Зачем ребенку сейчас изучать английский?

OlgaAgloo,
мне кажется человек просто не верит, что ей разные люди одно и тоже говорят. 🙈

Моим просто нравится.
Сын французский начал изучать.

AliseAlise: мне кажется человек просто не верит, что ей разные люди одно и тоже говорят

В первом сообщении результат опроса выдаёт, что английский не нужен только 4,4% из 521 проголосовавших. Странно не верить

Долорес Клейборн: А выше писали,что якобы в советское время они в школе учили инглиш,а потом песни понимали. Враньё.

Почему враньё? Школы были разные. После 13-ой я спокойно тексты переводила.

Меня вопрос мучает связанный с работодателями. Все хорошие вакансии по выбранной специальности всегда размещались раньше с требованием: знание английского уровень не ниже В2. Мне вот интересно, если сейчас в стране фактически закрыли возможность подтверждения этого уровня, изменятся ли требования у работодателей. Ребенок уже в универе нацелился на сдачу межд.экзамена, так как требовалось для хороших стажировок именно в РФ, а не зарубежом.... но не успел

Аноним 454,
Я в школе учила английский язык 8 лет. Толку что я его учила? Что учила,что нет.
Мой сын за 5 лет не учил английский язык. У нас в семье одна дочка изучает его в школе.

Я из тех родителей, которые считают важным дать ребенку 2 языка.
Муж тоже продолжает изучать английский. Фирма мужа заключила договор с Талисманом на корпоративное обучение.
Мне тут пришлось изучать вакансии по технической специальности в одной европейской стране, так в 99% случаях необходимо знание анг или/и немецкого не ниже уровня В1.

ЛияЛия85: Я спрашивала придёт ли результаты вообще когда лавочку закрыли, так вот в нашей Школе сказали, что экзамены вновь возобновили!

Сын должен был сдавать очередной экзамен в апреле в Талисмане, но пока перенесли на декабрь.
В Гете-институте экзамены по немецкому проходят по графику.

Аноним 173: Ребенок уже в универе нацелился на сдачу межд.экзамена,

А TOEFL и IELTS тоже отменили?

мамаСа (vipera berus): это когда деть учится без репетиторов по всем предметам , кроме ИЗО . мне кажется, эта учитель уже легенда екатеринбурга

С этого года она уже не преподаёт, нам повезло)

Татьяна Вакалюк: мне ни разу в жизни не пригодился язык

Он вам «не пригодился» именно потому, что вы его не знаете.
Это все равно, что сказать «мне ни разу в жизни не пригодилось уметь плавать» или «мне ни разу в жизни не пригодилось уметь играть на фортепиано».
Можно жить «на минималках», можно в конце концов уметь только читать и считать до 100, и на таком примитивном уровне вполне себе ничего прожить всю жизнь. Ну а можно по-другому…
Просто это опять какая-то нелепая ситуация, когда ограниченный в чем-то человек из позиции своего невежества пытается убедить окружающих, что быть невеждой - это хорошо.

Zeeе,
да, это очень смешно, когда про неумение говорят «не пригодилось» 😁.

Долорес Клейборн: А выше писали,что якобы в советское время они в школе учили инглиш,а потом песни понимали. Враньё.

В советское время тоже были школы с углублённым изучением английского языка. Муж в такой учился. По обмену ездили в штаты и к ним приезжали. Хороший у него уровень даже через 30 лет. Понимает практически всё. Ребенок учится в обычной школе + курсы английского были 8 лет в мини-группе. Песни тоже понимает, в чатах общается, где сокращают тоже все и с грамматикой швах. Но до папиного уровня ещё не дошёл.

Абырвалг: После 13-ой я спокойно тексты переводила

+++

Аноним 223: А TOEFL и IELTS тоже отменили?

Увы, да

Аноним 223,
Подскажите а Кембриджский экзамен, кот. в Талисмане сдаётся, у него есть срок годности или сдал и на всю жизнь?

Аноним 727: сдал и на всю жизнь

Именно так

Arwen2301,
Спасибо.

Знание английского языка всегда актуально, меня в детстве обучали языку с репетитором ещё в конце 80- х и когда в 90-е нужно было искать работу знание языка помогло мне пройти собеседование на английском и получить работу в иностранной компании. Я до сих пор пытаюсь поддерживать язык на приличном уровне, хотя мне знание языка пригождается только в путешествиях. А современные подростки и фильмы смотрят на английском и возможность общаться есть в интернете и если не знать английский в современном мире это обделить себя получением информации. Это я говорю как человек не имеющий никого отношения к лингвистическому образованию и для меня язык это расширение кругозора.

Тут такие опытные люди в этой теме в деле изучения языка. Посоветуйте, пожалуйста, учебники для детей.
Ребёнок 1. Девочка будет учить с начала. Эмоциональная балбеска. В одно ухо влетает, из другого вылетает. Знает немножко цвета и цифры, животных, буквы много но не все)
Ребёнок 2. Закончил 4 класс по rainbow English. Пятерка, учебник знает примерно наизусть. Грамматика на уровне начальной школы - 4 времени глаголов, степени прилагательных, артикли, множественное число. Или продолжать rainbow (в школе будет другой учебник). Или какой-то международный взять?

kateоv,
Конечно, оригинальный лучше. Обучать-то кто будет?

Zeeе: Просто это опять какая-то нелепая ситуация, когда ограниченный в чем-то человек из позиции своего невежества пытается убедить окружающих, что быть невеждой - это хорошо.

Как то странно вы читаете, Татьяна не пишет, что хорошо быть невеждой, она пишет, что знание языка- это просто знание. Любое знание расширяет кругозор, но мы не возводим в культ другие знания и умения так, как делаем это с иностранным языком. Можно изучать языки и общаться, а можно изучать химию, физику или биологию. И да- эти знания тоже разовьют ваш мозг и расширят кругозор. Можно играть в шахматы или играть на гитаре. Никто не даст никаких гарантий о необходимости конкретного навыка в будущем. Поэтому делаем то, что нравится, развиваем то, что хотим и не напрягаемся за будущее. Всегда можно научиться при необходимости.

Arwen2301,
Обучать будет репетитор. Он говорит какой выберете, по такому и пойдём. Старшему предлагает продолжать rainbow, с мотивацией что это учебник конкретно для русскоязычных студентов, а международные для любых основных языков учащихся. И что в rainbow повторения больше. Но вообще какой выберем.

Аноним 223: ни физики, ни химии, а знания языков требуется.
Знания вышеупомянутых наук требуется в специальных узконаправленных отраслях, а знания языков -практически везде.

Если речь про работу за границей или в международной компании, то как раз сначала специальность, а потом язык. Без специальности ценность языка нулевая. Если не секретарем, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы