Выбираю лицей: 173 или 3. Или 175 школа?

Хочу перевести ребенка в 6 класс. Склонен больше к точным наукам. Учится средне - бывают тройки за четверть. Интересна любая информация - о пед составе, уровень знаний, нравится ли вашим детям учиться в лицее, общий климат какой, перспективы после окончания ...?

Старший заканчивает 173, младший учится в 3. В целом обоим нравится учиться в своих лицеях. Но младший пока осваивает только началку. Про среднее звено слышала только родителей детей в классе (у кого вторые там учатся). Среднее звено - провальное везде. Я бы отдала в 173, там хотя бы школа наполовину новая Пр учителям: в 173 нежно любим Ирину Васильевну (химия), русский/литература - хороший педагог (но мой сын категорически не нашел с ней общий язык). Вывод: если ребенок нацелен на учебу более-менее, то уровень может подогнать. Мой старший в этом отношении не показетелен от слова "совсем".

Отдавайте куда ближе и удобнее. Обычные школы, со своими плюсами и минусами

Sahara: в 173, там хотя бы школа наполовину новая

там ремонт или новый корпус построили?
еще вопрос по языкам - один англ в лицеях? нет второго иностранного?

\~ПуШок\~: куда ближе

одинаково )))

Lena Stepina: новый корпус построили?

новый корпус для началки

Lena Stepina: один англ в лицеях? нет второго иностранного?

в 3-ке была фикция с немецким. Может сейчас уже не будет

В 173 новый корпус только для началки. Остальные в старом. У меня ребенок в173, нравится.

Lena Stepina,
В новом корпусе началка, старших не пускают . Вроде с сентября обедать там будут. Старое здание нуждается в ремонте.
Сын закончил 5 класс, три четверки. По классу 2 отличника, 21 хорошист. Поведение ужасное у большинства.
Нагрузку хотелось бы больше, мой учится не напрягаясь .
Второй язык - немецкий, раз в неделю
В целом мне школа нравится , тихо, спокойно, адекватные родители.

Ола: Поведение ужасное у большинства.

это сейчас почти везде... у нас тоже в классе очень плохо с этим. Пытаются воздействовать на детей со всех сторон, но результат пока не заметен.

может кто свой класс порекомендует (будущий 6)? в дружными ребятами и хорошей классной

Аноним 403,
А что за фикция?

Fezan: А что за фикция?

Про немецкий? В наше обучение не было нормального обучения. Час в неделю без деления класса на подгруппы, все 30 чел вместе. То был, то нет, то учитель ушла и нового не могли найти и не было совсем неделями, а потом вводили опять. Но в 9 классе вдруг стали много требовать по нему. Когда детям так-то нужны оценки в аттестат., но алфавит толком не знают. Сейчас наверное стабильнее.

Ола: Поведение ужасное у большинства

Это много где так. Сейчас в лагерь лицея мальчики ходят из 5 гимназии. Поведением тоже не блещут, мягко говоря.

Мой пришел в 173 как раз в 6 классе. В 7 или 8 классе ввели немецкий. В девятом помогла сыну его "закончить", больше не вздрагивали :) Опять же повторюсь, оба лицея плюс минус одинаковые. Ничего выдающегося в них нет. Вполне себе средние школы. Где-то предмет дается на "отвяжись", где-то чуть получше. В любом из них придется дополнительно где-то на стороне добирать. Но это наверное так везде, кроме топовой десятки школ города

По 173 лицею картинка сложилась.
Остались вопросы по лицею 3.
Очень прошу написать тех, кто учится в параллели 5 классов и переходит в 6.
В какой из 6 классов лучше пойти? Где дружные дети и есть мотивация на учебу? 5 лет учимся в классе с хулиганами, уже хочется спокойно выдохнуть и учиться.
Еще вопрос по форме в среднем звене? есть требования?
Секретарь лицея не очень разговаривает.

Lena Stepina: В какой из 6 классов лучше пойти? Где дружные дети и есть мотивация на учебу? 5 лет учимся в классе с хулиганами, уже хочется спокойно выдохнуть и учиться.

Спокойно выдохнуть в 3 лицее не получится, сбежали из лицея именно из-за хулиганов. Ребенок до сих пор содрогается при воспоминаниях о классе.

Lena Stepina: Еще вопрос по форме в среднем звене? есть требования?

Что-то синее рекомендовано, без особых требований. Чем старше, тем свободное ходят. Уже и рубашки не однотонные и толстовки бывают

Аля6: бежали из лицея именно из-за хулиганов

ни одного класса в параллели нет приличного?

Lena Stepina: Где дружные дети и есть мотивация на учебу?

Что-то у меня ощущение, что это в принципе не к 3 лицею, а тем более не к младшим классам среднего звена, как и во многих других школах вот в 9 классе многие начинают на аттестат работать. Но 6-7 класс обычной дворцовой школы? Ну нет.

К сожалению, лицей свой статус подрастерял. В основном, как мне кажется, заигравшись в свою политику "не нравится - уходите" вместо разбора ситуаций и принятия мер.
Ранее ушли многие из педагогов. Теперь классы первые быстро набираются в 175 школу, но всегда после окончания приёма есть свободные места в 3 лицее.

Но про 6 классы, если честно мало знаю. Может есть спокойные классы, мой ушёл после 9-го (у них как раз кстати тогда класс был неплохой, но с учителями не очень повезло). Младшую уже туда не отдавала

Аноним 403,
в 173 лицее есть целых 3 класса таких. Но мест в них нет ((( Берут только к хулиганам ((( боюсь (((

Lena Stepina: Где дружные дети и есть мотивация на учебу?

102 школа. Я счастлива что мы ушли туда.

Аля6: 102 школа

далеко нам, но посмотрю. Вы в 6 идете тоже?

Lena Stepina: далеко нам, но посмотрю. Вы в 6 идете тоже?

Нет, в 5. Но рыба гниет с головы. В 3 лицее руководству наплевать на это, в 102 школе работают над этим и у детей куча мероприятий и занятий. Нет времени на дурь.

Аля6: В 3

рассматриваю его еще из-за технического класса (10-11)

Lena Stepina: технического класса

Там очень своеобразный физик. Человек настроения. Учитель математики, которая у нас была в среднем звене (5 классы она вела в этом году тоже), мне не нравится. Но на выпускных классах другой учитель математики, адекватнее вроде. Но до выпускных ещё дожить надо

Lena Stepina: рассматриваю его еще из-за технического класса (10-11)

В 102 развито 3Д- моделирование. Дети реально работают на станках, создают модели и печатают их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы