Выбираю лицей: 173 или 3. Или 175 школа?

а про 175 школу есть хорошая информация?

Автор, не ходите в 173 лицей. Там за 8 лет все учителя,к которым стоило идти, уволились. Сейчас уволили учителя МХК и изо. За год учителя приходили и уходили. Это признак плохой школы.
Директор сидит на юмаме и периодически о себе пишет хорошие отзывы. Мы ее вычислили тут.

173 лицей
Плюсы:

• хорошее расположение школы (рядом Зелёная роща, Юность с разными секциями), новое здание для началки, а для старших- это разгруженность их кабинетов.
  • хороший контингент учащихся и родителей. У нас дружный класс. Есть одна "звезда", конечно, но куда же без них? Хорошо, что только один такой. А так все дети умные, развитые, замотивированные на учёбу, дружелюбные. Хорошие ребята. Моему ребёнку в коллективе вполне комфортно и меня это , конечно, очень радует.
  • многие пишут, что их вопросы и проблемы не решаются, но у меня все как раз- таки наоборот- ВСЕ мои проблемы и вопросы (а они были и заявления я два раза на имя директора писала) решались быстро и в мою пользу. Но я точно знала чего я хочу и знала как это сделать, ну и я "за справедливость и защиту прав своего ребенка", а против фактов не попрешь, ну и я не наглею, все только по существу. Меня в этом плане все устраивает, меня в этой школе понимают и идут на встречу.
    Минусы:
    -отсутствие !!!! учителей. Если один заболел, на учебе, на экзаменах все- дети в это время учиться не будут, замены НЕТ! Долгое время у нас было по 2-3 урока в день. Я про среднюю школу. Долгое время у нас не было математики. Вообще не было! За 9 мес учёбы, 3 месяца в общей сложности. Да и многих предметов так, но математики в особенности. Соответственно куча пробелов в знаниях и выработка школой пофигистичного отношения к учёбе у детей. (((((
  • есть сильные хорошие учителя, у нас в классе - это два учителя английского, русского и литры, технологии. Есть откровенные пофигисты. Есть такие , что от них надо просто бежать, особенно это некоторые учителя- мужчины. Детей таким доверять учить- это ломать детям психику, ну и предмет они знать не будут 100%, а в дневнике будет исключительно такое: 5,2,5,2,5,2,5,2..... хотя предмет один из основных ...
    Ну вот как- то так... Очень хочу, чтобы в следующем учебном году ситуация с учителями исправилась. И тогда меня вообще все будет устраивать.)))))

Спасибо за мнения. 173 лицей у нас, как запасной вариант рассматривается. Там профиль 10 классов не совсем наш. Сейчас про 3 лицей пытаюсь найти побольше информации. Администрация шлет лесом. На прием к директору не пускают (2 раза муж звонил). Сама буду пробиваться. Возмущает такое отношение к родителям. Ничего пока не могу узнать.

175 школу тоже пытаюсь рассмотреть

Lena Stepina: а про 175 школу есть хорошая информация?

Есть, как же нет.)) Мой ребенок там учится.
Началка просто отличная была там (но это еще с прежним директором, которая пару лет назад, к сожалению, ушла на пенсию). Второй иностранный есть, раз в неделю. Шестые-седьмые классы нормальные. Восьмые-девятые - провальное звено (уроки отменяются или не проводятся, точечно провалы по педагогам). Дальше пока не могу сказать.)
При этом в школе очень приятная атмосфера, администрация легко идет на контакт с родителями, про буллинг, травлю, хулиганов и пр. за 9 лет ни разу ни от кого не слышали. Поборов нет, только сдаем пару раз в год какие-то минимальные суммы в фонд класса и фонд школы.
По знаниям школа в среднем сегменте. Есть 1 прекрасный педагог по математике и 1 сильный педагог по физике. Конкретно нам с учителем по русскому сильно не повезло, но есть и хорошие среди них.

Не я,
Подскажите, кто у вас ведёт русский и литературу? Думаю, может просто нам так не повезло с учителем.

Lena Stepina: Сама буду пробиваться. Возмущает такое отношение к родителям.

Оно там в принципе такое. Ну пожалуй кроме завуча нач классов. Потому и ушли мы

Хотя сейчас период такой ещё наверное. ЕГЭ и пр

Аноним 510: администрация легко идет на контакт с родителями, про буллинг, травлю, хулиганов и пр. за 9 лет ни разу ни от кого не слышали

неужели такое бывает?

Lena Stepina: неужели такое бывает?

Ну, я честно пишу, что школа не то чтобы идеальная. Но в ней детям комфортно. Допускаю, что внутри каждого класса бывает всего помаленьку, но это больше субъективный фактор, а не тенденция школы, как мне кажется.
К предыдущему директору вообще все малыши регулярно ходили обниматься.))) И вопросы она решала.

Аноним 510: все малыши регулярно ходили обниматься

у нас даже классная ненавидит всех: и детей и их родителей, не говоря уже о других сотрудниках школы. За 5 лет работы пару учителей только встретили любящих свою работу и детей.

Anonim,
Валентина Ефимовна

Не я,
А у нас новенькая учительница. Мы в ужасе.

Lena Stepina: у нас даже классная ненавидит всех

У нас сейчас тоже классная никакая. Она не то чтобы ненавидит - её все раздражают, ну и в целом ей на детей наплевать. Слава Богу, в 10-м классе будет другой классный руководитель.

Аноним 510: У нас сейчас тоже классная никакая.

вы в 175? какой класс? Мы в 6 пойдет, нам до 10 долго терпеть придется ...

Anonim,
Я от некоторых наших учителей тоже в тяжёлом шоке пребываю(((((

Lena Stepina: вы в 175?

Да

Lena Stepina: какой класс?

9-й.
Но "никакая" учитель, о которой я вам писала, больше не будет брать часы, останется на административной работе, так что ее можете не опасаться - к ней точно не попадете.)

Lena Stepina: один англ в лицеях? нет второго иностранного?

Вы серьезно? Во всех этих школах английский на коленках, второй ин яз там еще хуже, как выше писали, для галочки.

175 школа, кроме атмосферы среди детей..... Нуууне сильна эта школа, пед состав набран новый, у нас математик еще студент, ходит на сессии во время учебного года, и так половина учителей, только из институтов, опыта у них нет. Уровень образования ))) -школа надеется на осознанность самих детей )) хорошие оценки достаются легко, учителя тянут за уши закоренелых троечников)) в итоге все стали хорошистами))) знаний в голове нет. Думаем о переводе, 6й класс.
Администрация действительно идет на контакт, но от этого уровень знаний другим не станет)))

Еще про 175 школу про знания и оценки- Русский язык, диктант, в диктанте 4 ошибки, оценка 5 с минусом.
Я делаю выводы что учитель жестко замотивирован в зарплате и оценках.

Если можно, расскажите подробнее о старших классах в 173, хочу ребенка перевести...

Аноним 227: учитель жестко замотивирован в зарплате и оценках.

у нас тоже так было, когда подменного учителя ставили. Но и когда гнобят за "прогиб хвостика" в каждой буктв тоже ничего хорошего.
У нас учитель на рисовании ставила 3 за работу, если оттенок снега на пейзаже не совпадал с ее представлением о прекрасном. Меня, как художника, это просто убивало.

в 175 школе с какого класса второй иностранный язык (фр или исп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы