Выбираю лицей: 173 или 3. Или 175 школа?

Lena Stepina,
Со 173 лицеем не ошибётесь. Все отзывы правда. Хвалить школу не за что. Плохое отношение к детям, завуч действительно детей хватала за шкирку.

Мы определились. Постарались все взвесить (из того, что накопали ). Выбрали лицей №3.
Интересно послушать про среднее и старшее звено лицея. Кто куда поступал после школы? хватило ли школьной подготовки? Интересно узнать по учителя Прокаеву А.Д.

Аноним 874: шикарное здание

К сожалению, ничего шикарного. Самые дешёвые материалы, ядовитого цвета стены, маленькие неудобные парты, отвратительная планировка раздевалок, просто невероятно скользкое крыльцо зимой и т.д, и т.п.

А я склоняюсь к 173 все таки. Одиозные отзывы, полные негатива, доверия не вызывают. Не может быть плохо абсолютно все и всем, так не бывает.

А кто ведет географию?

Аноним 874: Заваливают, потому что не проходят порог?

завал - не прошел порог. Меньше 70 баллов это не завал, это порог на медаль

Аноним 607,

Это учитель географии, которая эксперт ЕГЭ и председатель экспертной комиссии ЕГЭ была?

Аноним 874,
Эта учитель географии говорит детям: "О, ты купил тетрадь! Я бы сгоняла за пивом в "Пятерочку", если бы не на работе была". Она детей хватала за шкирку за отсутствие формы. Это та, которая сейчас завуч. Вторая учитель географии там работает сто лет, я училась у нее. Она нам включала фильм про пустыню на каждом уроке. Это все, что я знаю о географии)) . Решать,конечно, вам.

Забыла ещё написать: в 173 лицее детей отговаривают сдавать некоторые предметы. Подруга сестры хотела сдавать химию. У учителя была истерика. И в итоге химию она не сдавала. Пришлось выбирать другой профиль и поступать будет на другое направление.

К сожалению, нам нужен ЕН профиль, и только он. А таких школ не много. В топовые высокий конкурс. Ездить совсем далеко не готовы.

Anonim, ваша сестра была в ЕН профиле? Кто вел химию, биологию? Математику, русский?

А по 3 лицею какие отзывы, 10-11 класс, напишите пожалуйста.

Аноним 874,
Нет. У нее был другой профиль.
Русский у всех вела Жерлыгина. Сейчас со слов сестры пишу: это только показная деятельность и хамство. Биология - Мастерова Татьяна Васильевна. Более-менее на фоне других учителей. Химия - Заблоцкая Ирина Васильевна. Учить химию нужно только с репетитором. Математика - Телевич Светлана Петровна. Ее любимая фраза - "все решаем наперед". И ещё одна: "я не знаю структуру ваших ЕГЭ. Готовьтесь с репетитором".
По-моему, в ен профиль они не набирают больше.

Аноним 874,
Вы не хотите другие лицеи рассмотреть? Есть ведь 88. И 180. И 110. Они лучше, чем 173 определенно

Anonim: Есть ведь 88. И 180. И 110. Они лучше, чем 173 определенно

В исходных данных ребенок ну не очень сильный, с 3-ками по некоторым предметам Уходит из более сильной школы в более слабую, но около дома, ребёнок ещё не такой большой, чтоб самому ездить на другой край города. Вы совсем про другие районы.

Автор, вы просто смиритесь, что хорошее среднее звено найти сложно в рассматриваем вами школах.
в 3-ке нет очень хороших педагогов в среднем звене по русскому и математике. Обычно без нареканий биология и география. Хотя бы по отношению учителей. Но вы не за этими предметами идёте.

Физика и химия... Ну сложно сказать. У кого как пойдёт. Понимающих детей - единицы в классе были. По словам ребёнка очень интересно объясняли, только ни фига непонятно по химии самостоятельные были на каждом уроке

Один сын в 175, закончил 5йкласс,другой в 70, пока первый
В прошлом году как раз в нам девочка перевелась из 70, мы сами перешли в 3м классе (переехали из другого района) , все новенькие хорошо принимаются и адаптируются, за несколько лет слышала жалобы -максимум дети пробежались в школе, никаких драк, у нашего класса хорошая учитель по математике, атмосфера в школе благожелательная, молодой учитель только по истории, остальные опытные
Уровень школы растёт, набирают по 150чел последние года, места заканчиваются в первые дни

Кто может подсказать - в 5 классах в 3 лицее изучают Азбуку физики и Азбуку химии. Не знаю точное наименование учебников. Кто-то может подсказать авторов и названия? хотим почитать за лето. В эл виде с таким названием не нашла.

Pepper: Один сын в 175, закончил 5йкласс

А сколько человек в вашем классе?

Аноним 21: А сколько человек в вашем классе?

Было 27, но вроде есть новенький

Pepper,
Спасибо)

Математичка там есть в 173,мы , взрослые, даже закончив матмех ,устали её домашку разгребать, реально тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы