Зачем ребенку сейчас изучать английский?

"Бытие определяет сознание".
Закрыться в своей каморке, ничем не интересоваться и утверждать, что это норма. Ну да, для мышки в норке норма.
Язык открывает столько возможностей, даже если в глубинке России живешь.
Сколько всего на том же ютубе интересного на других языках, литература, наука, поэзия.
Организовать себе англопространство через интернет совершенно не проблема: телефон, навигатор, соцсети, стОит лишь покопаться в настройках.
Странно мне, что не жалко времени на отстаивание своего мнения с утра до вечера, опять вся тема свелась к дебатам с Вакалюк. Нарцисцизм сплошной.

Татьяна Вакалюк: диаграмма Герцшпрунга-Рессела

умничайте уж до конца. Рассел фамилия у астронома.

AliseAlise,
Аудирование - лично для меня самое сложное в английском было и есть. Тем более песни,в которых часто невнятно произносят или грамматику игнорируют или всякие сокращения и т.п. Поэтому про "учить английский,чтоб понимать песни" - не верю.

Долорес Клейборн,
у меня хорошо с аудированием на удивление, но в школе этому много внимания уделялось, плюс просмотры с субтитрами помогали. Ну и я любопытная, если непонятно, лезу в гугл.

Татьяна Вакалюк: Херцшпрунга

Г и Х созвучны и во многих языках взаимозаменяемы

Но фамилия Russell (Henry Norris Russell) уж никак через е не произносится, Даже школьного английского хватает.

AliseAlise: Ну и я любопытная, если непонятно, лезу в гугл.

Ну с Гуглом любой сможет. А выше писали,что якобы в советское время они в школе учили инглиш,а потом песни понимали. Враньё.

Долорес Клейборн,
в 90е я лезла в словарик) Вот что у меня страдает это произношение.

Mуся: о чем и разговор))) вы никогда не признаете, что в чем то ошибаетесь

точно это гордыня да ведь, называется?

вон уже соседняя новость, что уроки истории будут добавлены)

Важно
Сейчас я пишу не про действия модератора, но про позицию пользователя

Человек, считающий нормой незнание хотя бы одного языка, кроме родного, не должен становиться арбитром ни в каких обстоятельствах

Татьяна Вакалюк: часок формальной логики в неделю.

Да, вам бы пригодилось. Говоришь, что при изучении языка образуется вторичная языковая личность - а вы отвечаете, какая такая личность? Ничего не знаю, нет никаких личностей. Говоришь, что для подростков ведущая деятельность общение - вы нет, не так всё, мне кажется, что всё по-другому. Вам не т.з. приводили, а факты. Вы даже в этом не разобрались. Факты, примеры, объяснения - всё мимо. Я вот так считаю, и никто меня не переубедит! Это или зашоренность, или упрямство.

Только сегодня муж обмолвился: разговаривая со своими работягами я чувствую, что я тупею.
То есть определенный уровень окружения имеет влияние на человека.
Люди, в сферу интересов которых входят не только базовые школьные знания, для меня, априори, более умственно развиты. Детям я хочу такое окружение.
Мое мнение, что возможность более тщательно изучать язык с репетитором, свидетельствует о том, что родители не пускают будущее ребенка на самотёк. И что базовые потребности в такой семье закрыты, значит и люди более спокойные, расслабленные. Могут себе позволить свободу выбора. Исключительно моя точка зрения

OlgaAgloo: И Ольга туда же, которая ники меняет

Фигассе, а такую информацию о пользователе можно безнаказанно раскрывать? Даже если это так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы