С дочерью никто не играет/дружит))

Девочке 9 лет
Не нравится ее поведение среди сверстников: на нее никто внимание не обращает, даже не слушают, она же в свою очередь бегает за ними, выполняет их просьбы, выпрашивает дружбу
Расстраиваюсь

Могу посочувствовать, у меня у ребёнка во дворе не ладится, возраст такой же. Даже лето не радует. Пора уже одного отпускать гулять, а не могу: не с кем погулять, либо не принимают его, провоцируют толпой на конфликт. Я конечно могу его «выгулять» по своим делам или на велике, но общение со сверстниками заменить не могу

Больше общий язык находит с мальчишками. Вместе бегают. Хотя дочка девочка-девочка, не пацанка.
Я и этому рада, но все же...

АтмосВера: Расстраиваюсь

Отдайте летом в лагерь ТЛК. С этим запросом. Еще у них есть годовые программы, раз в неделю занятия в течении учебного года.
Там проигрывают разные ситуации, дети потом обсуждают, дают обратную связь друг другу. Учатся общаться.

АтмосВера,
Аноним 585,
Пусть ищут друзей в лагере загородном или в секции.
Мой нашел друзей в секции. В классе просто общаются и то не со всеми. Некоторых плохо помнит как зовут даже.

В прошлом году в школьный лагерь пошла с подружкой из класса.
В этом году подруга не захотела
Дочь среди чужих, сегодня грустно сообщила, что с ней не играют и она сама по себе. Хотя другие 8 девочек объединились, общаются

АтмосВера,
Автор, и я расстраиваюсь из-за своей( вроде бы, общается много с кем из ребят из класса, и компанейская, но вот подруг/друзей во дворе нет( но у нас двор огромный, в маленьком дворе легче найти товарищей, мне так кажется. И я понимаю, что 9 лет не критичный возраст, они пока еще легко сходятся, а вот дальше....
И Вас понимаю в беспокойстве.

Аноним 541: Пусть ищут друзей в лагере загородном или в секции.

в школьном уже(
но не радует ее нахождение там(((
И у меня сердце за нее болит

АтмосВера: бегает за ними, выполняет их просьбы, выпрашивает дружбу

Надеюсь вы обьяснили что такое Дружба. И что ее не покупают, что это бескорыстные отношения ( ну в идеале)

Она вроде бы общительная, отличница, шахматистка
Но вот боится всех что ли, самооценка низкая, не могу объяснить
Завтра побегу к психологу

Аноним 541: Надеюсь вы обьяснили что такое Дружба

конечно! но она: да, да, да. И дальше бежит за ними

АтмосВера: в школьном уже

Не то. И народу меньше и много ранее знакомых детей.
В загородном все на новеньких. И вожатые помогмют сдружиться разными мероприятиями.
Ну и в лагере она всего первый день. Еще подружатся

У нас такая же беда, только мальчик. И его это беспокоит - он сам говорил ((((

Аноним 541: И народу меньше и много ранее знакомых детей.

27 человек в группе. Знакомых не,т ни детей ни учителей. Только школа

Аноним 541: В загородном все на новеньких. И вожатые помогмют сдружиться разными мероприятиями.

в загородный точно нет. Боюсь ее совсем затюкают. Здесь я с ней разговариваю, поддерживаю, обнимаю, целую, А там она один на один со своей бедой останется, ой нет

АтмосВера,
Автор, поддержу вас , не грустите. Сколько знаменитых и великих людей, с которыми в детстве не дружили и обижали , ничего выросли, пережили, сделали выводы. Я вас понимаю как маму, но не переживайте появятся у вашей девочки со временем друзья. Вы наверное , больше нее переживаете .

АтмосВера,
Научите ее заводить друзей.
Пусть начнет что то увлеченно делать не обращая на других внимание.
Любопытные подтяеутся. Из нужно вовлечь в процесс. Так и подружатся.
Пу ть принесет с собой мяч или бадминтон или шахматы. Там кружки есть.
Ей будет интересно и другие подтянутся.
Главное обиженной бупой не сидеть и не бегать выпрашивая дркжбу.

АтмосВера,
А может и хорошо, что эти не принимают.
Они старше? Там есть вожак, они под ним.
Спецом создают, потом теми, кто очень к ним хочет , легче управлять.
Дома всё лето?

LUCKY ME: Они старше? Там есть вожак, они под ним.

1,2,3 классы

LUCKY ME: Дома всё лето?

шк.лагерь 3 недели
отдых на море 2 недели
комм. лагерь 3 недели
август дома, думаем еще

сегодня девочки играли в крокодила все вместе, поиграли. Моя предложила поиграть в классики, ей отказали, сказав, что крокодил и все! в итоге: стала в одиночку рисовать на асфальте, больше с ними играть не стала.

АтмосВера,
Все малыши тоже заняты? Может сдружится, кто младше её?

Может к психологу? Там выяснят.

В детстве я тоже сидела одна. Никому не была интересна. Была очень скромная, снизкой самооценкой и сама тоже не знала как найти общий язык со сверстниками, дружила в основном с теми, кто сам шел на контакт. Не очень это люди были, сейчас понимаю. Не помню как, но в 8 классе оказалась у психолога. Она предложила походить к ней, но мама сказала: " Как я ее одну отпущу сюда, я на работе". А надо было ездить на ВИЗ. Вот, последствия до сих пор. Я одиночка никому не нужная.

Так что мой совет - к психологу. Там реально удасться установить проблему, нежели на форуме.

Аноним 541: Пу ть принесет с собой мяч или бадминтон или шахматы.

вот она хвастанула девочкам, что есть 3Д ручка. Те не поверили, попросили принести поделку, сделанную с ее помощью.
Сделала слона, понесет

Аноним 750: Так что мой совет - к психологу

завтра запишусь

Разговаривайте, попробуйте обыграть ситуацию с игрушками,, а так я легко со всеми общалась, но вот с девочками мне не нравилось, а с мальчиками отлично, но до 17 лет я их как противоположный пол не могла воспринимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы