могу, я лучше всех. А ты не умеешь, а ты не можешь!" Если у меня ребёнок в 10 лет начнёт так выступать, особенно перед моими знакомыми взрослыми, я со стыда сгорю. А ведь многим родителям нормально

Колубара: Мне кажется, если мальчишка не выпендрежник в определенном возрасте-это наоборот какие то психологические проблемы. Ну может не проблемы даже, просто ну надо парню повыпендриваться, надо. Дело же не в том, чтобы хвастаться чем то-а просто некая демонстративность поведения. Ну лет в 9-13. В основном так и есть. Иногда, когда мама не видит

Извините, но Вы всё в кучу смешали и демонстративное поведение и выпендреж и уверенность в себе.
Если мы говорим, про подростков (не про малышей, которые просто лепят всё что видят и думают), то как раз уверенному в себе и своих сила подростку выпендреж не нужен, он всё про себя знает, аналогично и взрослому человеку. Они уверенность в другом черпают. Но Вы правы, таких мало, особенно в 14 л.
А остальные хвастаются чтобы ни дай бог ни кто не прослушал информацию, повышая тем самым свою значимость в своих же глазах.

Аноним 349: Извините

извиняю.

Колубара,

Так то это не вопрос

А у меня возникает другое ощущение. Чужой выпендреж и хвастовство больше всего раздражает тех, кто как раз не уверен а себе и не может заявить о себе словами. И о своих умениях не может рассказать без угрызений и неудобства. Хочется так уметь и это и бесит в других. Но себя можно обманывать тем, что это плохо

Ну иногда не стоит к детям относиться серьёзно

Как щенки перед друг другом скачут, рычат каждый на свой лад. Видимо,есть в этом необходимость. Не всегда это говорит о том,что он вырастет и станет балаболом, ничего из себя не представляющим.

Я бы думала,,а почему меня так бесит детское поведение?"

svetlonio: вообще в русской культуре самопрезентация всегда осуждалась.

Зато всегда поощрялось просто подойти и дать в лоб тому, кто выпендривается.
Демонстрация силы в наших традициях.

Anka-Manka: Дочь закрытая, наоборот, ни комплимента не скажи, не выдели

Младший такой. Например, имеет отличный музыкальный слух, но категорически отказывается петь. Тихонько себе под нос мурчит, как только заметит, что я слушаю, сразу прекращает.
и остальных не замечала за выпендрежем

Аноним 780,
И в этом есть доля правды.
Поэтому я и пишу, меня не бесит, просто не уважаю выпендрежников (исключения несоображающие малыши)

Аноним 780: вами. И о своих умениях не может рассказать без угрызений и неудобств

Ключевое "не может". То есть человек хочет, но не может читай тоже не уверен. Уверенным не надо ниче доказывать, а вообще много людей и все разные, кто хвастает, кто молчит, кто бесится
Меня во всей теме удивило одно, как это вдруг выпендрежников стали поддерживать и писать что это хорошо. Причем именно про мальчиков. А я считаю, что это плохо! Имхо. И рада, что у меня адекватный и уверенный в себе сын
Выпендрилась я

У меня среди знакомых успехов добились именно те, кто умеет себя презентовать (хвастаться и балаболить).
Поэтому в своём ребёнке уж точно не буду травить это качество. Буду развивать и направлять в мирное русло.
Полно замечательных людей, но с очень скромными успехами, потому что им "совок" внушил, что хвастать и выделяться не хорошо, вот они и не могут заявить о себе, сидят и никто их не замечает.

Пусть балаболят. Женщины любят ушами, так что навык красиво рассказывать всяко в жизни пригодится.
Умение красиво рассказать тоже ценится и не всякий это может. Ну и знать свои сильные стороны надо
А мальчики, хвастаясь, ищут точки соприкосновения. И общие интересы

Аноним 847: олно замечательных людей, но с очень скромными успехами, потому что им "совок" внушил, что хвастать и выделяться не хорошо, вот они и не могут заявить о себе, сидят и никто их не замечает.

Не смешите...у вас только чёрное и белое без полутонов? Если человек не хвастает, значит он тихоня а если балабол значит успешный , ага, ага
А есть еще уверенные успешные разговорчивые, но не хвастающие парни, представляете?
Но я уже поняла, что Вы в тонкостях людских не шарите... И знакомые у вас так себе- хвастуны и тихони

Material girl,
Красиво говорить, как и умение себя презентовать вообще ни разу не равно хвастаться и выпендриваться. Как раз таки хорошая презентация своих навыков, умений выглядит так, что ты не выеживаешься тут какой крутой, а показываешь что много пахал и вот чего достиг...
Почему тут все в кучу. Если не хвастает, значит тихий лох не умеющий себя показать
Есть выпендрежники и их как правило нигде не любят, есть тихони, есть уверенные молчуны, есть золотая середина и много чего еще

вот и здесь мнения разделились на два лагеря))) точно так же, как у меня в голове.
так и осталось не понятным - пресекать выпендрежничество или нет))
хорошо это для пацанов или плохо)
нравится мне это или нет - другой вопрос. Главное, в том - помогает ли это мальчишкам быть увереннее в себе, не замкнуться, не закомплексоваться в подростковом возрасте.

всё равно меня не знаете: осталось не понятным - пресекать выпендрежничество или нет

всё равно меня не знаете,
Не пресекать, а перенаправлять интерес на саму суть задачи. Т.е. не "а я вона как могу", а именно интерес к тому, что я могу, чему ещё я могу в этом научиться, как решить какую-то сложную задачу, допустим, технического плана.
Чтобы был фокус внимания на любимом деле, а не внешняя референция, когда в референтной группе буквально все, и смысл жизни только получать от них подкрепление - это тревожность, неуверенность в себе, неумение интересоваться самом делом, нежелание вникать в него.
Такие люди чрезвычайно ведомы, зависимы от любого мнения, ведутся на слабо - а это чревато.
Ну, и цитата "посадите на коня, поглядите на меня"
мультфильм Про Сидорова Вову

всё равно меня не знаете,
Учите правильно выпендриваться. Самопрезентация хорошо, балабольство и перетягивание на себя одеяла - не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы